[創作] 尋魅-表(59)

看板marvel作者 (想去異國流浪)時間16年前 (2007/10/25 20:23), 編輯推噓27(2700)
留言27則, 27人參與, 最新討論串1/1
     「妳講話可以不要那麼酸嗎?妳知道我不是那個意思,我只是說妳什事都不跟我們商 量,我們為什麼樣樣都要聽妳的?」      「沒人叫你們聽我的,那好,接下來我什麼都不說,什麼都不做,你滿意了吧?」舒 玟雙手抱胸,臉色鐵青轉向窗外,列車正緩緩行進著,火燄湖的景色逐漸離他們遠去,天 色也從一片墨黑,慢慢在遠方地平線露出一抹魚肚白。      米糠重重在椅背上拍了一下,像是表達他的不滿,舒玟則是不想再對這話題做出任何 回應,留下一臉尷尬的亞婷和阿妖。      「好了,吵架沒好話,一人少說一句啦!」阿妖打著圓場,但他實在不知該怎麼化解 現在的情況,但他說到一半,忽然大叫一聲倒在地上,雙手抱胸,露出痛苦的表情,亞婷 慌慌張張地蹲在他身邊,緊張地查看他,「怎麼了?是傷口在痛嗎?」亞婷見阿妖這一慘 叫,才想到自己身上也是傷痕累累,心情放鬆下來才覺得隱隱作痛。      阿妖面容扭曲地抓住胸口道:「不、不是傷口痛……」      亞婷聽他這麼說,更是嚇壞了,直問怎麼回事,阿妖又呻吟了好半天,才說:「我的 、我的假奶矽膠移位了,好痛啊!」      「你這人真是!」亞婷見他又開始胡言亂語,忍不住氣得不想理他,阿妖斜眼看了一 下舒玟和米糠的反應,沒想到這兩人倒是有默契地轉頭往不同的方向看向窗外,看來現在 就算阿妖當場暴斃在他們面前,他們倆個也打定主意不想說一句話。      車廂裡瀰漫著難堪的氣氛,沒人想開口說話,彷彿說話就是先認輸了一樣,直到一個 聲音打斷了這難捱的寂靜。      「本列車即將到達終點站-黃泉站。請各位旅客收拾隨身物品準備下車。」      車內廣播傳來,眾人面面相覷,沒想到才坐這麼一會車就到站了,他們還沒從上一關 的創傷中回復過來,下一關又不知道會遇到什麼樣的凶險,能捱得過去嗎?但是此時他們 之間的氣氛已經有種山雨欲來的低壓感覺,即使每個人心裡都相當不踏實,卻都嘴硬得不 願先開口跟同伴商量。      沉默了一陣子之後,米糠率先站起來,拿著他的大包包說道:「既然他都這麼說了, 我們除了下車還能幹嘛?就下車啊!遇到什麼再想辦法解決就好!」說完就粗粗魯魯地往 車門移動。      阿妖急忙抓住他的手說:「別急,先看清楚地形再行動。」車速也在此時慢慢減緩, 窗外的景色也從之前的一片火紅暗黑,變成透著微光的湛藍色,一抹日光從窗外透進車內 ,現在車行經過一個像是山谷的地方,鐵道的四周圍繞著蓊鬱樹林及一條逐漸拓展的大河 ,慢慢擴大成一個表面閃著藍青波光的大湖泊。      比起之前的岩漿湖那種壓迫感,這裡的湖泊比較能讓人安心,但不知為何,望著那藍 沁心扉的湖面,竟給人一種淡淡的憂傷感,那攝人的藍,像是有股吸力要把人吸進去一樣 ,望著那清清冷冷的湖面,讓人有股衝動想走入湖中,與那青翠合而為一。      幾人誰也不說話,只是貼在車窗上凝視著窗外風景,直到列車緩緩停在一個湖畔的小 小車站,車站的牌上用黑色墨汁寫了三個潦草的字,若不是他們已經知道這一站是他們買 票要來的黃泉站,他們恐怕也認不出這個站名。      「環境觀察夠了嗎?車都停了,現在可以下車了吧?杵在這裡等遊戲可不會自破關。 」米糠不耐煩地把背包背上肩,懶得理阿妖怎麼說,一馬當先地就推開車門下去,舒玟一 言不發地走在隊伍的最後面,阿妖一下子不知道該去追衝動的米糠還是安慰低落的舒玟, 但舒玟只是靜靜地說:「我沒事,你不用擔心,你還是去看看那些衝動亂跑的人會不會掉 進陷阱吧!反正我也不是隊長,他愛當就讓他當吧!」她聳了聳肩,阿妖又跟她攀談了幾 句,確定她真的能照顧自己後才往前衝幾步去追米糠,而亞婷這時也不知所措地跟米糠說 著話:「米糠你別走這麼快,等等他們吧!我們四個人不能走散啊!」   但米糠絲毫不想理亞婷的話,只是邊往湖泊邊走,邊說著:「妳要是那麼擔心,就去 看看他們兩個在幹什麼啊!反正他們兩個都是班上的高材生,妳跟著他們走準沒錯嘛!」 他咬牙說道:「不過我要為自己做決定,我已經受夠了把什麼事都交到別人手上了!」      亞婷左右為難,跟也不是不跟也不是,好在阿妖從後面快步衝來:「米糠你可以不要 那麼任性嗎?我不覺得舒玟有什麼錯,或許她沒跟我們商量就決定是她不對,但那個小鎮 的確毀滅掉會比較好啊!」      「我不滿的不是只為了小鎮,是她的態度!平常在班上她就是老師眼中的模範生,而 我就是會欺負人的問題學生?我們現在又不是在考試,她別以為頭腦聰明就什麼事都可以 掌握。」米糠順手折了一枝橫生的樹枝,扔在地上狠狠踩斷,阿妖倒是了解米糠的心態, 他從來就不服氣輸給女生,加上舒玟在班上一向是風雲人物,老師的寵兒,現在到了這裡 難得有他可以表現的機會,卻還是處處遭到舒玟掣肘,也難怪好勝的他會心生不忿。      阿妖了解,他當然了解!在班上老是考第二名輸給舒玟的他,難道感受不比米糠強烈 ?      但現在是生死關頭,不是可以給他們起內訌、耍任性的時候!阿妖按捺住性子,好聲 好氣地說:「那大不了她不發號施令,我們凡事就大家一起商量行了吧?」      「那也要她肯商量才行啊!她肯嗎?她根本就是一個獨裁者!」米糠說著,並在湖的 周圍走著,希望能找到一點該如何闖關的線索,畢竟這一站幾乎是一個被湖包圍的小站, 應該與這湖水脫不了關係吧?      阿妖還想替舒玟說些什麼,但是卻突然停下腳步,警戒地看著四周,.「等等,先別 動,我好像聽到了什麼聲音。」米糠聞言也停下腳步,空氣間忽然瀰漫著一股緊張氣息, 走在最後面的舒玟也跟著豎起耳朵聽著。      滴、答、滴、答。      一陣陣的滴水聲從他們腳下傳來,但他們腳下只是濕軟的泥土地啊!怎麼會有滴水聲 ?阿妖比了個噓,靜靜地趴在地面上,地底下真的傳來斷斷續續的滴水聲,阿妖悄聲道: 「好怪……難道這底下有東西?」他正在仔細聆聽地底下發出的聲音,米糠卻站在離他不 遠處揮手大叫著:「快來看這裡!有東西!」 (待續) -- 詭異光碟在鳳谷國中流傳 詛咒魔爪逐漸伸入校園 冷漠采薇老師形跡可疑 究竟是誰在背後裝神弄鬼? 歡迎參觀我的網誌!!:) http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.236.142

10/25 20:25, , 1F
頭推

10/25 20:30, , 2F
頸推~

10/25 20:34, , 3F
胸口推

10/25 20:49, , 4F
肚子推

10/25 21:11, , 5F
大腿推

10/25 21:15, , 6F
推!

10/25 21:16, , 7F

10/25 21:37, , 8F
推!

10/25 22:08, , 9F
膝蓋推XD

10/25 22:11, , 10F
推!!!!!!!

10/25 22:20, , 11F
第十推 v( ̄︶ ̄)y

10/25 22:36, , 12F
推推推~

10/25 22:39, , 13F
第一次這麼前面推耶

10/25 22:48, , 14F
推推

10/26 00:14, , 15F
推推推

10/26 01:33, , 16F

10/26 10:29, , 17F

10/26 11:05, , 18F
推^^ 個性不同的四個人真有趣!

10/26 12:32, , 19F

10/26 13:03, , 20F
推~好看^^

10/26 14:35, , 21F

10/26 18:16, , 22F
推~

10/26 19:06, , 23F
推~越寫越有味道了!!好看

10/26 23:45, , 24F

10/28 16:49, , 25F
推推

10/29 17:19, , 26F