[創作] 尋魅-表(46)

看板marvel作者 (好想去看Bosco......)時間17年前 (2007/09/07 22:02), 編輯推噓24(2400)
留言24則, 24人參與, 最新討論串1/1
     「現在我們只能碰碰運氣,你們願意為了我孫女冒這個險嗎?」      學生聽了英婆的話都一齊點頭,事實上不光為了采薇,也為了他們自己,他們的時間 也剩下不多了,「婆婆,那我們該怎麼做?」      「我會在這裡用法力鎮住她的軀體,讓她的靈魂回來時軀體還能用,你們就照你們的 計畫進入那個什麼遊戲,如果在遊戲裡見到她的靈魂,就裝在這個瓶子裡帶回來,我再想 辦法讓她回到原本的身體,希望你們能平安回來,她能不能逃過這劫數除了靠你們,也是 她的命運,如果真的沒辦法救她,你們也要保住自己的命。」英婆哀戚地看了采薇一眼, 她要學生去冒這種險已經很折福,如果學生再出什麼事,采薇一定也不希望這種事發生。      「放心吧婆婆!我們很厲害的!只要有我在,我一定會把老師帶回來!」米糠極有自 信地拍胸脯說道。      「我們一定會活著救回老師的!」舒玟緊握拳頭說。      舒玟把她想到該注意的事告訴大家,然後學生們匆匆趕回學校附近,各自回家去準備 ,一個小時後在阿妖家集合。      等到一個小時過去,阿妖在家門口等他們,只見舒玟跟曉華最快出現,接著米糠也拎 著大包小包慢吞吞地走來。      「你當你去露營啊?帶這麼多東西幹什麼?」舒玟瞪著眼看米糠背上的大背包和手上 的塑膠袋,米糠倒是理直氣壯地說:「是妳說的,我們不知道要到遊戲裡多久,不準備充 份一點怎麼行?肚子餓了怎麼辦?晚上沒地方過夜怎麼辦?」舒玟嘆了口氣:「問題是, 我們也不知道這些東西能不能帶進去,唉!不過你說的也沒錯,儘管試試吧!」      但他們在阿妖家門口等了半天,亞婷還是沒來,舒玟不禁有點氣餒,難道剛才她看了 老師的慘狀,她還不願意去玩這個遊戲,去拯救老師和自己的性命嗎?      「亞婷還是沒來耶!怎樣辦?要直接開始了嗎?」阿妖不放心地說道,雖說曉華會幫 忙頂替,但四人小組少了一個人還是怪怪的。      「沒辦法,她第一次玩就遇到這種事情,我們也不能要求她一定要跟我們一樣好像什 麼都不怕,其實我心裡也很怕,但是我們一定得做點什麼,我才不要坐著等死!」舒玟踮 起腳望著巷子的盡頭,希望可以看到亞婷的身影,但她卻失望了。      最後她只好下了決定,沒辦法再等下去了,「看來亞婷是不會來了,我們上樓去吧! 」她語帶失望地說﹐大家也都變得沒精打采,舒玟最後回頭看了一眼,希望能有奇蹟出現 。      而此時,卻像是奇蹟真的出現一樣,亞婷上氣不接下氣從巷子口跑來,眾人喜形於色 ,馬上開心地呼喊她,亞婷一路衝到舒玟面前才停下來。     「對不起,我剛才回家去拿東西,我想也許會需要這個!」亞婷忙不迭地從口袋裡拿 出一顆小小灰色石頭,看起來跟一般路上撿的沒什麼兩樣,但上面卻刻了一個小小的”楔 ”字。      「楔石?怎麼會在妳那裡?那天我們不是只拿到黃曜石而已嗎?」舒玟驚問,亞婷喘 著氣回答:「我不知道,那天我回家後就發現在我口袋裡,我本來想扔掉,可是我還是怕 得不敢扔,剛才我想,我們或許會需要就拿來了。」      「對喔!」舒玟想起那天車內廣播說的,擁有楔石可以有一次離開遊戲跟跳關機會, 他們已經把離開遊戲的機會用掉了,也就是說還剩一次跳關的機會,帶著這個一定有用的 。      一個念頭忽然閃過舒玟的腦海,「等等,妳剛才說我們會需要,妳把妳也算進去了嗎 ?」      「嗯!」亞婷點點頭,「雖然我還是很怕,但是我想救老師,不能讓老師就這樣不明 不白死了!」      阿妖樂得拍手道:「太好了!這下子人總算齊了!我們可以好好地去破關,我就不相 信以舒玟的智慧,米糠的強壯,亞婷的細心,學姐的經驗加上我的美貌,會鬥不過那些妖魔鬼怪,嗯哼!」他老毛病又犯了,開始手舞足蹈,曉華跟亞婷忍不住抿嘴偷笑,舒玟則 是斜睨著他,米糠忍不住往他腦袋上敲了一記道:「幹什麼?好久沒教訓你你人妖病又發 作了是不是?」      「唉呀!人家只是想讓氣氛緩和一點嘛!米糠你自己上次也是這樣喇學姐啊!」阿妖 無辜地睜大眼睛道,忽然卻像是想到什麼,臉色變得凝重。      「等會!那現在我們一共是五個人要玩遊戲了,我們四個的進度是在車站,只要接著 玩下去就沒什麼問題,但曉華學姐的進度是在學校,這樣我們豈不是要分開冒險?學姐一 個人很危險吧!」阿妖提出這個問題,眾人本來看見亞婷的歡欣氣氛瞬間又凝重下來,當 時舒玟只想著多人同時連線,就可以進入遊戲,卻沒想到進度不同的問題,曉華的進度並 不是跟他們在一起啊!      「別吵,我想想……」舒玟手托著下巴沉思著,手裡還握著亞婷拿來的楔石,靈機一 動道:「有了!我們把這顆楔石給學姐,讓學姐跳到我們這關的進度不就好了?」      「這倒是個辦法耶!果然厲害!」阿妖不禁佩服起舒玟的瞬間反應,只是不知道這遊 戲有沒有什麼限制,比如說道具不能交換之類的,不過現在也只能試試運氣了!      大家討論了半天,確實想不出什麼好辦法,只能看看能不能瞎貓碰上死耗子了,他們 到了阿妖樓上的電腦室,之前的四台電腦已經接好網路線,而曉華也跟她哥借來一台no tebook,把網路線一起接上,阿妖將之前收藏的黃曜石放進口袋, 就準備開始遊 戲。      「準備好了嗎?」舒玟儼然已經是小隊中的領導人,她深吸了一口氣,終於又要回到 那個惡夢般的世界,這次又會碰到什麼致命的危險?      「一起連線吧!」眾人點頭,同時登入遊戲,像之前一樣的刺眼白光瞬間包圍住他們 ,他們不約而同地閉上眼睛。      當他們再次睜開眼之前,耳邊傳來機器運轉的隆隆聲,而他們恢復視覺以後,發現自 己又回到那正緩慢開動的列車上,已經離開了亡者之墳那恐怖的地方,卻是來到了一片荒 原上,老舊列車發出聲響,但原野卻是一片寂然,窗外死寂,毫無半點生命跡象。      更令人害怕的是,列車上只有他們四個人,並沒有看到曉華的身影。 (待續) ----------------------------------------------------------------------- 好久沒有連續寫文了 還真不太習慣 果然偷懶會成為一種病.....^^" -- 詭異光碟在鳳谷國中流傳 詛咒魔爪逐漸伸入校園 冷漠采薇老師形跡可疑 究竟是誰在背後裝神弄鬼? 歡迎參觀我的網誌!!:) http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.239.201

09/07 22:06, , 1F
推推推!!

09/07 22:07, , 2F
推推

09/07 22:22, , 3F
推!

09/07 22:22, , 4F
推推推!

09/07 22:30, , 5F
推的啦~~

09/07 22:32, , 6F
推推推~~