[經驗] 版本2 我媽離開後奇事發生

看板marvel作者 (strawberry75)時間16年前 (2007/10/03 03:01), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
當天坐著救護車 把媽媽的遺體送回家 依照我們那邊的習俗 遺體送到家必須放置草蓆上 還要準備一些有的沒的(我不太懂都是我外婆準備的) ============================================================================= 《補充說明》一般我們在過節都要準備 發糕 擺放置神明兩旁各一 但如果是要拜死者 以送回家為第一天 只能準備一個 發糕 來祭拜 而從第二天開始就得準備兩個 來祭拜 ============================================================================= 照慣例 每天的晚上 都必須有人輪著守靈 我家也不例外 只不過我們人必較多 我跟我爸還有兩個弟弟 都一起守著 因為再也沒有時間能在陪伴著媽媽一起度過 所以我們決定在沒有出殯前 我們要每天每夜都陪伴著媽媽 時間過的很快 到了第二天的晚上我哭累的睡著了 這天我做了一個夢 我媽站在靈堂旁 對著我跟我阿姨說 為什麼只拜一個 發糕????(用著有點生氣的口氣對著我跟我阿姨說道) 隨之就不見了 隔天早上 我外婆問說有沒有夢到什麼 我仔細的想 想起昨晚夢見我媽對我跟我阿姨說的話 轉述給外婆聽 沒說還好一聽嚇到 我外婆趕緊點香對我媽說道:(台)傻女兒~第一天只能拜一個 發糕 啦 你就不要生氣了你看 今天就幫你準備兩個了 我當時聽了也嚇到~因為我根本也不知道這個習俗(我連第一天有沒有拜 發糕 我也不知道也沒看到) 我媽一定也不知道 連我阿姨~爸爸還有其他長輩也都不曉得 只有我外婆知道(因為他常常在幫忙喪事或是幫遺體穿衣服之類的事) ============================================================================= 到了第三天已有許多人都來為我媽上香 大家不敢置信 直到晚上我家對面的一個鄰居阿姨 來替我媽上香 哭的氣不成聲 說道著:那天(1/5號) 晚上 10點初 正要去買鹽回家做 蘿蔔乾(台)菜ㄅㄡˋ 看到他(我媽)正開車要出去 便攬了下來 問他(我媽)女人你要去哪????不是說要幫我做菜ㄅㄡˋ 不要出去了 幫我一起做啦 我媽:好啦好啦~!!我一定幫你做啦~~可是現在我正趕著去一個地方(出車禍那附近的地名) 那邊有人在等我 阿姨聽道 也沒多慰留我媽 就說:好啦~~~~那改天在幫我就好!!!! 聽到這 我們大家傻住了 完完全全傻住 怎麼可能 10點初 我媽當時人正在他朋友家喝茶看電視 不可能會出現在我家外面還正開車要出去 大家完完全全都不相信 我媽他朋友夫妻倆能證明當時確定是在他家 而且途中並沒有出去 從來7點多呆到12點多才開車離開的 但鄰居阿姨也非常確定他有看到他 而且看他還開車要出去 所以趕緊攬他下來 跟他(我媽)聊了幾句才走 還說明他穿怎樣的衣服 沒錯事發當天我媽的確是穿著他所敘述中的模樣 但當時人又確定是在他朋友家 那 ........鄰居阿一看到的是什麼?????? 至今還是個謎 沒有人知道的為什麼 但不管怎樣 現在所希望的就是媽媽再另一個世界要過的快樂 不管未來是怎樣 我們一定也會過的很好 不須為我們操心 而我也不會讓你失望的 我會一直努力下去的 盡我的全力去完成 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.173.10

10/03 03:08, , 1F
先推再看

10/03 04:09, , 2F
推! 有點恐怖呢....

10/03 04:47, , 3F
菜脯 @@

10/03 09:54, , 4F
怎我記得前幾個星期就有看過這一篇 你有po過了嗎

10/03 10:27, , 5F
覺得看過+1 後面那段很有印象@@

10/03 12:10, , 6F
後面看過+1