[真實] 弱者我自己的經驗 32

看板marvel作者 (死掉死掉掉通通死掉)時間17年前 (2007/07/04 19:23), 編輯推噓45(4504)
留言49則, 44人參與, 最新討論串1/1
又放出來一次,所以先打個故事。 在蘇澳花蓮一帶的鄉民有沒有辦法借我車子啊, 我想逃兵...才怪,我現在過的很好 XDD 帶我去蘇澳花蓮附近玩吧! 故事來自於我堂弟 我堂弟身高約180 長的像刀鋒戰士的刀鋒 他今年剛上高一 分數原本可以上建中 因為擔心沒人照顧他 就讓他填嘉中 也是這屆嘉義聯考第五名的傢伙 不過這不關我的事情 反正故事主角不是我 我這堂哥這次是懷著大義滅親的佛心來爆料我家未來的主人翁哼哼 我跟我堂弟感情很好 雖然差八歲 但從小就在不斷互相掩護彼此的惡作劇下長大, 比方說抽煙,喝酒,把妹,作弊之類的。 (他人生中第一支A片是跟我一起觀賞的 XD ) 我稱呼我堂弟大頭(很湊巧的跟學長系列中一個學長同外號), 大頭是個膽小的青年(很湊巧他們兩個都是膽小鬼), 我們兩個,一個是長孫,一個是最小的男孫子, 所以跟我弟阿肥比起來,我跟大頭比較受到疼愛 (雖然阿肥現在是個美少年...靠邀,刀鋒戰士跟牛頭人怎麼跟美型男比阿), 反正,我們家三兄弟走在路上一字排開很有那種超級戰隊的違和感。 比起來,小時後的我雖然愛聽鬼故事,也沒碰過啥鬼, 小時後的阿肥雖然不愛聽鬼故事也碰過一堆鬼, 卻沒我家傳說中的第三人刀鋒大頭那麼倒楣。(簡稱大頭刀以示區別) 大頭刀,不敢聽鬼故事,也不想看鬼,卻常常碰到。 前面的弱者我自己的經驗文章提過, 我阿罵家有我阿罵神乎其技丟了數十個聖盃請來的神明坐鎮, 也因為神明的關係有了傳說中的天兵天將在門口站哨, 天兵天將大爺們有成功阻止了叔公的姐姐進門(請爬文,在另外一個詭異的故事裡), 不過這無法解釋另外一個故事中, 為何阿肥在奶奶家仍然會看到恐怖的綠色大頭...(還是請爬文,也在另外一個故事中) 同樣的,也還是無法解釋,大頭刀從小到大在奶奶家碰到的怪事。 小時後,大頭刀是個很愛尿床的小孩子, 雖然從以前的每日一尿進步到兩三年前的每週一尿, 不過他層出不窮的污染棉被實在是讓我嬸嬸疲於奔命。 大頭刀曾經抗議,他每次作夢,都會夢到在夢中,有兩個讓他感覺很親密的小男生, 自稱是他哥哥,在夢中帶他四處去玩,四處去上廁所,所以錯不在他的懶鳥。 他在夢中,曾經在兩個哥哥的號召下去草叢中,國小裡,飛機上,樓梯下,馬路邊等等, 各種匪夷所思又令暴露狂們萬分羨幕的地點上廁所, 雖然醒來後總是要面對尿床的事實, 不過還好他在夢中只有尿意沒有便意, 不然我想大頭刀現在在我文章中的稱呼會變成大便刀。 找一下以前的文章,發現我也曾經提過,我叔叔嬸嬸少不經世的時期, 沒有經濟基礎的時候曾經拿過四個小孩,堂弟妹們也曾經夢過那些緣缄一面的兄長, 所以我倒是蠻能接受這件事的, 但在大人眼裡,就有點恐怖。 嬰靈!名符其實的嬰靈! 所以家人們拜託神明壇上的祖宗,能否把那些沒見過面的小堂弟妹們好好安頓, 不要去煩惱家人們了。 當然,這情形也有了好轉,後來大頭刀的尿床,多半都只是習慣性排泄罷了。 但,大頭刀小四那時候,尿床已經不在頻繁了,準備好的六條棉被(沒錯,一個人有六條) 不用天天替換了,他卻開始夢遊。 大家庭,一天二十四小時總有人在睡覺,也總有人窩在客廳看電視, 大頭刀也很常在三更半夜走下樓梯,把某個家庭成員正在觀賞的電視關掉, 或是面無表情的坐在沙發上盯著人發呆,然後又默默的爬回去被窩補棉, 隔日又精神奕奕的像大澤木小鐵一樣背著書包去上體育課。 這現象一多,其實家人也習慣了,畢竟大家對於大頭刀的行為還懷抱著諒解的心態, 或者,抱著心懷遺憾,讓大頭刀去彌補的心態。 當初拿掉那些弟弟妹妹,實在是不得已的錯誤,只好讓大頭刀去彌補, 去彌補不能溝通的部分,那時候的大頭刀,是座奇怪的橋樑, 一端連接著心有遺憾的大人,一端連接著充滿羨慕的小孩。 每次清醒過來,大頭刀都會綠著臉,告訴自己,下次作夢看到那些哥哥姐姐, 千萬不能聽他們的話去作,千萬不能又四處跑, 即使是自己的哥哥姐姐,但是死人就是死人,死人就是鬼, 身為膽小尿尿小童的他,因為小孩子的恐懼心態,根本上的怨恨著那些哥哥姐姐。 但入了夢,他卻會忘記一切他睡前發過的誓, 就像白天被我騙去對一隻看似乖巧實則兇殘的小土狗丟石頭一樣, 總是發誓說下次不要被耍,卻又身不由己的被引領去玩鬧。 (其實我很懷疑,那些我沒見過面的弟妹是不是也從小就跟在我身邊學習我這個好榜樣。) 直到小四那年,大頭刀的最後一次夢遊。 那時候,年輕時的黑狗兄,中年時的虎濫鬼我叔叔(欲知詳情,請爬文章), 剛下了班半夜三點到家,剛坐下茶桌泡茶沒多久, 卻聽到大頭刀的腳步聲在二樓響起, 大頭刀開了門,走去廁所(終於帶去正確的地方了),過了幾分鐘, 聽到大頭刀走下樓梯的聲音。 虎濫鬼叔叔每次碰到大頭刀夢遊的時候,總會有莫名的憂鬱, 因為對他來說,那是他看不見的小孩,帶著他的親生兒子在家裡面玩鬧, 所以他總是睜隻眼閉隻眼的寬容。 但這次,叔叔卻看到,大頭刀已經背上了書包,穿戴好衣帽鞋襪, 一副要出門上課的樣子,那天卻是禮拜天。 「大頭,你是要去哪裡?」叔叔問。 一般來說,那幾個見不到面的小傢伙不會開這種出格的玩笑, 大頭刀這次臉上又明顯有朝氣,還會跟叔叔打招呼, 叔叔不大確定這是夢遊,還是大頭刀發憤用功要在禮拜天去自習? 海狸個模門特,要爆了... 「哥哥說,他們在學校被欺負了,叫我去幫忙啊XDD」大頭刀笑著回答。 叔叔這才發現,有柄玩具刀斜斜的插在書包旁邊,取代了美術課用的笛子。 叔叔搶過書包,打開一看,裡面放了一小包的灰,一個我送給他的彈弓, 阿肥的逼逼槍,加上一堆糖果還有那一把金剛戰士(美版PowerRanger時代) 白虎戰士的白虎刀。 「灰從哪裡拿的?」 「哥哥叫我去你們房間外面挖的啊!」 「幹!」 虎濫鬼叔叔趕緊把大頭刀拉回去睡覺,還對著周圍的空氣說「這麼晚了別出去, 明天把拔幫你們處理!」 然後飛奔到三樓,叔叔嬸嬸的房間外面。 那裡放著神明桌,神明桌前的貢桌凌亂擺著燒到尾巴的香支,還有散落一地的香灰... ..............後來.......... 隔天,叔叔請了假,找來風水師叔公(還是請爬文), 拜了拜家裡面的神明跟祖宗,詳細內容不大了解,畢竟當時我還年幼。 只知道,大頭刀從此不再會夢遊, 也大致上知道了為何即使有拜神明在家,卻還是會發生一堆怪事情。 因為我奶奶,丟了七十幾個聖盃請回家的神明, 跟一般人家請的神明都不大一樣, 我們家坐鎮的,是城隍。 ----- 風格上一樣好難拿捏 `orz 不知道還會不會被m XD -- 吾少也賤,故多能鄙事。 謹以孔子名言說明我為何會一堆雜七雜八的技能。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.126.30

07/04 19:24, , 1F
先推再看

07/04 19:30, , 2F
...靠邀 不是美術課用的笛子 是音樂課用的...算了懶的改

07/04 19:39, , 3F
很有臨場感~~ ^^

07/04 20:13, , 4F
我們家坐鎮的,是城隍。 太猛了

07/04 20:33, , 5F
推....好看

07/04 20:34, , 6F
那誰長得像刀鋒戰士的戰士?

07/04 20:36, , 7F
說到蘇花公路我會想到這故事http://0rz.tw/842Ou

07/04 20:44, , 8F
還以為樓上是張爸...科

07/04 21:18, , 9F
M大發文必推 好看

07/04 21:18, , 10F
請這神就太威了XD

07/04 21:37, , 11F
好看好看! 推推推! XD

07/04 21:51, , 12F
「我們家坐鎮的,是城隍」 XDDDDD 這真是太厲害了!!!!!!

07/04 21:55, , 13F
推推推..

07/04 22:15, , 14F
第一次推到M大了~~~M大加油,當兵很快的啦

07/04 22:53, , 15F
閣下的堂弟.性格喔....= =/

07/04 22:59, , 16F
推阿~尤其是最後一句

07/04 23:05, , 17F
推最後一句

07/04 23:32, , 18F
美術課用笛子????

07/04 23:52, , 19F
小朋友,今天來練習用笛子畫水彩喲~ δ ( > )3===﹃

07/04 23:58, , 20F
/ \╯ 。°

07/05 00:01, , 21F
dl4ul 城隍耶 第一次聽到可以請城隍爺回家@@

07/05 00:52, , 22F
難怪有70多次 城隍老爺當時大概覺得莫名奇妙有人要找

07/05 00:54, , 23F
他回家坐鎮(膜拜)

07/05 01:02, , 24F
看到灰還以為是誰的骨灰,嚇死我了...

07/05 01:06, , 25F
城隍耶!超帥的

07/05 01:13, , 26F
!!

07/05 02:27, , 27F
M大好久不見!有看有推~

07/05 02:40, , 28F
很好看耶~大推~

07/05 02:54, , 29F
大頭是要去哪個學校啊...!!不是他的小學吧!!

07/05 03:18, , 30F
你奶奶超屌!! 真可謂聖盃達人了

07/05 07:12, , 31F
城隍要怎麼請呀--

07/05 09:50, , 32F
嘉中考區的本來就不能填建中吧?

07/05 10:14, , 33F
推推

07/05 11:23, , 34F
不懂城隍?是因為城隍要審案子,所以你奶奶家會有鬼進出?

07/05 11:24, , 35F
推 海狸個模門特,要爆了...

07/05 13:00, , 36F
城隍老爺想說...終於有人要找我回去了耶(眼泛淚'光)

07/05 13:29, , 37F
M大好久不見!有看有推~

07/05 14:54, , 38F

07/05 17:38, , 39F
推!

07/05 21:32, , 40F

07/05 22:33, , 41F
嘉義人不是拜綏靖侯 不然就是安溪城隍伯主...

07/05 22:35, , 42F
你家是拜哪一尊? 綏靖侯就是嘉義城隍廟城隍爺

07/06 17:14, , 43F
推推推

07/07 20:24, , 44F
我家在台南也是拜 安溪那個= =

07/08 18:36, , 45F
到底是怎麼回事好想知道喔!!!為什麼會這樣?!

07/09 16:18, , 46F
有阿嬤爻杯的故事嗎?

07/09 16:57, , 47F
不知道為什麼...我覺得這篇好有笑點XDDDD

07/10 19:36, , 48F
你真的是個壞榜樣,他們八成跟你學的 =.=

01/07 10:30, , 49F
城隍真的很猛