[真實] 關於老爸

看板marvel作者 (陽光教師)時間16年前 (2007/11/11 13:59), 編輯推噓58(5804)
留言62則, 60人參與, 最新討論串1/1
上玩廁所 餵完兔子 又輸了一百多元(可惡的電腦 最好是可以連續四次黑傑克啦!) 回來繼續貼!! ---很想吃火鍋分隔線--- (這篇比較不搞笑 要有心理準備 嘿嘿~) 老爸去世八年了 但從他去世前就有一些特別的事情 在這裡一一跟各位分享 不會很恐怖 有的滿溫馨的 可以放心看 --- # 精神鼓勵 那是我上大學後 第一次感情受創 我難過得每天哭 都不去上課 有點渾渾噩噩的 也不敢回家 沒有跟家人連絡 怕他們感覺到我怪怪的 會擔心我 有一天下午 我又是哭到睡著了 突然間 我像醒過來一樣 眼前的景象跟我躺下去時是一樣的 不同的是 我居然看到我爸爸走了進來 穿著他平日出門會穿的老人式西裝襯衫 黑褲 他慈祥地坐在我身邊 手裡還拿了一疊鈔票 就這樣 我躺在床上跟他開心地話家常 聊的內容 我完全記不得 但是他整個人像神一樣 頭後面閃著金光 聊完了 就摸摸我的頭 把鈔票塞給我 跟我說 "要趕快好起來喔!" 然後他就走了 我就醒了 那個週末 我回家了 看到老爸老媽 我心裡好開心 好溫暖 從那之後也有點"轉性" 開始不會跟老爸老媽頂嘴 他們還偷偷跟我哥姐說 我變很多 也因為我的轉變 懂得緩和老爸老媽之間的緊張對立關係 那陣子 很難得地 我們家的氣氛很詳和......... 至於來看我的究竟是誰? 我個人覺得是菩薩吧... 祂慈悲地幻化成我爸爸的樣子來安慰我 拉了我一把 真的很感謝... # 心電感應 那年我打算離開T大 因為沒有我真正想念的系 所以我辦休學 去重考班打算重新考一次聯考(當時高中的東西都還記得) 但是為了專心 我還是在台北跟姐姐住 沒有回台中 當時爸爸心臟剛動完大刀 換了血管 他精神都不好 重考班的日子認真起來的話 其實滿苦的 週末照理說是休息或多衝刺的日子 但我每一兩週就會回去看爸爸一次 因為我是他最疼愛的小女兒 當時食慾很差的他每次看到我都會多扒兩口飯 而我每次去看他 他都會安慰我 "我沒事的 不要擔心" 然而有一天下午 我正在上課 本來心情不錯 當時還跟坐我後面的帥哥變一對 上課都會偷偷傳紙條 可是就那麼一秒鐘之內 我突然感覺有點不對 胸口悶悶的 呼吸有點急促 就這樣這不安感一直延續到下課 一下課我就衝去打電話回家 平常我都只有不回家的週末才會跟家裡通電話 結果家裡電話沒人接 我換打老媽的電話 她一接起來 我劈頭就問"老爸還好嗎?" 我媽呆了一下 囁嚅的說 "他...他正在做導管手術... 今天突然覺得怪怪的 送急診" "你們怎麼不跟我說!?" "我們怕你擔心啊!" "那我還不是知道了!" 我就跟她說我剛才上課時的反應 她也很驚訝 "唉 所以說你們兩個是父女連心囉..." (>"< 不!! 我長大了!! 我不哭!!!) # 去世當天 去世時的細節我就不多提 重點是除了醫院有靈堂外 家裡也有設置靈堂 晚上我們在守靈 媽媽看時間晚了 要我們先去睡 根據習俗 說家裡有人在外面去世 當天晚上不可以關門 所以當晚本來大門是開開的 但我跟我姐怕老媽一人在樓下會不安全 所以決定把門關好 我就陪她去關門 我家的大門是很厚重的鐵門 我站在玄關的落地門這邊 看著她關上 也聽到了卡上的聲音 等到她回頭要進門來 那大門突然"砰!"很大一聲 彈開了 一般就算沒關好 頂多是滑開 但它是很大力的彈開 我跟我姊面面相覷 我姊又回頭再去關一次 然後"砰"一聲 大門又彈開了 超囧!! 這次我跟老姊都不敢再關了 也才知道原來這個習俗是說真的!!! # 去世第二天 半夜我做了個夢 夢到我老爸(還是他死時的樣子)一臉愁苦的坐在他平常坐的椅子 看著我們大家有說有笑的圍在一起摺蓮花 當時只是很疑惑 怎麼會讓我看這個景象 後來想想 也許他擔心我們很高興擺脫他了 唉唉 老爸 你想太多了... Anyway...那天我滿早就醒了 老哥跟我說早上有發生靈異 我老爸靈前大概有兩公分直徑這麼粗的香竟然碰一聲 攔腰折斷 後來我媽擲筊搞清楚了 原來是因為我爸不爽我媽一早起來就在準備除戶證明的東西 覺得很像在趕他走 他就斷香耍脾氣 我媽知道後趕快跟他道歉 說不是她要急著準備 是檢察官甚麼的要她趕快準備好 然後我爸才不生氣了 # 老爸有品味 那幾天有兩位女法師輪流來我家帶我們念經 年輕師父長得嬌小玲瓏 聲音很好聽 一看就是很有誠意的樣子 歐巴桑師父長得粗壯粗壯的 有點粗魯 而且死要錢 所以每次年輕師父念經錢擲筊問我爸來了沒 都是一擲就聖杯 那個歐巴桑師父每次都擲三次還是擲到醒杯(say no) 一定要我老哥親自出馬擲筊才願意給聖杯 那時我和我姊站在後面都在偷笑 因為我們也不喜歡那位師父 不過後來那位師父也有變得恭敬一點啦~ 哈~ # 頭七 頭七這天我們去醫院做完法事 就送我爸最後一程 等回到家 已經傍晚了 吃完晚餐 大家心情都悶悶的 我跟我姊就先上樓 到我房間聊天 互相打氣 我房間才三坪大小 當時門窗都是緊閉的 但是跟我姊講話講到一半 我面前突然飄過粗有0.5公分的一縷煙 我看傻了 正在想說"該不會是我眼花吧!" 結果更粗的一縷煙又飄了過去 我姊根本沒看到 嘴巴還在絮絮叨叨的講她的想法(當然那段我完全沒聽到 ^^") 我也沒跟她說 怕她難過 說為甚麼只有我看到 隔天早上 我老媽說她晚上守靈 聽到我爸房間一直有聲音 很像是有人在裡面找東西甚麼的 也許我爸在拿他的一些東西走吧 之後我也有幾次夢見過老爸 一次他像要上飛機一樣 沒有說話 但轉頭對我微笑 看起來很開心的樣子 一次他很像回家來看我 拉著我的手 我們一起在家附近散步 我還問他"你過得好嗎? 他說"我在那邊過得很好 你不要擔心我!" 後來又牽著我的手 送我回家 整個過程都很開心 心裡暖暖的 # 老爸別嚇我 後來有一次週末回家陪老媽 但是回到家卻沒看到她 原來因為外婆摔斷腿 老媽去醫院照顧她了 這晚我得一個人住在家裡 那天天氣很冷 我看電視看到一半 忍不住盯著櫃子裡我爸珍藏(其實是不愛喝)的威士忌 想說..家裡沒大人..偷開一瓶 喝一點點 然後學老爸把有"傷"的瓶口面對裡面放好 那就沒人發現啦 所以我就開了一瓶20年高齡的威士忌 自己倒著小酌 呼~ 真是讚~ 整個人都暖起來了 喝到一半 "鈴鈴鈴~~~~" 以前我老爸專用的鬧鐘(後來擺在電視櫃上)突然鬧了起來 我一臉囧樣 跑去關掉 回頭的時候 又是"鈴鈴鈴~~~~" 我又去關掉 再回頭 又"鈴鈴鈴~~~~" 我..只好又再回頭 然而! 就在我回頭時 我看到我旁邊牆上的日曆 竟朝我這邊飄了一頁起來 當時..因為天氣冷 客廳的門窗都是緊閉的 and...那個掛日曆的牆柱..就是我爸睡房的門口... 這次我怕到了 趕快把酒收好放回去 滾回樓上睡覺去了 唉呀! 老爸 你怎麼這麼小氣捏! 你又不喝洋酒 有個識貨的女兒幫你品嚐 你居然這麼計較! >"<;; 半年後(已是夏天) 也是週末回家 難得有電視可以看 就一直黏著電視不放 看到一半 覺得吹電扇吹得有點冷 就想說去關一下好了 等電扇停了 打算上樓去睡覺了 關掉後 我就站在電視前等它停止 終於 看著它停了 我想說再多看一下下好了 結果 它又在我眼前轉了起來 我看傻了 因為那電扇的位置就在我爸睡房門口啊~~ 趕快關了電視 我就衝上樓去睡覺 過了一週 剛好跟我媽去靈骨塔拜他 我擲筊問他 "那天晚上是不是你讓電風扇轉的?" 聖杯 "你是覺得我看電視看太多了 要趕我去睡覺嗎?" 笑杯 "你是有甚麼事要我們幫忙嗎?" 不是 "那你是要讓我知道你回來看我了嗎?" 聖杯 問到這..我心裡暖暖的.. 不過還是跟他小抱怨了一下 "那你以後不要這樣子嚇我捏..." 笑杯 我媽坐在一邊也在笑 ^^" # 飄洋過海傳父愛 我老哥老姊大學畢業後 都陸續到國外念書去了 姊姊甚至嫁給了她的教授 生了兩個可愛的混血兒寶寶 就這樣定居在美國 看起來非常和樂美滿 但她其實常常感到很孤寂 晚上會偷哭 結果前年有一天晚上 她夢到我爸爸去看她 沒有講話 但是滿臉的微笑 早上她哭著醒來 感覺受到很大的精神鼓勵 去小孩房看看自己的孩子 兩個都醒了 而且異口同聲的說"Mommy, I saw Grandpa last night!"(媽咪 我昨晚看到外公了!!) "Nonsense! You both know Grandpa is dead." (別亂講! 你們都知道外公已經去世啦!) "No! He was standing right there!"(不! 他就站在那裡!) 兩個小朋友手一起指著衣櫥的方向 這真的是件很特別的事 因為我姊是在我爸去世後才去美國的 那時小朋友當然還沒出生(連老公也還沒遇到) 但我姊有將我爸以前很帥的一張大頭照框起來帶去美國 所以小朋友都認得外公的臉 不過我老爸是怎麼到那裡去的呀!? 也許是我姊思念他的意念太強了吧~ 呵~~ --- 以上 落落長 不好意思... ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.120.115

11/11 14:04, , 1F
就甘心A..

11/11 14:11, , 2F
你老爸讓人很甘心...

11/11 14:27, , 3F
你老爸好溫暖
※ 編輯: sunnytutor 來自: 125.230.120.115 (11/11 14:32)

11/11 14:40, , 4F
推 可是眼睛快瞎了 總覺得看不太到紫色的字
※ 編輯: sunnytutor 來自: 125.230.120.115 (11/11 14:52)

11/11 14:53, , 5F
顯色字好像有問題ㄝ...不過改過了 這樣應該好多了?

11/11 15:04, , 6F
揪甘心A啦

11/11 16:05, , 7F
所以第一段醒來以後其實是沒有鈔票??

11/11 16:08, , 8F
很溫馨

11/11 16:51, , 9F
最後一篇超溫馨的~~QQ

11/11 17:20, , 10F
嗯 謝謝原po 很溫暖說
※ 編輯: sunnytutor 來自: 59.124.169.138 (11/11 18:37)

11/11 18:40, , 11F
溫馨推~

11/11 18:42, , 12F
洋蔥~是洋蔥!

11/11 20:03, , 13F
我比較想要知道那個關門有關係的習俗是什麼習俗?

11/11 20:14, , 14F
Q___Q

11/11 21:54, , 15F
好長..不過還是看完了

11/11 22:11, , 16F
我比較關心塞給你的鈔票真的有拿到嗎??

11/11 22:11, , 17F
那疊鈔票不會是黃色的吧.....

11/11 22:25, , 18F
超溫馨QQ

11/11 22:27, , 19F
溫馨^^

11/11 22:47, , 20F
哈哈,中國人怕鬼、西洋人怕鬼,連法師都怕鬼,哈哈哈

11/11 22:51, , 21F
溫馨

11/11 22:51, , 22F
Q_____Q

11/11 23:05, , 23F
是洋蔥..妳加了洋蔥對吧!! 推溫馨老爸!!

11/11 23:15, , 24F
非常棒的分享,好溫馨

11/11 23:20, , 25F
有這麼愛妳的老爸,原PO很幸福!!美好回憶要珍惜歐 ^^

11/12 00:56, , 26F
^^

11/12 01:48, , 27F
Q___Q溫馨

11/12 02:22, , 28F
好溫馨....

11/12 02:59, , 29F
溫馨!!!

11/12 07:23, , 30F
很溫馨

11/12 09:47, , 31F
好溫馨Q___Q

11/12 10:22, , 32F
Q_Q

11/12 11:59, , 33F
我哭了......

11/12 12:43, , 34F
很溫馨 眼眶濕濕的...

11/12 12:47, , 35F
討厭 哭了啦...

11/12 19:23, , 36F
好溫馨啊~不恐怖推~^^

11/12 21:12, , 37F
看了我也好想我爸,唉 爸爸 兒子好想您 您過的好嗎?

11/12 21:25, , 38F
很溫馨Q_Q

11/12 22:01, , 39F

11/13 12:00, , 40F
Q_Q 溫馨推

11/13 14:53, , 41F
看了覺得真溫馨……

11/13 15:25, , 42F
Q_Q溫馨~~~

11/13 19:56, , 43F
差一點哭出來

11/14 09:37, , 44F