[經驗] 強者我學長的經驗 15

看板marvel作者 (死掉死掉掉通通死掉)時間16年前 (2007/12/18 00:21), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
強者我學長的故事 15 原本以為這系列斷頭去尾剩中間 可是在台北玩的時候還是有聽到學長說了之前發生的故事 所以就打上來囉 不過不是什麼恐怖的鬼故事,只是一段好玩的經歷。 我約莫明年農曆年左右退伍 所以原先被下禁口令的限制終於可以解除 可以打一堆在當兵時聽到的故事囉 科科 小強的家,是作營造業的工作, 他爹官拜中校退伍,也把在軍中的鐵血作風融入到創業的形式裡,搞的有聲有色的。 當兵的人,尤其是在部隊裡混了半生的人,骨子裡總有點剽悍的因子, 而這樣的人,可能年輕的時候不語怪力亂神, 但林子大了什麼鳥都有,軍營那麼多,趴掉的阿兵哥也少不到哪裡去, 所以小強他爹長期耳濡目染下,對於這方面還是寧可信其有的。 營造業嘛,免不了得在地皮上做些敲敲打打,挖挖埋埋的工作, 這故事就發生在他家目前接的工作上。 他家這工作,就是我這次輪休有跑去參觀的地方-基隆, 位置嘛,我依稀記得是基隆港附近, 一個叫做"942/ 1l3"的工程,""內的文字請自己拆一下猜一下 XD 這工程呢,其實很不簡單, 那裏原先有著幾棟民房,所以小強家的工程團隊得先把那幾棟民房給拆了, 才可以開挖地基灌漿,而小強有180+的身高, 在等待入伍之前的時間,拿去當自家的免費勞工是再好不過, 反正不需要綁鋼筋架鷹架拿著機器挖挖挖這種技術活兒, 讓個搖滾樂主唱放下麥克風,拿起大榔頭狠敲發洩一下精力也不錯。 嗯,讓我想到特工王那樣拿著鐵槌拆房子的專家呢。 喔不過,小強上工沒幾天,已經前腳跨入中年人的他, 馬上就遭受到腳骨折的傷害敗陣了。 這很像是單一例外,但是意外卻接踵而來。 接連不斷的工人受傷, 莫名奇妙的機器故障, 即使工程勉強的進行下去,層出不窮的各種天災人禍還是一直拖延他們的進度。 拖延進度對於有良好信譽的公司無疑是種沉重的打擊, 對於曾為軍人的小強爹,更是無法忍受這種跟計畫不符合的變數, 但事情就跟小田和正的音樂那樣"愛情突如其來的發生", 都發生了,還突如其來,能怎麼辦? 如果科學的方面作了各種應變措施卻還是百密一疏的出了包, 那最後就只好求助於無形的幫助了。 所以,小強他爹按照習俗在地皮那裡焚香祭祀, 情況卻不見好轉。 這情形,說老實話,在搞開發的相關營造事業裡屢見不鮮, 但真是碰上了那就像一場很難醒的惡夢。 如此過了一段時間後,小強一次再跟同學電話聊天的過程中得知, 他這同學是個修練密宗並且小有成就的修行人, 當下就拜託對方幫忙一下... 小強:「喂阿賴,我有點事情想拜託你,可以嗎?」 賴孤九(註一*):「喔...我現在有點忙,不過我幫你查一下,等等打電話給你囉!」 小強內心os:「阿贛拎老師,拎背都還沒說什麼事情,查個屁阿!姑狗大神這麼厲害喔? 敷衍我就對囉?」 約莫十分鐘後,電話來了。 賴孤九:「喂,小強喔?我剛剛查了一下,你那塊地應該是在基隆對吧? 因為你爸的關係啦,他們對你爸有點小意見,我有空去幫你交涉一下?」 小強:「靠杯,你是怎樣,用什麼查啊,我什麼都還沒說阿阿阿, 還連地在基隆都知道?」 賴孤九:「呵呵,我請我"朋友"幫忙去看一下啦,那就這樣囉?」 小強:「朋友?你是說什麼十三神將守護您嗎?要不要再來個萬丈大佛面向西啊...」 後來,小強把賴孤九帶去了工地現場, 由賴孤九進行了對無形圍事們的交涉...後來總算大事化小小事不見, 現在相對順利的進行工程中。 賴孤九的事後解釋是,因為小強他爸是軍人的關係, 經商之道不免不自覺的帶上一點狠勁, 也由於老練的人生經歷在營造界帶了點灰色的行事手段, 在處理這塊地的時候有那麼一點強硬的作風,因此得罪了地皮的主人。 陰間的主人。 人哪,在人間花了大把的鈔票,買走的是陽間的房契地契, 而陰間的地契,卻不是想買就買的到, 這種無形地契的主人,就是俗稱的地基主, 人間想抗議財閥無理收購不當開發,就會有一堆居民群起抗議, 陰間又何嘗不會如此? 小強他爹就是沒跟無形界的地契主人有良性的溝通,才會造成這個故事的開始。 而這陰間的主人,又不是普通來頭。 在小強他爹來此開發營造前, 原本這裡是有個不知名的小廟, 這小廟已經荒蕪了,不知道是何來路, 小強他爹抱著比較輕鬆的態度,將這座小廟給移去了附近, 但卻忽略了跟這座小廟的管理神好好溝通。 俗話說的好,強龍不壓地頭蛇,何況對方還是這附近的一個鄉間守護神? 就算不是地頭蛇帶著地痞來圍事, 一個稱為神的靈體,帶來的也不會是簡單角色, 但總算沒鬧出什麼人命之類的意外事故呢。 總之可喜可賀,事情圓滿的解決了,工程也在順利營運中, 想買房子在那邊應該也不錯吧,至少在這真實的故事裡, 那邊的那位神仙,遇到看不過眼的事情還會率眾圍事 XDDDDD 我相信有這麼有人情味的神明在,想發生什麼大事壞事,機率也不高呢。 ~~~ 注1 賴孤九,不知何許人也,只知曾在東海大學修習哲學, 除此之外,是個修練密宗有所成就的狠腳色, 名字一樣是我亂取的,來源是葉孤紅他愛人梁朝偉先生的一個腳色, 以及天觀雙俠裡的丐幫大反派 XDDDDDD == 喲呼喲呼 小強我在這!看到了沒! (>////<)\~/ 小平叔要贏得靠張寶成,我會紅是因為你 XDD 你的兵變無所謂,反正你旁邊有了高個, 我入伍前三天被甩,還不是有了矮個啊 XDD -- 吾少也賤,故多能鄙事。 謹以孔子名言說明我為何會一堆雜七雜八的技能。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.217.64

12/18 00:26, , 1F
推啊推啊推~

12/18 00:29, , 2F
現在m超快 效率嚇到我了 版主都是常駐飄版喔?

12/18 00:33, , 3F
"942/ 1l3"誰來幫我解碼一下

12/18 00:50, , 4F
艾登保 音對 字不確定對

12/18 01:28, , 5F
其實是...m的

12/18 02:08, , 6F
推推推啊~~

12/18 06:16, , 7F

12/18 07:52, , 8F
最後丟曳光彈是怎樣 =3=

12/18 08:11, , 9F
最後是愛與友情的閃光爆點(戴墨鏡

12/18 10:23, , 10F
你不是在當兵嗎?放這麼多天假唷?

12/18 15:09, , 11F
去 居然最後丟閃光彈阿 那只能給箭頭...

12/18 16:27, , 12F

12/18 18:05, , 13F
前幾篇強者文還在去死團,現在忽然丟閃光彈是怎樣●-●

12/20 10:54, , 14F
故事說的真好, 推~^^