[創作]紅繩

看板marvel作者 (別下雨啦)時間17年前 (2007/06/11 20:43), 編輯推噓9(906)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
紅繩 作者:泥口貓 -------------------------- 相傳每個人小拇指都會綁著一條紅繩, 牽連到最喜歡的人身上, 不過 我看到的不是這麼回事。 起初,我在自己的肚臍上看到一根細如白毫的絲線, 我不加思索,打算把那條絲線拔去。 正當伸手要摘除時,指頭卻透了過去, 我疑惑的撈了撈, 指頭卻穿越而過, 那細如白毫的絲線在空中漂動著。 我順著那條線生長的方向望, 白白的天花板, 線條隱匿到天花板裡,融入天花板的潔白之中。 我懷疑自己是不是得了飛蚊症。 ------------------------------ 過了幾天,那條絲線越來越明顯清晰,甚至有加粗的傾向, 我騎車到學校上課, 坐在課堂上聽著教授講課, 這個教授講課十分貧乏無力, 讓我昏昏欲睡。 突然,我看到教授身上有根白白的,有點透明的, 散發出點光芒的, 在他腰間的位置擺動著,我順著他的那條線根源看。 天花板嗎?還是天空? 再仔細看看周遭的同學, 白線、白絲線、有的如細麻繩、有的如縫衣針、 有的如板條粗細,接在他們腰部靠近肚臍的位置。 在空中飄蕩著。 每個人身上都接著一條白線。 與其說這是白線,不如說是像類似白光之類組成的線條。 下課後, 我一愣一愣的走出教室, 發現下課人群, 鬧轟轟的一片,身上都接滿白線條, 像是電線,替稱做人的電器通電。 ---------------------------- 又過了幾天,那些白繩在我眼中逐漸定了型, 我發現每個人的白繩大小不一, 胖子的不一定就粗,瘦的不一定細, 但是都是均勻規律的埋沒在天空雲層上方。 我的世界多了好多條別人看不見的白繩, 密密麻麻數以千計、數以萬計的,人多時就快遮蔽天空。 甚至你站在高樓教室向遠方眺望,仍舊知道遠方有的是密密麻麻的人口。 白繩互相重疊,像是用筷子夾麻油麵線一樣密。 有時晚上我偷偷跑到比較靜僻的地方, 是為了欣賞這些劃破天際如同極光般美麗的白繩。 我的繩條大約一個小拇指粗。 我朋友的如同大拇指粗,有次我偷偷撈了他的線條, 他似乎沒反應。 白繩究竟是什麼,為何扎實的接在人身上,三天後我有了答案。 ------------------------------------------------------ 一個人一輩子看到人死在你面前的機率有多高, 你親眼目睹的死亡。 我像以往一樣騎車回家,經過學校學生戲稱的死亡砂石車道路, 那條路因為長時間有砂石車經過,所以每一下雨天就被壓的坑坑疤疤, 每次晴日則是砂石漫天,學生騎車經過總容易打滑。 那個騎在我之前同校的,就在我面前打滑。 像圓規般迴轉好多圈, 像是套好的情節, 一台大車, [叭的!!!!!!] 趴拉輾過。 司機嚇的從駕駛座爬下來看, 我則是嚇傻了, 好不容易回神才撥了110, 結結巴巴說發生車禍。 這時候,我看到白繩,輕飄飄的漂起來, 像是倒著放的氣球, 白繩下頭釣了個物體, 如同新生嬰兒般蜷曲的接著。 接連的地方就是肚臍, 緩緩的從被輾斃學生的身上抽離。 我才明白,那是靈魂的臍帶, 我看到那條白繩往天上縮, 這白繩究竟通哪? 我回家的時候,腦海裡除了充滿車禍恐怖的回憶外, 還塞滿了疑問。 如果有人能看見我腦子裡的東西如同我看的到白繩般, 那我的腦子裡現在鐵定塞滿-問號, ???????????????像這樣。 是外太空嗎?其實我們來自遙遠的星系。 是天堂嗎?其實我們一直都沒離開過天堂,身上接連的白色臍帶是證據。 -------------------------- 就在習慣了這些白繩後, 有天我去了醫院, 跟以往一樣,我就是會看到大家那條白繩, 就順理成章的觀察了, 只是這些白繩變的越來越明白清楚, 有粗有細,甚至有的會纏繞在身上, 我開始推敲白繩存在的意義, 生病的人跟沒病的人的線條比起來,顏色根本沒差別。 但是,掛在身上的線條形狀有些不同, 有的同電話線、有的像辮子、有的像DNA形狀, 就像每個人的個性似的, 但是不變的都是顏色, 亮光組成的白。 突然護士急促的推著急診患者進病房, 我看到那身體上浮起一條白色的繩條拖著一個白色的巨嬰, 緩緩的往天空飛去。 然後我又看到另一邊推出來的人,臉上已經蓋著白布, 家屬跟在後頭哭泣著, 那病床從我面前推過, 我卻看到,有一條白繩連接著躺在床上的身體。 [等等!!他還沒死!!你們再多做檢查] 我喊出了另我自己都驚覺不可思議的話。 ----------------------------- 被攆出醫院的第三天,雅虎新聞報導了男子奇蹟似的復活消息, 我喝著珍珠奶茶, 看著肚臍上的白繩。 [肚臍阿肚臍?你上面的白繩究竟通往哪?] 指頭想要放風箏似的繞著麻繩, 雖然知道摸不著, 卻仍想做做動作, 沒想到那白繩如同實體般被我捉住。 我訝異的緊捏著不放, 開始往下扯著那條白繩, 我把自己的雙手拿來滾著線條,哪怕是最後什麼東西被我扯下來, 或者是自己被扯上去,我都想看看。 我不理會旁人奇怪的眼神, 逕自的作出怪異的動作, 然而,半個小時過去。 卻沒有任何反應, 我的手上像是打了30層石膏厚重的白繩。 我鬆開了手, 讓白繩往天空中漂去… 但是心裡仍是不滿意… 白繩究竟通往哪? 人類這種生物是充滿好奇心的, 當無法探索外太空時, 就會探索內太空-大海。 我好奇白繩究竟通往我體內的哪部分, 我輕輕的拉了拉白繩,像是拔羅蔔。 --------------------------------------------------------- 好像有某種東西被我拉離體內, 我低頭看,似乎是紅色的繩子。 紅色的繩子…怎麼不是白色的延續呢? 不對!!紅色的腸子!! 鮮紅的腸子。 肚臍似的白繩竟然接連的是我的腸子。 我驚嚇!! 一鬆手腸子突然, 咻!!的一聲迅速往天空飛去!! 如同洩了個口的氣球, 噴射上天。 我的肚子空了。 接在腸子後頭的是-我白色的靈魂。 我最後只看到路人驚訝的眼光。 ---------------------------------------------------- [我怎麼還在飄阿?有終點嗎?] 我看著肚子上白色的臍帶。 問著跟我一樣飄的人,數量非常的多, 我們就像倒著放的風箏,卻不停的緩緩往上移動。 已經飄到外太空了, 我突然想到白繩的意義。 就像只是為了讓電風扇轉動的電線, 沒有意義。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.145.107

06/11 21:04, , 1F
單純想推 XD

06/11 21:58, , 2F
推 ^^ 最後有點恐怖 太意外了..

06/11 22:26, , 3F
不錯~~推

06/11 23:09, , 4F
推~>"<

06/12 04:50, , 5F
挺有味道的短篇 :)

06/12 09:32, , 6F
嘿嘿 謝謝推的人啦~~這算是我第一次嘗試短篇哩*-*
※ 編輯: nolicacat 來自: 61.30.100.36 (06/12 09:37)

06/12 15:52, , 7F
好看~推!

06/12 16:41, , 8F
很妙的意境呢! 會讓人想摳肚臍拉繩子XD

06/12 20:47, , 9F
一直看成白蠅~~(眼花中)

06/12 21:02, , 10F
文章中打的是白繩啊 紅繩指的是腸子

06/13 03:13, , 11F
第七頁 是不是應該是被"攆"出而不是被"碾"出? 呵

06/13 03:14, , 12F
好文 推一個

06/13 08:29, , 13F
對耶!感謝~我發現我校稿能力很薄弱 老有錯字
※ 編輯: nolicacat 來自: 61.30.100.36 (06/13 08:30)

06/13 08:57, , 14F
我把9樓的推文看成白繩...明明他打白蠅...

06/13 08:58, , 15F
囧rz 我眼殘