[經驗] 強者我學長的經驗 14

看板marvel作者 (死掉死掉掉通通死掉)時間16年前 (2007/12/17 05:55), 編輯推噓14(1843)
留言25則, 24人參與, 最新討論串1/1
其實這是當年在東海的時候,小強跟我說過的一個, 但不當初似乎是忘記了,所以沒有打上來 前些天因為輪休的關係 跟小強在台北碰了面 很豪邁的跟他四處亂跑 也聽到他又提起這故事 才想起來 (我還在不知情的狀況下躺在他家的發財車後面到辛亥隧道去觀光 orz) 嗯,小強就是這一串故事的轉述者,當然很多是他自己碰到的。 不過這個故事是來自於他的朋友啦。 小強這朋友,是個很平凡的人。 但不管再怎麼平凡的人,也總有一點不平凡的才能包裝在不起眼的外表下, 比方說,濱口優看起來就是個很糟糕的人, 但跳入海底以後,沒幾個人比他神勇,(他跟小倉優子分了沒啊?) 又比如說,克拉克肯特跟彼得帕克都是小人物,比nobody還要nobody, 如果是台灣籍,他們更是PTT鄉民們深恨的記者。 不過應該沒人比超人和蜘蛛人威風吧? 特例也不是沒有啦,像鐵人跟蝙蝠俠那種用錢砸出來的派頭... 小強的朋友,就稱呼他為永漢吧,永遠的硬漢那樣。 永漢的外表很平凡,跟大學生們沒兩樣, 但現在說的是鬼故事,又是永漢碰到的,只好強調他不平凡的地方。 最深處的內在往往是人們最不想觸摸到的隱私地帶, 比如說男生,都要脫了褲子才知道有沒有30CM,這不是說說就算了, 而換作女生,總要脫了衣服才知道有沒有Dcup,這不是擠擠就好了。 永漢的不平凡之處,在於他能看到手。 這應不應該算超能力? 當然不算阿,除了夜魔俠不能看到手以外,那個英雄看不到手? 好吧,不是英雄的腋魔俠也看不到,他看的是毛。 是這樣的,永漢看到的手,總是只在晚上出現。 夜晚對於永漢而言,是個極度恐怖的惡夢。 永漢的床,一定得擺在房間的正中央, 去旅行通常都睡在地板上, 遠離著四面的牆壁。 如果不是徹夜未眠,那他絕對不會在夜晚的時候醒著, 鋼筋鐵骨的房屋不知道從什麼時候開始,變成他的恐懼。 但他也不敢就跑到空曠的地方過夜。 不知道從什麼時候開始,永漢發現每到晚上, 他就會看見許多手, 要嘛全黑,要嘛全白,突如其來的出現。 出現的位置,就在他的房間, 而且是房間的牆上。 一開始,是手指的指尖,慢慢的凸出, 牆壁就像是橡膠一樣,隨著手指而延伸變形, 然後是手掌,依序到整只手臂都直挺挺的伸出來, 有黑色的,也有白色的, 數不盡的手掌擠滿了牆壁,四面牆壁, 而這許多手掌又各自做著動作, 可能是握拳,可能是拍打,可能是對著永漢淘氣的伸出中指, 但更多的是做出了揮舞動作,然後跟其他的手掌互相碰撞, 這些手臂總是不約而同的出現,盡力的想伸長, 就好像想把滿身的力氣給使上,讓自己的身體從牆壁中擠出來... 這也是永漢不敢在夜晚呆在空曠地方的原因, 雖然牆壁上伸出的手讓永漢每晚都提心吊膽的, 但偶爾喝醉酒他至少還能握握那些手,或用打火機燒手, 失戀的時候還很搞笑的被拍拍肩膀, 不過,永漢他無法想像, 一旦失去了牆壁,這些手的主人,會怎麼向他湧來...... == 我覺得這故事很有九把刀冰箱的感覺, 冰箱的女主角原設定是要面對一旦睡著,身體就會面臨遭受切割的險境, 但小強說的故事,是他朋友一旦碰上晚上, 就得面對許多的怪手,這些怪手總是在牆上浮現, 讓他不得不習慣,卻又不敢想像一但少了牆壁,旋接而來的, 如果不是手,會是什麼..... 題外話,我把我這次輪休的遊記po在我P2個版了,想看的可以去看看 個板的ID是endofdays 世界末日 -- 吾少也賤,故多能鄙事。 謹以孔子名言說明我為何會一堆雜七雜八的技能。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.217.64

12/17 09:43, , 1F
濱口優可是好孩子啊!!

12/17 09:57, , 2F
沒頭沒尾的....

12/17 10:08, , 3F
..................是怎樣=___= 我沒上msn你就要偷婊我一下

12/17 10:13, , 4F
推一個

12/17 10:24, , 5F
小倉優子的胸很大耶 濱口優真爽

12/17 10:30, , 6F
記錯人 小倉胸普通而已

12/17 11:11, , 7F
m大好久不見

12/17 11:18, , 8F
我感應到小倉高興的心情一下子掉到谷底

12/17 12:04, , 9F
聽起來粉毛啊 @"@

12/17 12:41, , 10F
好像海賊王裡羅賓的感覺

12/17 13:15, , 11F
怎麼一推廢話才寫到重點………

12/17 14:50, , 12F
要怎麼過去看 不會找...= = 怎麼不寫在這就好

12/17 15:00, , 13F
永漢.桑塔那

12/17 17:28, , 14F
推一個羅賓的開花果實XDD

12/17 17:44, , 15F
因為原PO的遊記沒有marvel

12/17 21:33, , 16F
看到中指我笑翻了XDD

12/17 22:46, , 17F
飄:少年仔...是不會幫忙拉一下喔?(中指)

12/18 10:41, , 18F
永漢‧桑塔那 XD

12/18 10:45, , 19F
廢話太多

12/19 13:08, , 20F
那不會從地板伸出手嗎??

12/19 15:54, , 21F
廢話真的太多

12/20 17:26, , 22F
推就得面對許多的怪手

12/22 22:21, , 23F
> < 我都看不懂你寫的東西