[創作] 尋魅-表(47)

看板marvel作者 (好想去看Bosco......)時間17年前 (2007/09/11 20:40), 編輯推噓23(2300)
留言23則, 23人參與, 最新討論串1/1
    「怎麼回事?學姐真的沒辦法跳過來跟我們一起玩?」亞婷喪氣地說,舒玟也氣餒地 低下頭來,看來她所想出來的這個辦法還是不管用,「學姐一個人玩一定很危險,但是我 們一定要破完這關才行,楔石的數量不知道有沒有限制,如果胡亂跳關有什麼不妥就糟了 !麻煩的是這裡也沒辦法打手機,根本不知道她現在在那裡啊!」舒玟垂頭喪氣地說著, 阿妖見她這樣,忍不住想安慰她一下,「別這樣!學姐比我們厲害,她一定沒事的,說不 定她幫我們破了一關,我們到時候還更省力呢!至於我們妳也不用擔心,如果有怪物出來 ,我就用我的假奶擠爆牠!嗯哼嗯哼!」      「不要老是提假奶啦!你是不是荷爾蒙過剩啊?」舒玟皺眉道,不過罵一罵阿妖,她 倒打起了精神,開始研究窗外的景物,「說正經的,我們已經破了一關亡者之墳,你們覺 得還會有什麼?火車還會遇到什麼危險?」      「多的是啊!比如說火車脫軌翻覆、過站不停、或者火車倒開、忘記開車都是很有可 能的啊!」米糠扳起手指如數家珍,舒玟忍不住嘆道:「我是要你說我們這個遊戲裡可能 會遇到的事,不是台灣現在的鐵路亂象,這些事情在現實生活已經夠多了!連到遊戲裡也 要碰見我還真不敢領教!」      「你們看!」亞婷指著窗外,原本在亡者之墳時,窗外是一片黃土高原的景象,但隨 著他們離亡者之墳越來越遠,月光映照下,地上的黃土逐漸變成了紅土,且這裡感覺比較 燥熱,地上的紅土呈現一條條龜裂狀,大地上布滿了像蜘蛛網般的紋路,原本黃土高原上 還勉強能看到一些植物綠草,到了這裡簡直可以說是寸草不生。      他們聽了亞婷的話,紛紛靠近窗邊看著窗外,總覺得這裡的景色似曾相識,好像在那 兒見過似的,阿妖忽然一拍大腿道:「我知道了!你們覺不覺得這裡很像西遊記裡的火燄 山?」      舒玟點點頭恍然道:「你不說還沒想到,這麼一說,還真是很像,這關該不會要我們 去借芭蕉扇吧?誰會七十二變的先自首,等下就交給他了。」      「難得妳今天還有心情說笑話耶!害人家好興奮喔!嗯哼。」阿妖伸出手指,故作嬌 媚地戳了舒玟額頭一下,如果他耍個白痴可以讓大家振作起來,他倒不介意當個白痴。      「人妖死變態!」她嗤了一聲,但心情顯然已經沒那麼緊張了,「不過這裡的景色變 化這麼大,應該是要過的新關卡,希望不要太難就好,比起來我還寧願去學校寫張考卷呢 !」      她正說著,列車的速度卻慢慢減緩,他們立刻警戒起來,但列車只是慢慢停下,卻沒 有發生任何事。      「大家小心,說不定隨時會有東西。」舒玟一手拉著亞婷,眼睛謹慎地望著窗外四周 ,忽然廣播器裡傳來雜音,嚇了他們一跳。      「各位旅客,這裡是”地獄業火”車站,本列車將在此臨時停車,至於何時開動,就 要看各位旅客什麼時候能拿到啟動的鑰匙了,請各位先行下車取得鑰匙。」      又是一陣收訊不良的雜音,廣播器裡傳來的聲音斷斷續續的,但是大家也差不多聽清 楚他的意思。      「我們要下車嗎?」亞婷害怕地拉著舒玟的手,「會不會有什麼恐怖的事情?」      舒玟正色道:「非下車不可,妳沒聽他說我們得去找鑰匙嗎?上回要我們打怪物,搞 得我們半死不活,這回要我們找鑰匙,說不定還比較容易點。」她拍了拍亞婷的肩膀安慰 她,阿妖聳聳肩說:「車都停了,看樣子我們是一定得下去,就當去探探險嘛!反正我們 一輩子也很難有機會來到這種地方,下去看看孫悟空怎麼借芭蕉扇的也好。」      「走啦!反正有什麼不對,我們再上車就好。」米糠倒是性子急,已經拎著他的一大 包東西站在車門口催促了,男生神經果然比較粗,不像舒玟她們還要考慮再三才肯下車, 「好吧!既然大家都知道我們該下車,等下記得一定要緊緊跟著,千萬不要走散了!若是 失散就回車上集合,知道嗎?」舒玟不放心地叮嚀著,米糠大聲應了一聲,就粗魯地扯著 阿妖一起下車:「走啦!人妖跟我打頭陣,妳們女生就跟在後面就好,這下不用怕了吧? 」   他大喇喇地推開車門,率先跳下火車,當雙腳甫一踏上土地,就覺得一股熱氣逼來, 「哇靠!這地燙的耶!」      他一聲大喊害最後一個下車的亞婷腳一縮差點跌倒,幸虧舒玟扶了一下,「這地真的 很熱,你們不覺得這裡氣溫也特別高嗎?」舒玟擦了一下額上的汗,天色明明就是黑夜, 但是這裡的溫度卻是高得像正午一樣,地上不斷冒著熱氣,看來地獄業火這名字還真沒取 錯,她從背包裡取出兩支手電筒,一支自己拿著,另一支就交給米糠:「喏,拿去,別弄 丟了,我就只帶了這兩支,你好好地領頭,我來墊後。」米糠卻搖搖手,咧嘴大笑道:「 哈哈!這種小東西也敢拿出來丟人現眼,看看我的法寶吧!」說著他便從手上的大袋子中 ,變戲法般地變出一把礦坑裡用的白光探照型手電筒,光是那燈罩的半徑就抵過舒玟手上 的兩支了!      「倒跩了你。」舒玟冷笑道:「告訴你,東西不是大就管用的,大而不當聽過嗎?」 她瞅了米糠一眼,又冷笑了一聲,      「我告訴妳!我可是大而彌堅的!」米糠不服氣地回嘴道,舒玟哈了一聲,繼續道: 「老而彌堅我聽過,大而彌堅倒是第一次聽,何況你根本不是!」      「唉唷!別吵了別吵了,吵得人家心好亂喔!」阿妖見舒玟為了米糠嘲笑她手電筒開 始牙尖嘴利地發功,連忙整個人貼在米糠身上,「這位猛男,你的手電筒那麼大,你要保 護我喔!」      「那當然。」米糠反射性地應了一句,卻又連忙把阿妖推開,「別黏我了啦!超噁的 ,你又不是正妹!」      「米糠!別這樣啦!既然你有手電筒,就快點打開呀!這裡真的很黑。」亞婷連忙阻 止他們幾個繼續閒扯淡下去,剛才在車上有燈光還不覺得特別黑,現在幾個人站在這曠大 的土地上,更覺得冷清得可怕,連忙催促米糠把他那超大型手電筒打開,米糠聽見亞婷這 麼說了,也不再忙著爭辯,將手電筒電源打開往前照。      一道白光直射向前,他們前方數十公尺處,卻有一雙白色的眼睛正直視著他們,那雙 眼睛只有眼白,卻不見黑眼珠,而除了那白得發亮眼睛外,那眼睛的主人到底是什麼樣子 ,都藏身在黑暗中難以辨識,卻蠢蠢欲動。 (待續) -- 詭異光碟在鳳谷國中流傳 詛咒魔爪逐漸伸入校園 冷漠采薇老師形跡可疑 究竟是誰在背後裝神弄鬼? 歡迎參觀我的網誌!!:) http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.237.218

09/11 20:44, , 1F
先推在看XDD

09/11 20:49, , 2F
頸推

09/11 20:51, , 3F
身推~~一口氣看完感覺真棒

09/11 20:52, , 4F
來推..

09/11 20:53, , 5F
我推~~

09/11 21:18, , 6F

09/11 21:26, , 7F