[真實] 驚喜(二)

看板marvel作者 (翩然)時間16年前 (2007/09/13 06:07), 編輯推噓3(304)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
在我少女時代(別懷疑,我也曾經是少女),住在板橋。 我們家附近的格局都差不多,公寓嘛,隔間都是相似的。所以我的房 間之上的三樓、四樓,也都是別人家的房間。 某天夜裡,我睡得很沈,卻覺得枕畔有呼吸聲。本來以為是我妹子, 但是我醒來一看,我妹子還在客廳看電視。 我很睏,覺得還不太能動彈,正想再睡去的時候… 突然有「人」順著我的長髮摸了下來。 當然我立刻跳了起來,卻什麼也沒看到。那是很不懷好意的「摸」。 大約是睡迷糊了,做夢吧?看了看時間,十二點。我躺下去,卻有點 不安,翻了好一會兒才睡著。 第二天,就有人上門來送符啦。聽說昨晚十二點,樓上四樓的阿伯往 生了。我媽雖然不愛交際應酬,還是帶著我們幾個女孩去拈香了。 拈完香,我百般無聊的聽著大人閒扯淡,聽他們說,阿伯是在家裡的 某房間往生的,很好,剛好就在我的房間的上兩層。 時間,正確,地點…唔,某種意義上來說,正確。那個阿伯的色瞇瞇 …也很正確。 我是沒多想什麼,不過發了快兩個禮拜的過敏性疹子。唔,後來我把 頭髮給剪了,疹子倒也就這樣痊癒了。 --- 一點都不可怕,對吧?我擠點可怕些的好了… -- 月光照過芳香馥郁的桂花, 卻也照過荒墳暴露的屍骨。 沒有眼珠的白骨,還是可以賞月。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.163.95

09/13 10:16, , 1F
= =|||那個阿伯...不是應該先去看看親人嗎

09/13 11:45, , 2F
色阿伯肖想樓下的妹妹很久了

09/13 12:14, , 3F
阿伯佈這個局很久了...

04/01 21:45, , 4F
阿北變色鬼

04/22 08:38, , 5F

10/09 13:20, , 6F

10/22 23:09, , 7F
阿伯…欣賞別家了