[創作] 尋魅-表(57)

看板marvel作者 (想去異國流浪)時間16年前 (2007/10/18 20:16), 編輯推噓28(2800)
留言28則, 28人參與, 最新討論串1/1
     眾人都被這突如其來的變故嚇得不能反應,阿瓊摔落下去的景象太恐怖,亞婷掩住了 臉尖叫,只見阿瓊在摔下去之前,用力地揮動了一下手臂,竟將那顆眾人花了極大功夫才 拿到的寶石,給扔回岸上,舒玟只聽見一清脆聲響,就看見那顆閃著紅光的寶石落在離她 腳邊不遠的地上,阿瓊卻一句話都來不及說,已經在岩漿湖裡沒頂了。      「怎麼會這樣?怎麼會這樣?明明都已經拿到了……」亞婷掩面哭泣著,阿瓊摔進了 岩漿湖裡,她不可能還活著,但是這遊戲為什麼要這麼殘酷?舒玟用發著抖的手撿起地上 那顆紅寶石,面如死灰地說:「我們太大意了,應該早就料到這會有危險,遊戲的設計者 怎麼會那麼容易放過我們?阿瓊被我們害死了!」她不斷自責,她應該把所有的可能性都 設想好啊!      米糠嘆了一口氣,卻像又是想起什麼般擊掌說道:「真是的!我們真傻!阿瓊死了也 沒關係啊!」他這話一出口,馬上就遭到其他幾人的白眼,他連忙解釋道:「不是啦!我 是說,她明天早上又可以復活了不是嗎?我們根本不用擔心,只要耐心等到明天早上就好 了啊!」      亞婷一聽見米糠的話,馬上破涕為笑:「我真糊塗!竟然都給忘了!這就好了,阿瓊 會活過來,我們沒害死她!」      舒玟不語,只是愣愣地看著手上那顆紅寶石,望得出了神,就是為了取到這東西,害 他們傷的傷、死的死,未來到底還有幾關?他們真的能熬得下去嗎?阿瓊也是有血有肉的 人,他們為了拯救自己跟采薇老師,會不會造成更多的人犧牲?舒玟發著愣,阿妖則輕聲 說道:「寶石拿到了,那我們現在到底算破關了沒?」      他剛說完,半空中就突然響起一陣怪異的音樂,那音樂和他們在車上聽見的如出一轍 ,每個人都心中一懍,會聽見這個音樂,代表真的破關了?又要聽到那個詭異的廣播了?      果不其然,陰陽怪氣的聲音先是嘻嘻笑了幾聲,然後才開口說話:「哇!真是想不到 耶!你們居然破了這一關!破記錄囉破記錄囉!要不要來給你們慶祝一下啊?」說完又是 一陣難聽的乾笑,舒玟冷冷地說:「不用了,趕快告訴我們下一個任務吧!」      那聲音笑道:「這麼心急啊?別急別急,我還要恭喜你們拿到紅曜石呢!要保管好喔 !不過除了恭喜你們破關之外,這裡還有一個Bonus大贈送喔!你們都去過際槐鎮, 也見過裡面的人了吧?我還知道你們的朋友為了幫你們拿到紅曜石也壯烈犧牲了喔!」      舒玟心中一動,問道:「那又怎樣?」      「嘻嘻,我這可是為了你們著想啊!現在你們有機會決定際槐鎮裡的人的命運囉!你 們要讓這個小鎮繼續存在著,還是……」他乾笑兩聲,「完完全全、徹徹底底地毀滅掉這 小鎮呢?」      「如果小鎮繼續存在著,阿瓊可以復活嗎?」亞婷急急問道,那聲音狡猾地說道:「 理論上是這樣沒錯,怎麼樣?你們選那一個?」      每個人都希望阿瓊能復活,自己沒有害死阿瓊,亞婷跟米糠一聽見這個消息,就高興 得不得了,「太好了!阿瓊不會死了!那我們要這小鎮繼續存在,要阿瓊活過來!」      那聲音嘖嘖兩聲:「我很想立刻幫你們實現,不過可惜,只有握有紅曜石的人才有決 定權喔!」      眾人一起望向舒玟,「舒玟,快說啊!」亞婷心急說道。      舒玟再次低頭看了一下手裡頭觸感冰冷的紅曜石,為了它,阿瓊已經犧牲了性命,她 緩緩開口。      「我決定……」她緊握手裡的紅曜石,堅定說道:「讓這個小鎮完全毀滅,再也不能 存在在這個遊戲中,死掉的人不要讓他們復活!」      她一說完這句話,眾人譁然,米糠大吼道:「舒玟妳是不是瘋了?阿瓊死了!妳為什 麼不讓她復活?」他說完想搶下舒玟手裡的紅曜石,重新選擇另一個選項,但是那聲音像 是接受的舒玟的選擇,「好,就照妳的意思做!」      話聲剛落,離他們不遠處的際槐鎮竟像是被炸彈猛烈轟炸一樣,所有的房舍整個粉碎 、陷落在地裡,斷落的屋瓦木片散落得到處都是,包括他們不久前才待過的阿瓊的家,鎮 裡的鎮民紛紛倉皇逃竄,到處一片狼藉慘狀。      米糠用力抓住舒玟肩膀道:「妳也太殘忍了?這鎮待在這裡好好的,妳為什麼要毀滅 他們?」      亞婷則是慘白著一張臉說不出話來,只有阿妖靜靜地不發一語,看著緊咬下唇被米糠 罵得狗血淋頭的舒玟。      際槐的鎮民在這暗夜裡慘叫奔逃,他們一定沒想到這次死了之後,再也沒辦法復活, 若說他們是活著的,也未必完全正確,他們只是一個從一九九四年八月初七被擷取過來的 記憶或靈魂,真正的際槐鎮並不在這遊戲裡,而鎮民也早已經過更多劫難,在舒玟的時代 ,際槐鎮已經不存在於地圖上的任何一個地方了。      但若說他們死了,在這一刻他們卻是真真實實地活著,能真實感受到死亡的痛苦與恐 懼,舒玟等於是親手推他們死這最後一次,也難怪米糠無法諒解她。      「對不起……」舒玟低聲道,但聲音輕得連她自己都快聽不清。      「我真不知道妳是吃錯了什麼藥!居然做出這種事!」米糠餘怒未消,憤怒地叫道, 但這時那聲音竟再次出聲。      「不好意思打擾你們的傷感時間,不過依例我還是要提醒你們一聲唷!地獄業火這一 關已經破了,而這一關也會跟著毀滅,所以如果你們沒辦法快點跑回車上的話,恐怕就… …」      他話還沒說完,忽然一陣地動山搖,那岩漿湖發出陣陣詭異的爆裂聲,竟在湖邊斷出 了一個缺口,火紅的岩漿流了出來。 (待續) ----------------------------------------------------------------- 實在很抱歉 最近因為忙段考的事情 完全沒有時間跟心情寫 我們班的成績真的是爛到一個炸>< 我也知道這種緊湊的劇情分這麼久看 根本就不好看了 但我自己又心急 總是想著多寫幾回再一次po上來 可是每次一寫好一回就迫不及待地po文 才會造成大家看文看得斷斷續續 真是對不起>< -- 詭異光碟在鳳谷國中流傳 詛咒魔爪逐漸伸入校園 冷漠采薇老師形跡可疑 究竟是誰在背後裝神弄鬼? 歡迎參觀我的網誌!!:) http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.236.142

10/18 20:23, , 1F
頭推!

10/18 20:27, , 2F
頸推

10/18 20:29, , 3F
推~~~

10/18 20:29, , 4F
水老師加油!!!!

10/18 20:44, , 5F
還是很期待水晴大的小說喔,辛苦了^^

10/18 21:15, , 6F
推推

10/18 21:26, , 7F

10/18 21:36, , 8F

10/18 21:37, , 9F
推推

10/18 21:52, , 10F

10/18 22:07, , 11F
推~

10/18 22:14, , 12F
先推再看~

10/18 22:14, , 13F

10/18 22:19, , 14F
推~~~~~

10/18 22:35, , 15F
推!

10/18 23:25, , 16F
推!!!!!!!!!!!!!!

10/19 00:03, , 17F
推!!!!!!!!!!!!!!!!

10/19 01:11, , 18F

10/19 01:53, , 19F
推拉 辛苦了 超好看的

10/19 09:37, , 20F
水晴大辛苦了!加油

10/19 10:33, , 21F
推!辛苦了!好想看下集>"<

10/19 18:56, , 22F

10/19 20:03, , 23F
推~

10/20 11:10, , 24F

10/20 12:48, , 25F