[創作] 孤獨者

看板marvel作者 (ㄟ嘶吼)時間16年前 (2007/12/06 23:17), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
-- 孤獨者 我從來沒有如此感到如此的孤獨。 從來沒有。 我渴望在這一個破裂的世界中,見到另外一個人,與他一起生活。 分享生存下來的喜悅,在毀滅之中重建一切。 在末日來臨之前,我永遠都是一個人。 從小到大,我沒有真正的朋友。 不管從國小到國中,甚至到了大學,我永遠都是小團體攻擊的對象。 在我十八歲的時候,我就領悟到了,世界需要我這種人。 這種被刻意被針對的人,這樣其他人才有同仇敵愾的目標。 犧牲一個人讓一整個團體更和諧,這是任何一種在地球上生存動物的本能。 我早就領悟到了這點。 所以,這些年來我都是一個人生活。 我獨居四坪的小房間,獨立在家接一些插畫的案子過活。 我不認識隔壁住什麼人,我的手機裡從父母相繼過世後,在也沒有其他人的電話。 即使是房東,也不太知道我長什麼樣子。 但是我從未感到一分孤獨。 我不需要任何人的陪伴,也不需要寵物作為精神寄託。 只要給我一張桌子一隻筆,我就能夠過活。 我可以在紙上形塑任何我所想要的世界。 我一點都不孤獨,直到末日來臨。 火紅的天空在嘶吼。八個小時又五十三分鐘,我所知道的世界就不復存在。 先是我居住的大樓開始劇烈的搖晃、倒塌,粉碎。 我被困在黑暗之中不得動彈。 昏迷、醒來,醒來、昏迷,不斷的重複。 透過殘瓦碎礫中,我聽見外面的世界是一片渾沌。 偶爾會有雨水滴入我的口中。 我好餓。 但沒到我餓死之前,外面傳來一陣劇烈的搖動像是幾百萬頭牛在街道上奔跑。 壓在我身上的岩礫就鬆動了,我勉強可以在這個窄小的空間前後爬行。 一張雙人床的大小是我僅存的唯一空間。 我還是好餓。 終於在我沒有飢餓感的時候,感到手臂上有一絲絲搔癢的感覺。有東西在我手上爬。我把 它抓了過來一口吞掉。 噗吱一聲。 我根本不知道那是什麼味道,但是我停擺的胃好像又開始活動起來。 我陸陸續續在這個小空間內抓到幾十隻蟑螂,一一吞掉。 不知道過了多久,時間對我毫無意義。 我就在這裡啜飲著從岩縫中滲透下來的雨水,偶爾會有老鼠作為加菜。 又有一天,岩壁瓦礫中傳來轟隆隆的聲響,那聲音從遠到近,愈來愈大聲。 不知道是什麼東西一直往下掃來。 我臥著期待它的到來,隨著那有規律的聲響,慢慢的輕點我的頭。 突然一切停止了,然後是一道幽微的光,照了進來。 壓在我身上的岩石水泥已被挖了開來。 那是月光,卻又不是月光。 紫色的弦月高掛夜空。 鑽開這一切的是一條巨大的沙蟲,或者是長得像沙蟲的生物。 我只看到一個巨大的口器,不斷的吸吞岩石,它的身體大概有一個隧道長。 圓柱身體的兩旁卻又長滿了腳,腳上長滿了一個個鵝卵石大的綠色眼睛。 我說不出來它是沙蟲還是馬陸,或者是蜈蚣。 但它顯然不想吃我。 我走了開了,發現自己身處一棟半傾斜的大廈中,只好從勉強還留有一點遺跡看似樓梯的 地方慢慢走下去。 我所生存的城市只剩下瓦礫廢墟、大約有三、四這樣的大沙蟲到處吃著倒塌的大樓。 紫色的月讓夜空不像黑色,反而瀰漫著詭異的灰。 天上不時有巨大的蝙蝠盤旋。 馬路上有一大群看似野狗的生物,但牠們只有兩條腿,全都跳著行走。 大樓殘骸上爬行著一個成年人大小的蜘蛛,但仔細一看,卻又像是八隻腳的猴子。 他們在大樓上躲避著巨大蝙蝠的獵殺,同時又想回到地表掠食兩隻腳的野狗群。 我衣衫襤褸,卻毫不寒冷。 感覺整個世界已經破滅了,取而代之的是我無法名之的生物。 我跟著野狗群走,相信牠們可以找到食物。 我跟在最後面,牠們並沒有排斥我。 走過一大段破碎的街道,繞過一個深不見底的大黑洞。 行進間,那大黑洞鑽出好幾尾公車般粗細的大蛇,吞掉了幾隻狗。 野狗群開始用牠們的唯二的雙腿跑跑跳跳。 那些大蛇貪婪的吐著三叉的蛇信,目光緊盯著野狗不放。 但它們卻對我毫無興趣,我沒有跑…只是跟著存活的野狗群走。 直到狗群找到了食物,今日特餐─直昇機大小的蒼蠅。 那頭巨大的蒼蠅就這樣倒在地上,不知道怎麼死的,腹部不斷的流出白色的漿汁還有男人 前臂一般粗的蛆。 狗群們大快朵頤,我當然也不放過。活生生的蛆配著蒼蠅的體液再好不過。 吃飽了,野狗們就臥下來休息,只剩下幾隻狗在最外圍警戒。 我吃飽喝足卻有一股從未感受過的感覺。 是一種空盪盪,怎麼填都填不滿的感覺,好像得到世間任何事物都無法滿足我。 那是……是孤獨感! 在落寞中,我甚至感受到一絲絲的興奮。 從未感受到這樣的感覺,是不是這樣代表我在這個毀滅的世界重生了? 於是我決定要找到第二個存活的人類。 我走過許多城市的遺跡,卻見不到任何人類。 我曾見過一攤攤阿米巴蟲的液體,不斷蠕動集結,化成一個女人的樣子,溜進一件黑色的 旗袍,它不斷的模擬人的樣態,試著變成一個人… 但它只是一個有著六隻手臂,五支腳兩個頭看起來像是人的東西。 我用找到的汽油淋在它身上,用打火機燒掉這個讓我作噁的東西。 我繼續我的旅程。 我經過每座城市廢墟都呼喊著。 卻從無回應。 孤獨感侵蝕著我的心靈,卻也是心靈唯一的支撐。 直到月亮變成藍色。 我在破碎城市的街道上,看見了她。 她頂著非常稀疏的頭髮,身上穿著獸皮,手上抓著烤熟野狗的大腿。 我奔了過去,用任何語言嘗試去呼喚她。 我興奮的膨脹,收縮,收縮,膨脹。 就在我到她面前的時候,我炸裂了開來。 我的肚子裡竄出兩條黑色的蛆,它們長著一男一女的臉龐。 一條鑽入她的嘴裡,一條鑽入我的嘴裡。 不知道它們在我身體裡多久,原來我一直不孤獨… 不孤獨… 眼球裡堆滿的黑液,掩蓋了我所有視線,藍色的月是我最後看見的東西。 -- “You are watching 滅人器” 老電影是越陳越香 恐怖電影/小說/老電影 http://www.wretch.cc/blog/eva96 P2個板:NegatorEVA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.205.142

12/06 23:19, , 1F
頭推!喜歡你描寫絕望的筆觸

12/06 23:44, , 2F
推學弟!^^

12/07 00:30, , 3F
筆調很好,期待新作

12/07 01:14, , 4F
很棒

12/07 03:07, , 5F
cool

12/07 22:09, , 6F
寫的超好