[真實] 紙車

看板marvel作者 (Mr.貓)時間17年前 (2007/07/31 10:06), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
繼上一篇真實文後,今天再來一PO,雖然事情都不是親身經歷 但也總算是相當值得信任的朋友口述,在用字遣詞上會與一般 口語略有出入,但我會盡可能保持故事原意,希望大家會喜歡。 另外,上一篇文有人推學校,我只能說,知道的就知道,相信的就 相信囉,你說是吧;) -----------------以上是說明,以下是故事的分隔線----------------- 我有一個很要好的大學同學叫阿碰,住在台中烏日。 有一回,我跟班上同學在下課後跑到中棲路旁的人行道上烤肉+看夜景 (不用懷疑,我們就把準備好的烤肉用品放在人行道上烤,不是在店家裡烤) 烤到將近晚間十二點時,阿碰說:耶...歹勢,我明天還要上班,我要先回家了。 大夥看了看時間,也知道他明天還要上班,所以就讓他先回家。 平時我們下課時間大約是十點,從中棲路往烏日最快的一條路,是位於大肚山 上的一條小路,途中會經過監理站,一大片的土豆園,望高寮,還有散落在山頭 零星的墓碑們。(這條路應該很多人知道) 這天的阿碰一如往常,騎著心愛的G3在昏暗的山路上狂奔著,心裡也許還夾著幾 聲剛剛我們開玩笑時的髒字。 然而...騎著騎著,阿碰開始覺得有些不對勁,怎麼這條平時熟悉的路,好像騎的有 點久,而且今天路燈怎麼比平時暗的多? 不過阿碰向來是樂觀的人,他告訴自己,一切都是幻覺,嚇不倒我的,一邊又唸著自己 不該喝那一兩杯的。 就在海狸個摩門特...,後照鏡裡突然出現一道光影,他定神看了一下,原來是輛汽車 不知道在什麼時候出現在自己後面。 阿碰心想,反正今天精神不太好,跟在汽車後面,說不定會好走一點。於是...他便慢 下來讓汽車超過他。 到底過了多久誰也不知道,這輛汽車開在阿碰前面已經超過十分鐘了(他自己的感覺), 卻一點也沒有要離開這條山路的感覺,究竟是自己在無意間轉進了山中的小路?或者 是自己真的醉了呢? 突然間,前面的汽車打了右轉方向燈,往一條小路轉了進去,而阿碰就想,果然是我不小 心走錯路了,還好有跟著人家走,在確認方向後,阿碰就加速超越了前方那台龜爬的車子。 但事情似乎並不單純...因為...在阿碰超車後才發現,這條路坡度很陡,且越來越小 ,似乎有往山裡走的趨勢,而心理發毛的阿碰現在一心只想快點離開,卻又發現,怎麼 應該是零星散佈的墓碑越來越多...連靈骨塔都出現了。 這時的他才明白,原來這條才是錯的道路。 於是他再也管不了三七二十一,他猛地回頭,快速的往回衝,在經過剛剛超越的車輛時 不經意的往車內瞄了一眼。 而接下來的他回到家的過程成了空白。 從不生病的阿碰也突然生了場大病,我們去探望他時,他才說出他到底看到了什麼。 原來,他當時往車內一瞄,卻發現車內什麼人都沒有,且...這台開很慢的車,車頭燈 相當昏暗,一點都沒有汽車該有的感覺,老舊的外型,就像是紙紮的汽車般,更不用說 車內還隱隱有種藍綠不明的光澤色彩。 而他在轉頭衝回岔路後,騎沒多久就回到家中了,仿彿剛剛那麼長的時間就像是場惡 夢一樣。 接下來就像文中提到的,從不生病的他生了場大病,還有的就是...即便再趕時間 他再也不敢走同一條路了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.212.181

07/31 10:15, , 1F
轉信板修改完的內容會轉不出去喔..
※ 編輯: efh9595 來自: 61.217.212.181 (07/31 10:22)

07/31 10:22, , 2F
感謝提醒,不過無所謂啦..^^||

07/31 11:29, , 3F
有毛到XD
※ 編輯: efh9595 來自: 61.217.212.181 (07/31 11:35)

07/31 12:22, , 4F
真的有毛到

07/31 12:30, , 5F
那條有墳墓的路,晚上走蠻恐怖的

07/31 13:09, , 6F
有詭異到

07/31 14:16, , 7F
我也有同學叫阿 阿碰

07/31 14:44, , 8F
我長毛了..

07/31 18:14, , 9F
烏日人推一個...望高寮再推一個= ="

07/31 18:27, , 10F
那條路我知道,過南X人壽訓練中心前有一條小路

07/31 18:28, , 11F
右轉走下去會到公墓,但是如果不右轉,最後還是會通到

07/31 18:30, , 12F
同一個公墓

07/31 23:31, , 13F
那條我也有走過(一半) 真毛!!

08/01 21:49, , 14F
那附近我以前常走 不過..都下午走 如果是晚上 我都走工業區.

08/02 00:29, , 15F
現在走中港接環中路快多了...

08/07 21:29, , 16F
有啊,有轉到我們學校耶

08/13 15:54, , 17F
我同學也叫阿碰 那條我之前常走ㄟ 都很毛