[創作] 尋魅-表(50)

看板marvel作者 (好想去看Bosco......)時間17年前 (2007/09/20 19:53), 編輯推噓25(2501)
留言26則, 25人參與, 最新討論串1/1
     其他幾個人也被那突然開門的動作嚇了一大跳,都一齊尖叫,阿妖反射性地向前衝了 一步想拉回米糠,但等大家驚魂剛定,定睛一看,才發現那開門的人並不是什麼青面獠牙 的鬼魅,而是一名跟他們年紀差不多大的少女,那少女被有人站在門口這回事嚇著,才會 大叫出聲,但看見是幾個青少年後,才拍拍胸口道:「你們是誰?為什麼到這裡來?」      舒玟見那面容清秀的少女似乎沒什麼威脅性,才剛上前一步想解釋,但米糠倒是急著 開口:「我們是來破關的玩家啦!美女,這是妳家啊?」      那少女一臉疑惑地看了米糠一眼道:「什麼破關的玩家?不知道你在說什麼,倒是你 們幹嘛站在我家門口?」她的眼神裡充滿了狐疑,但是舒玟等人心中的迷惑可是更多,舒 玟怕米糠再忙著把妹下去,恐怕會沒完沒了,連忙搶上前說:「妳就當我們是過路的人吧 !能不能告訴我們這是什麼地方?啊!我叫鍾舒玟,我們是剛好經過妳家門口,不是故意 要在這邊亂闖的,只要妳告訴我們該怎樣離開這裡,我們馬上就走。」舒玟怕只顧著問人 家太沒禮貌,連忙報上自己的名字,那少女卻露出一抹有點悲傷的微笑。      「如果可以,我也很想知道怎麼樣才能離開這裡。」她輕輕嘆了一口氣,卻將門拉開 ,做了一個邀請的手勢,「進來吧!我家人現在剛好不在,這裡不知道已經多久沒人來了 ,我想她們也會很高興看到客人的。」      「那我們就不客氣囉!」米糠果然不客氣地大剌剌走進這少女的家,亞婷則是不好意 思地說了句打擾了,幾人陸續進到屋裡,屋裡的擺設就如米糠所說,又破又舊,看起來十 分窮苦,不過這時他們也顧不得這許多,只想知道該怎樣破這一關。      「雖然我不知道你們說的玩家跟破關是什麼意思,不過我倒是很好奇你們怎麼進來這 裡的,這裡是一個被封閉的地方,不過說了你們大概也不會信。」少女甫說完,又自己搖 頭嘆氣,雖然和舒玟她們是差不多年紀的女孩,卻好像經歷了很多滄桑。      「看你們的年紀,應該跟我差不了多少,你們叫我阿瓊就行了。」名叫阿瓊的少女年 紀雖輕,卻手腳俐落地幫他們拿出上面有些灰塵的茶杯,先仔細地把杯子擦乾淨,再幫他 們倒茶。      「這裡到底是什麼地方?」亞婷問道,剛才經歷了火燄湖,現在又進入這個陰冷無比 的村子,阿瓊淡然說道:「這裡是際槐鎮,國際的際,槐樹的槐,不過若是把偏旁去掉, 就變成了祭鬼鎮。」她輕描淡寫地說出這詭異的鎮名,卻讓在場幾人都起了陣雞皮疙瘩, 祭鬼鎮?什麼樣的怪鎮才會取這種爛名字?      「我們是搭火車來的,或許我們說了妳也不會信,事情是這樣的……」舒玟簡單地把 他們如何進入遊戲的過程講了一遍,聽得阿瓊不斷皺起眉頭,「妳的意思是,這裡是你們 玩的什麼電腦遊戲裡面?什麼是電腦?什麼是線上遊戲?」她提出一連串的問題,讓舒玟 一下子也不知道該怎麼解釋,阿妖連忙接手,盡量講解給阿瓊聽,她聽得一下點頭一下又 搖頭,好不容易才對他們的處境有一點了解,「你們說你們是坐火車來的對吧?火車是那 種會冒煙、很長的車嗎?」      其他幾人面面相覷,這女孩連火車、電腦都不知道,這個小鎮到底有多封閉啊?而且 現在的火車應該已經不是像她說的那樣類似蒸氣火車的樣子了吧!      「不過那不可能啊!」雖然沒人回答阿瓊,但她卻自己搖頭道:「我在這裡住了好久 好久,從來沒見過什麼車站跟火車,我們這裡只有一座燃燒的湖泊,除此之外,所有的環 境都被封閉了,我想你們一定是弄錯了。」      「怎麼會弄錯呢?我們剛才大約走了一個多小時才走到這裡,要我們帶妳走回車站也 行啊!我們的火車還停在那邊呢!」米糠疑道,但阿瓊卻露出一臉奇怪的神情,「你們出 來看看,那裡有什麼車站?」她起身走向門口,指著門外說。      其他人互看了一眼,紛紛起身跟她走到門口,卻一下子傻了,剛才他們在走進村子裡 前,還回頭看了車站一眼,那地方還閃著微微燈火,只要往回穿過那個火燄湖就可以回到 車站。      但這會兒,這個小村卻變成三面環山,只有一面是完全被火燄湖阻擋住,他們入村時 的路卻已經消失!      「你們看,我不知道試過多少次,想走出這裡,但是根本沒有路,所以我才覺得奇怪 ,你們到底是從那裡進來的?」      幾個學生已經被這消失的路嚇傻了,本來還以為找到線索後可以回車上,但現在連路 都不見了,豈不是回不去?      等到舒玟好不容易鎮靜下來,和阿妖對看一眼,才慢慢說道:「妳剛才說妳想離開這 裡?難道妳本來不是這遊戲裡的人?」      阿瓊嘆氣說:「我是不懂什麼遊戲不遊戲,但妳說的遊戲是虛構的對嗎?我們這裡絕 對不是虛構的,從我有記憶以來我就住在際槐鎮,但是不知道為什麼,有一天這裡全變了 。」      「變了?是怎樣個變法?」阿妖好奇問道,阿瓊便開始說一個好長好長的故事。      「我們住的際槐鎮,是一個山裡的小鎮,但是這個地方就像它的名字一樣,我們被詛 咒了,雖然我不是很清楚為什麼,但是只知道我們生活在這裡,就是為了等死,際槐鎮就 是祭鬼鎮,我們全都是鬼的祭品,只有時間先後,卻沒人能逃得掉,這就是我們的宿命。 」阿瓊對他們講了一個不可思議,卻令人不得不信的傳說,一個每年八月初七這裡都會有 人被詛咒而死的傳說,廳得他們幾人屏氣凝神,而在他們聽故事時,屋外彷彿也傳來細碎 的說話聲與腳步聲,更添詭異恐怖。      等阿瓊說完際槐鎮的恐怖傳說後,亞婷勉強笑了一笑:「幸虧現在早就已經過了八月 初七,否則真不知道該怎麼辦才好……」      但阿瓊卻沉重地搖頭道:「不,今天是八月初七,一九九四年的八月初七。」 (待續) -- 詭異光碟在鳳谷國中流傳 詛咒魔爪逐漸伸入校園 冷漠采薇老師形跡可疑 究竟是誰在背後裝神弄鬼? 歡迎參觀我的網誌!!:) http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.237.218

09/20 19:55, , 1F
頭推~

09/20 19:58, , 2F
頸推

09/20 20:01, , 3F
腳底板推

09/20 20:01, , 4F
(搶不到頭也要搶到腳推)

09/20 20:19, , 5F
push

09/20 20:45, , 6F
推!!

09/20 20:54, , 7F
耶~~ 推~~

09/20 21:09, , 8F
推耶.

09/20 21:12, , 9F
推~

09/20 21:21, , 10F
先推再看~~

09/20 21:47, , 11F
推拉~

09/20 22:16, , 12F
看完了推~^^

09/20 23:16, , 13F
推推

09/20 23:49, , 14F
在寫之前的 阿瓊步就是那個鬼?

09/21 00:16, , 15F
推!

09/21 00:52, , 16F
推!

09/21 09:22, , 17F
啊~善良的阿瓊出現啦~~

09/21 09:33, , 18F
推推

09/21 11:00, , 19F

09/21 11:59, , 20F
推~~

09/21 12:41, , 21F

09/21 15:14, , 22F

09/29 05:06, , 23F

10/06 17:56, , 24F

10/06 20:41, , 25F
不知道火車電腦的人怎麼會知道國際這個詞呢?

10/08 17:53, , 26F