Re: [經驗] 我家阿喵 讓我毛到= ="

看板marvel作者 (★娃娃&咪咪★)時間16年前 (2007/12/08 14:03), 編輯推噓37(3707)
留言44則, 36人參與, 最新討論串1/1
我覺得狗真的有種能力,可以看到我們看不到的東西。 今年初,我和我媽從動物收容所認養一隻狗狗回家。我 們幫牠取名叫做『lucky』,因為當時在動物收容所有 太多隻狗狗了,我們的能力只能領一隻,挑上了牠,是 一件幸運的事情,要不然過了7天就要安樂死了…。 (請大家認養代替購買呀^^) 現在這個高雄的家,已經住了十一年了,期間偶然發生 過一些奇怪的事情,趁現在大中午就一次講完吧…。 我跟我妹都是有『感覺』的人,差別在於我妹小時候可 以看到各種不同顏色的影子,她小時候以為大家都可以 看到的,長大後才知道原來並不是,但我妹後來長大後 可以看到的影子越來越模糊、越來越少,可是感覺能力 還沒有全消失。 而我是不會看到影子(小時候唯一一次例外,先不提) ,但是我可以感覺出來哪裡怪怪的,甚至可以感覺出形 影…。也就是說,我根本看不到影像,但是會突如其來 的看著空景,可是腦海中看到畫面。這種感覺很難形容 咧!但是事後跟我妹描述對照,我們都看到一模一樣的 情況…。但是隨著年紀的增長,我現在感覺的能力似乎 也跟著退化了。 舉個例子來說: 我跟我妹前後都念高縣文山國中,在第二棟右側教室( 靠近垃圾場)那邊都先後『看到』同一個畫面。 我跟我妹差五歲,當時看到的時候沒有跟對方講,因為 怕嚇到人,直到我妹高中都畢業了、我念大學後,偶然 一次聊天聊到才知道,原來當年還是國中生,在那側教 室上課的時候,都曾經看過那一個女人…。 當我還是國中生的時候,某天我在教室中上課到一半, 突然有種感覺有一個全身穿紅袍、黑長髮遮住臉的女人 從走廊飄過來…。當時我可是上課很認真,完全沒有想 半點靈異的事情,而且當時是晴朗大白天! 但我突然感覺到這樣的畫面,然後我轉頭盯著走廊看, 明明沒有看到任何東西,但是我腦海中浮現出那個女人 從後門飄過來了,好像發現我看到了她?!我趕快轉頭 盯著黑板看假裝自己沒有看到…,然後我感覺到她飄到 我身後(因為我最高,所以都坐在最後一排),在我身 後停留一下子之後,又飄回去走廊飄走了…。我真的『 看到』了,那幾分鐘好像幾小時一樣長,但我身邊的同 學也都若無其事一樣,我也不敢跟別人講。 而我妹的情況也是一樣,在那側教室上課到一半,也是 看到(她是真的看到)一模一樣的女人在走廊上飄,老 師和同學全都沒有看到一樣。 我們都沒有講,直到很多年後偶然提到,互相對照特徵 後,確定看到的是同一個女人。 好,扯太遠…。回正題,住在高雄家的時候,曾經發生 過的怪事如下: 1.小時候,我媽把洗衣機放在浴室裡面。那天洗衣機脫 水完逼逼叫,我媽叫正在打打鬧鬧的我們去裡面把衣服 拿出來晾。 正當我走進去浴室時,我的額頭撞到門了,而且是很用 力的那種力道,我妹在我身旁大笑!但是我再三強調, 我看到的是一片黑,沒有門耶!等我痛到回過神來的時 候,居然看到眼前就是浴室門。 我妹笑完後說,其實她看到的也是一片黑沒有門,但是 當我撞到頭的那一剎那,她馬上看到浴室門了! 後來我們的結論是我們太皮了吧!被惡作劇了。 2.某天我們全家一起吃晚餐,那時候我正感冒,吃到一 半鼻塞想擤鼻涕。大家正吃飯呢,所以我就起身走到我 家長廊去擤。那時突然覺得我家長廊尾端,站了一個男 人,我嚇到,馬上衝回去吃飯當作沒這件事情。 沒多久後,我妹吃完她把自己的碗拿去廚房時,看了長 廊一眼,我盯著我妹看,她突然定格然後開始盯著長廊 看。 我就把我妹叫回來,問她說是不是看到一個男人了?我 妹說是!還說那個男人很高大但是很瘦!完全命中我感 覺到的影像,然後我們就默默不作聲,直到我爸媽都吃 完了,我們才敢走動。 3.在高雄家,我都不喜歡半夜爬起來上廁所,所以睡前 都逼自己尿完才睡,要不然就是睡前少喝水。 因為我半夜朦朧間起來去廁所的時候,一定會經過長廊 ,偏偏我家長廊是全年沒有陽光的地方,所以一向都很 陰暗。 有次,我半夜起床去廁所,睡意正濃,經過長廊的時候 。突然有人在我耳邊吹氣,我馬上清醒,上完廁所後, 用跑的回房間。 4.家裏有台筆電放在我爸媽房間,但是那台電腦超古老 ,每次開機都需要半小時的時間暖機,所以我們都先開 電腦後,跑去作自己的事情,半小時後再回去上網。 那天我一個人在家也這樣子,我先到客廳看電視,半小 時後去我爸媽房間上網,但是我客廳的電視沒有關,我 在房間內可以很清楚的聽到電視機的聲音。後來,電視 不知道怎樣了,突然轉變成沒有畫面的沙沙聲。但是我 還是懶得出去關電視…。十幾分鐘後,電視突然啪的一 聲自己關上了!我覺得很奇怪,還衝出去看,因為我看 電視十幾年來從來沒發生過這種事情! 後來沒結論,我又回房間上網。當時我瀏覽的內容正是 『如何辨別家宅有沒有阿飄』,內容大意是離家幾天後 ,下午固定時辰回家,先從左邊看到右邊,如果有看到 光影的話,代表有阿飄。(詳細的忘記了) 因為我老早就覺得家裏有阿飄,但是不知道是固定住在 那,還是偶然經過的,所以我就很仔細的看著那篇內容 。 就在此時,我爸媽房門突然很用力很用力的被甩上!就 在我背後很用力的甩門。我馬上嚇出一身冷汗,因為我 爸媽房門早就被我用椅子頂住了,而且當時真的一點風 都沒有!我家也才我一個人呀! 於是我馬上大聲的說:『好啦,我不看了!對不起><』 然後火速把網頁關掉、電腦闔上衝回我自己房間。直到 我媽回來,我才敢出房門。 5.某天我爸媽不在家,於是我打電話給同學聊天。那時 是晚上,聊天沒多久,我同學就說『你家親戚來玩嗎? 』我說沒有耶,怎麼這樣問?對方說『因為你旁邊一直 有人在跟你講話,很吵耶!你怎麼都不回?』我嚇到, 就匆匆結束對話了,只好安慰自己是電話線路的問題… 。 6.我妹在房間內睡覺,睡到半夜覺得很吵很吵,有很多 女生在旁邊講話,還叫我妹起床…。後來,我妹把房間 內的海報換掉後,這種情況就沒有再出現了。 以上,這幾件事情是印象比較深刻的。 我跟我妹一直都覺得高雄家有蠻多飄飄經過或是暫住, 尤其是長廊一整年都照不到陽光。 後來年初,認養了lucky後,一切都有了改善!第一晚, 半夜熄燈睡覺後,lucky突然對門外大吠,而且是很兇惡 的那種!我怕吵到鄰居,所以趕快出來制止牠,看到牠 盯著門吠還擺出攻擊的姿勢。我有點嚇到,因為牠很和 善,突然怎麼會對空氣這麼兇。 後來我把牠拉開,從門的貓眼看出去,什麼都沒有!老 實說,我也很害怕看到些什麼啦!哈哈哈哈。Lucky也安 靜了下來,於是我又回房間了。 沒有多久,Lucky又再大吠,我又衝去看。牠又對著門很 兇惡的吠…。就這樣連續三次,後來第三次我索性坐在 客廳,坐了約二十分鐘,我觀察到Lucky慢慢鬆懈下來, 沒有惡狠狠的盯著門口了…,後來我才回房間睡。 再幾天後,某天晚上,我跟我妹都在客廳,Lucky也在客 廳睡覺,我媽則在房間。Lucky突然站起來盯著陽台看! 然後開始很兇惡的狂吠!我跟我妹都傻眼,也跟著盯著 陽台看,連我媽聽到狗叫聲也跑出來客廳看,我家在16 樓耶,真的不敢想像Lucky看到了什麼…。後來,沒有多 久Lucky就安靜下來繼續趴著…。 不知道為何,經過這件事情後,我真的覺得家裏怪怪的 事情完全沒有了。連我妹都覺得有明顯的差別,我現在 半夜也敢爬起來上廁所。連陰暗的長廊也沒有再看過、 感覺到怪怪的了! 後來,養了lucky近一年來,發現牠的個性一點都不愛叫 ,牠是很安靜的那種狗狗。連看到貓狗鳥等動物都不會 用叫聲表達情緒,肚子餓了或想玩都是用『哼』的。 帶牠散步溜狗時,如果在路上看到形跡可疑的人,Lucky 會一直盯著對方看,感覺上隨時要保護主人的樣子,但 也不會亂叫…。 我跟我妹我媽都一致覺得,Lucky是很盡責的好狗狗!家 裡有了牠,都覺得陽光了很多!哈哈哈哈哈 附上Lucky的可愛照片:http://0rz.tw/8f3mS -- 家有兩貓 如有兩寶 http://www.wretch.cc/album/shrimpliu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.212.236.36

12/08 14:03, , 1F
大家都說貓很陰。其實才不,她們神經超大條的!只有狗的

12/08 14:06, , 2F
警覺心才重,我家兩隻貓都睡自己的咧,哈哈哈哈。

12/08 14:20, , 3F
文筆很好^^"故事很精采

12/08 14:32, , 4F
推推~^^Lucky看起來呆呆的沒想到很聰明很可愛>"<

12/08 14:47, , 5F
幫推^^ 文筆真的很好

12/08 14:58, , 6F
Lucky好可愛唷 哈哈>\\\<

12/08 15:01, , 7F
我喜歡她大大的耳朵XD

12/08 17:01, , 8F
Lucky:哼~          感覺好可愛XDD

12/08 17:36, , 9F
嗯...很穩重的狗 XD

12/08 18:22, , 10F
妹妹有不完全的天生陰陽眼,姊姊有靈感體質,真特殊 >"<

12/08 19:36, , 11F
LUCKY好可愛喔>////< 不過看起來真的有點呆XD

12/08 21:23, , 12F
故事好精采XDD Lucky也好可愛ˇ

12/08 21:39, , 13F
Lucky是好狗.. 原po要不要轉Pet版?

12/08 22:00, , 14F
哇 那隻小黑妞好特別呀,藍眼睛的黑狗呢!希望早日找到主人

12/08 22:03, , 15F
姊妹情深...

12/08 22:11, , 16F
小黑妞已經送出去囉^^~另外這篇比較偏靈異,不敢轉pet

12/08 22:28, , 17F
海報的感覺好毛………………

12/08 22:51, , 18F
原本那張海報很陰沉,所以猜想招惹到某些東西了吧!

12/08 23:59, , 19F
好可愛哦好可愛哦>"<

12/09 00:18, , 20F
同校推,垃圾場尤其往涼亭那邊真的有讓人不舒服的感覺

12/09 00:23, , 21F
後門雖然很荒蕪卻沒有那麼陰森(但是有很多蛇)

12/09 02:46, , 22F
關於電視的事情我有一些看法,以我的電視而言沒有訊號超過一

12/09 02:47, , 23F
段時間,就會自動關機(這是電視的保護機制)

12/09 02:48, , 24F
而電視沙沙的就是沒有訊號,不過是飄搞的還是第四台斷訊那就

12/09 02:50, , 25F
不知道了。

12/09 05:48, , 26F
話說,貓很陰是指他們「聚陰」,或許他們無妨但對人就..

12/09 08:40, , 27F
推認養代替購買!也推你家的護家神犬喔!

12/09 11:29, , 28F
lucky好可愛喔~

12/09 13:04, , 29F

12/09 13:54, , 30F
我家的狗沒事也會對著空氣亂吠..更恐怖的是..還會對

12/09 13:54, , 31F
鄰居亂吠XD

12/09 15:52, , 32F
推推好可愛的狗狗也推認養代替購買^^

12/09 19:56, , 33F
什麼時候 原po是正妹這回事 沒人在乎了?

12/09 20:11, , 34F
有恐怖 順便推正妹

12/10 06:12, , 35F
推 認養代替購買 你的相簿描述都很有趣 哈哈

12/10 11:50, , 36F
哈哈~~看到後面你說LUCKY我才又想到我看的文章標題是啥XD

12/10 12:43, , 37F
推認養代替購買

12/10 13:31, , 38F

12/10 16:03, , 39F

12/10 21:14, , 40F

12/14 23:41, , 41F
給狗狗推一個

07/09 16:45, , 42F
同校推一個!!那裏的確感覺不太好~後門也是!!(還有色狼)

08/07 17:06, , 43F
好狗狗推推~~~

09/27 23:27, , 44F
Lucky好厲害啊,原po可以安心了恭喜