【轉貼】十三春 第四卷: 貓言惑我 50章(完)

看板marvel作者 (酒無人勸 醉也無人管)時間17年前 (2007/05/05 23:01), 編輯推噓51(5108)
留言59則, 52人參與, 最新討論串1/1
  第五十章 珍藏的希望   「仙界十六族,火系一族長老明霞,因犯欺下瞞上,蠱惑族人造反,擅自竊取封印一 族的血脈為己用,擅自竊取仙界寶物血琉璃為己用,四項大罪,故應判處萬雷轟心之刑。 但念其忠心耿耿,以一念之差誤入歧途,且其罪行尚未擴大,有挽回餘地,故此,解除其 火系一族長老之職,廢其一半修為,送至白衣刑官處,押解到鏡湖地牢面壁思過三百年。 欽此。」   仙帝這一番話真是半文半白,聽得我暈暈乎乎,但大體意思還是瞭解了。   他果然捨不得火長老死,面壁思過三百年?三百年之後我是個啥還不曉得呢,看樣子 是等不到那一天了。但三百年對這些神仙妖怪來說,也不過是眨眼的功夫吧?他還是給了 火長老一個改過自新的機會。   仙帝一說完,一旁早有穿白衣繫紫腰帶的仙人走過去押解火長老。火長老怔怔地站在 廢墟裡,看上去如同一個失了魂了木頭人。   直到白衣刑官走到她面前,她才忽然驚覺,雙手一揮,將他們逼退,厲聲喝道:「不 要過來!不要碰我!」   仙人們似乎有些忌憚她,立即乖乖退了幾步。   仙帝在祥雲上歎息:「明霞,到了這一步,你還要寡人如何?你父親為仙界立下多少 豐功偉業,難道寡人能下令處死他的女兒嗎?」   火長老嘶聲道:「我不服!既然聖尊無法認同我的做法,我只有一死!這是火系家族 的尊嚴!尊嚴不容三百年的踐踏!」   她右手忽然手腕一折,掌心放出劇烈的紅光,立時就朝自己的心口扎去!紅衣少女驚 叫起來,飛快撲上去要阻止。然她快,仙帝更快,縱橫在他身體周圍的祥雲忽然化作一道 白光,閃電一般竄向火長老,如同靈巧的蛇一般,一瞬間就把她渾身上下捆個結實,連手 指也不能動一下了。   火長老行動被封,臉色忽綠忽白,終於忍不住嘶聲吼:「聖尊!您可以殺我!但請不 要侮辱我!」   仙帝將那一截祥雲輕輕掐斷,示意白衣刑官將她帶走,一面冷道:「蠢才,死了便什 麼也沒有了!三百年,你我都好好考慮清楚吧!到底誰對誰錯,三百年之後,寡人要好好 聽你的想法。」   這話說的……我不由愣了一下。如果我的理解沒錯,仙帝是等於給了火長老三百年的 時間,也給自己三百年的時間,分別整理思路,用時間來證明到底誰對?他終於還是被火 長老說的有些心動了?   果然,火長老也愣在當場,漸漸地,蒼白的臉上有了一點紅暈,她從喉嚨裡發出一聲 輕笑,再也不做抵抗,昂首被那些白衣刑官押解到了一旁待命。   倘若三百年之後,仙帝改變了想法,覺得火長老的建議不錯,要重振仙界雄風,將妖 界開拓為自己的領土,那又該如何?   我想著想著,不由出了一點冷汗,或許今後還會爆發第四第五甚至更多次的妖仙兩界 大戰?   不過,三百年……我一個區區凡人,哪裡能活這樣久!更何況,妖仙凡人,本就沒什 麼交集的事情,我幹嘛暗自在這裡煩惱……   仙帝澄澈睿智的目光忽然轉向一旁發呆的紅衣少女身上,她吃了一驚,有些手足無措 ,站也不是跪也不是,最後乾脆放棄,眼怔怔地看著仙帝。   這個少女,火長老的妹妹,有著冰雪一般冷漠晶瑩的容顏,卻又有著小鹿一般纖細憨 然的氣質,那種既天真又冷漠的神態,使她看上去擁有一種特殊的魅力。   我忽然能理解,為啥含真會在匆忙中決定與她定下50年之約。任何人看到這樣一個奇 特的少女,都會忍不住一探究竟吧?   「澄霞。」仙帝忽然開口,低聲喚她的名字。   少女答應了一聲,輕聲道:「聖尊,我知錯啦,您懲罰我吧。我沒想到會死這麼多人 ……」   仙帝柔聲道:「你既然知錯,寡人便不重罰你,更何況,是你姐姐逼迫你的吧?否則 火種聖女怎麼能擅自離開仙界?」   她支吾了半天也沒說出個所以然,後面的火長老早已朗聲道:「澄霞什麼也不知道, 不錯,是我逼迫她下來的!要懲罰就懲罰我好了,與我妹妹無關!」   仙帝輕輕歎了一口氣,說道:「就算如此,她也是連帶罪。白衣刑官,將火種聖女押 解回仙界,五十年之內不得下界。澄霞,這是寡人給你的懲罰,念你天真無知,故不讓你 受地牢之苦,你領旨吧。」   少女面上忽然泛出一種奇特的瑰麗的紅暈,她偷偷望含真這裡瞥了一眼,那狐狸呆子 ,居然還在昏睡!佳人的秋波他自然是半點沒接收到。   少女跪下,小聲道:「我……我認罪……」   唉,幸好是五十年,這樣他倆的魔陀羅山之約,還有希望……   我鬆了一口氣,忽然又好笑,我白擔心個什麼勁?五十年耶!那時候我就算活著都是 老太婆了,難道還被尚尚背在背上千辛萬苦跑到魔陀羅山看八卦?   那是不可能的了吧?心裡忽然有點酸澀,人的壽命只有這樣短暫,我們口中的永遠, 最多也不過就是幾十年。   可是,幾十年也好,幾十天也好,有尚尚陪著我,他就是我的永遠了。   想到這裡,我忍不住柔情萬千地回頭看尚尚,這隻貓,半點風情也不懂,一個勁低頭 整理自己的尾巴,最後大約是嫌人的身體不爽,乾脆變成貓,使勁舔著自己的爪子和毛。   我抬手在他腦袋上輕輕敲了一下,尚尚委屈地喵了一聲,然後繼續低頭整理整理…… 好容易整理完了,這才慢吞吞地,高傲地走過來,往我懷裡一蜷,懶洋洋地說道:「天色 不早了,今天趕不回人界啦,咱們再去阿七那裡住個幾天,順便帶上含真。」   他永遠是這麼悠閒的樣子,不知不覺化解了我的焦慮和遺憾。我笑吟吟地捏了捏他的 耳朵,搶著說:「那阿七的紅燒牛肉全歸我!」   「喵!春春賴皮!好嘛,那涼拌豬尾都是我的!」   「清蒸鱸魚都歸我!」   「喵!不公平!那蚝油蘆筍都是我的!一根也不分給春春!」   「……菜都被我們分走了,那隻狐狸怎麼辦?」我忽然發現這樣一個事實,不由指了 指一旁睡得正香的含真。   尚尚舔著爪子,哼哼道:「他喝西北風就好……」   啊哈哈!好主意,真不愧是我的尚尚。   在我和尚尚毫無意義的搶奪理想中的佳餚時,仙帝已經把火系家族的人該歸罪的歸罪 ,該押解的押解了。   沒過一會,忽聽後面有人朗聲道:「啟奏聖尊,血琉璃已經在容器內找到!」   血琉璃?那個害我們顛簸流離,痛苦萬分的罪魁禍首?   我和尚尚立即停止爭吵,搶著回頭尋找這件仙界至寶的蹤影。   卻見廢墟裡面站著幾個仙人,那根粗大無比的黑色管子早已被人砸碎,黑色煙霧不知 何時消失,只露出裡面亂七八糟的小管子,還有風碩殘破的肢體。他手足被縛,整個人呈 十字形,被捆在其中的一根小管子上。   在他頭頂,有一排金屬的托手,上面放著一塊巨大的漆黑的東西。誒?不會吧?這玩 意就是血琉璃?!不是說有一個房間那麼大麼?怎麼看也沒那麼誇張呀!而且……怎麼是 黑色的?   仙人們紛紛釋放法力,將粗大的管子弄碎,只聽卡嗒一聲,風碩的屍體被拖出來的下 一瞬間,那塊巨大的石頭就滾了下來,早被等在一旁的仙人們用法力釋放出白色光芒托起 ,浮在半空不停滾動,還往下滴著漆黑的液體,看上去很有些噁心。   仙帝先沒看血琉璃,只是歎道:「將那具屍體與犧牲的所有仙人一起焚燒了吧,魂魄 化為明珠,帶回仙界, 等待他們進下一個輪迴。」   仙人們答應著,將風碩的屍體與那些慘死在地道裡的仙界士兵們放在一起,堆成一堆 。   仙帝回頭對火長老說道:「明霞,寡人允許你最後一次使用三級以上的法術。將這些 孩子的身體化成灰塵吧。讓他們盡早安息。」   火長老默然應允,手指一搓,那些屍體立即被吞沒在血紅的大火中,滾滾青煙,將整 個天空都吞沒了,周圍一下子變暗了許多。   仙人們在火海旁邊打撈飛向天空的魂魄,將它們放在手心,在柔和白光的映照下,魂 魄們變成了一顆顆珍珠大小的明珠,各種顏色都有,看上去甚是美麗。   所有的魂魄加在一起,足足裝了兩個絲袋。   仙帝靜靜看著奔騰的火焰,淚流滿面,火光映著他臉上的淚水,發出微暗的光芒。   他將手放在心口,低頭默默念著什麼。過一會,天空中忽然烏雲密佈,傾盆大雨毫無 預示的來臨。嘩啦啦,清涼的雨水把每個人都淋透,也將那幾乎要竄向天宮的熊熊大火澆 滅。   塵歸塵,土歸土,化成灰燼的那些人的肉體,被雨水溫柔地洗刷,融進泥土裡,從此 可以安息了。   「明霞。」仙帝低聲叫著火長老的名字,「你背負了這些人的罪,三百年,你每一刻 都要記著這件事。他們是因你的任性妄為而死的。」   火長老還是沒有說話,只是倔強地把腦袋別過去。   看起來,他們倆還有的磨。到底誰對誰錯,一個三百年,真的夠嗎?   我不曉得。   雨水不光帶走了那些化作灰燼的屍體,也將浮在半空中的血琉璃洗了個乾淨。它露出 本來的面目,卻見石頭上半部分已經變成了死灰的顏色,下半部分依然鮮紅耀眼,散發出 奪目的光彩,教人一看就知道它是仙界至寶血琉璃。   仙帝輕道:「血琉璃已經被你用去了這麼多,想來你的造人計劃,也不如你說的那樣 成功。借助了大半血琉璃的力量,成果爾爾。」   火長老終於忍不住反駁:「我的計劃在開始階段確實遇到了一點挫折!消耗了大部分 血琉璃的力量卻無法成功造出暗系的成員。可是我已經改進了!現在只需要一塊巴掌大的 血琉璃,我就可以成功造出一萬暗系成員!」   仙帝沒說話,只示意仙人們用布把失去一半效用的血琉璃罩住。   雨停了,天空又恢復了青琉璃的色澤。   仙帝靜靜仰頭,看著橫亙在天地間,聯接仙界與妖界的那條巨大的光道。很久很久, 他才歎了一口氣:「走吧,回仙界。」   啊?這就要回去了?我不由瞪圓了眼睛。他難道不說明一下火長老冤枉尚尚的事情? !至少也該讓火長老賠禮道歉吧!還有那個什麼土長老雷長老,做了那麼過分的事情,居 然也不解釋一下就走人?!   我才不服!   我跳起來,正要開口,仙帝卻彷彿已經知道我想說什麼,回頭對我微微一笑:「孩子 ,不用急。總有一天,你會收到仙界正式的道歉。現在,先安心回去,好麼?」   誒?仙帝都這樣說了,那我還能怎麼辦……我只好點了點頭,眼怔怔地看著他們進入 光道,眨眼就消失在妖界的土地上。   天空中慢慢散落一些花瓣,帶著清甜的香味,落在我們身上,立即消失,我忽然發現 ,在地道裡受的那些大小的瘀傷磕傷,突然痊癒了,皮膚還和以前一樣光滑乾淨,一個小 血點都沒有。   我趕緊回頭看尚尚,可惜他現在是貓,我啥也看不出來。   這隻貓終於把他被雨淋濕的毛皮舔夠,然後慢吞吞站起來,說道:「咱們也走吧,趁 天黑之前,還能打車趕到阿七的酒館。」   走?我看了看昏睡的含真,再看看變成貓的尚尚,怎麼走?難道要我背著含真?!   尚尚搖著尾巴,忽然跳上含真的胸口,毫不留情,一爪子對準他的臉抓下去,一面叫 :「快起來!你要睡到什麼時候!」   含真的臉上登時多了五道血痕,他手腳忽然一抽,猛地從地上跳起來,一面還神經兮 兮地左右亂看,叫道:「怎麼了怎麼了?!這是哪裡?!那些暗系的人……!」   尚尚趁他六神無主,又在他臉上抓了五道紅痕:「清醒點!走人了!」   含真痛得大叫起來,這才發覺四周都沒有人,只有我們三個傻傻地站在廢墟旁。   「怎麼回事?我們沒死?火長老呢?那些士兵呢?」含真疑惑地左右看,一向精明的 狐狸,終於也露出白癡的樣子。   我哈哈大笑起來,彎腰抱起還想抓人的尚尚,拍拍含真的肩膀,很酷地對他說道:「 先走人,回去慢慢告訴你。」   好容易在公路上攔到一輛車,不明白發生什麼事的含真充分發揮他暴躁的個性,差點 把拒載的司機從車裡丟出去,於是可憐的司機只能被迫帶著我們幾個開向指定的森林。的   回到阿七的小酒館,裡面什麼都沒變,趴在櫃檯上打呵欠的小丫頭,一直埋頭擦酒杯 的阿七。   可是,在我心裡,他們已經如同親人一樣熟悉親切了。我不會忘記,是阿七和小丫頭 幫助了我們,如果不是他們按照尚尚的請求,去天宮把仙帝請下來,我們這會真的要死在 火長老手裡了。   阿七的一句:「隨便住吧,反正事情也解決了,只是別忘了回人界之後把住宿費給我 送來就行。」讓我們三人在這裡足足賴了一個星期。   沒辦法,他家的廚師做菜真的太好吃了。可是無論我怎麼軟磨硬賴,阿七都不肯把廚 師介紹給我們認識,最後只好作罷。   後來,我把事情原原本本,全部告訴了含真,當說到那個紅衣少女將被監禁五十年的 時候,含真手裡的杯子晃了一下,好在他夠機靈,沒讓裡面的果汁撒出來。   「哦,五十年就五十年吧,和我有什麼關係!話再說回來,你幹嘛老提她?!煩不煩 ?就不能說些重點!」   含真不耐煩地在吧台上敲著手指,用他嫵媚的狐狸眼瞪我。   切,欲蓋彌彰!我對他做個鬼臉:「重點都說完了,你自己就記得五十年五十年,我 有什麼辦法?哼,好像誰不知道你們五十年之後要再會似的!了不起呀?」   「死貓!」含真說不過我,又開始聲嘶力竭地叫尚尚,老一套了,「快過來把你的女 人管好!她嘴巴實在太壞!需要好好清理!」   尚尚含笑走過來,抓著我的肩膀往後一攬。我頓時重心不穩,要往後栽。   唇上忽然一熱,尚尚低頭輕輕在我嘴上啄了一下,然後哼哼笑道:「做得好,不愧是 春春。」   最後的最後----   當然,我知道,每一個故事都需要一個漂亮的結尾,所以,我必須把自己回到人界之 後,以及仙界的道歉說一下。   首先要說的是大春租書店,我們回到人界之後,繼續經營租書店。尚尚依然不知從什 麼地方進來一批又一批的男色天堂,含真依然每天趴在電腦前對著狗血爛俗的電視劇看的 入迷,老鼠精們還是忙上忙下。   而我呢,依舊做我快活的老闆娘,每天畫畫圖,上上網。   需要說的是,我把自己在妖仙兩界的遭遇胡亂改編了一下,畫成漫畫,取名《美少女 異界探險記》。   本想借這個故事大賺一筆銀子,誰知編輯告訴我這個題材早已過時,他們不會做賠本 生意。   我真是大受打擊。   你們誰能告訴我,這個題材哪裡過時了?!是「美少女」?還是「異界」?還是「探 險記」?!   切,這幫沒眼光的人!   鄉下的老爸老媽一切安好,從他們的來信看來,他們對那天若林劫走我的事情完全失 去了印象。   這樣也好,老人家年紀大了,不適合接受這種刺激。   可是……若林。   想到若林,我便忍不住要陷入沉思。   那天在妖界,我沒有看到他,換錢小月也不見了。仙帝帶走的那些犯了重罪的妖與仙 人時,沒有他倆。   他們現在在什麼地方呢?是不是還在試圖挽回火長老的勢力?三百年,仙帝給了火長 老三百年的思過機會,他們是不是也會等待,在下一個回合裡,再拼一把?   我真的不知道,或許,這也已經不是我能接觸到的事情了。   日子就這樣平淡的過,從驚心動魄回歸到起初的寧靜祥和。只是,在迷茫地過了十三 個春天以後,這個春天開始,我或許再也不會迷茫。   尚尚,你說對麼?   回頭看看,這只沒有半點風情的貓正懶洋洋地趴在窗台上曬太陽。想從他身上看到什 麼浪漫激情,基本上是不太可能的,所以,不能苛求。   在我幾乎要把仙界妖界的紛爭忘在腦後的時候,有一天,書店突然來了一個不速之客 ,或者說,此人以前也是書店的常客。   依然是陽光明媚的早晨,依然是我拿著掃把掃大門外面的灰塵,街角突然走來一個高 大的人影。火紅的長髮,傻乎乎的笑容,那人站在街角對我歡快地揮手。   「錢大春!你好!」   我差點把手裡的掃把丟到他臉上:「嘉右!你怎麼來了!不許叫這個討厭的名字!」   他快步跑過來,把手裡裝滿核桃酥的袋子往我手裡一塞,笑道:「見面禮,可以讓我 進去吧?」   我忽然想起亂糟糟的廚房和地板,點了一半的頭趕緊撥浪鼓似的搖起來:「還是別進 去吧!有什麼話在這裡說也一樣!」   天曉得這個有潔癖到了神經質地步的神仙看到髒亂的環境會怎麼發作,仙界的那些叛 亂不曉得怎麼樣了,還是不要麻煩他比較好。   嘉右出乎意料地固執,一手拉開門,一邊還笑我:「你又給我玩生疏!我又不是沒住 過這裡。快,讓我進去!」   我攔不住他,只好眼睜睜看著他拉開門--呆滯--青筋暴露--發作。   「怎麼又變這樣亂!你是不是女人?!是女人怎麼能容忍家裡亂成豬窩?!」   嘉右神經質地叫嚷著,脫了鞋就往裡衝,對尚尚和含真懶洋洋的招呼視而不見,回頭 對我吼道:「拖把和清潔劑呢?!還有手套圍裙!馬上拿來!我無法忍受這麼髒亂的環境 !」   是是,女僕大人……我在心裡惡毒地給他取一個綽號,轉身乖乖送上他想要的一切東 西。   一直到屋子裡所有的一切都變得晶晶亮,閃爍著聖潔的光輝,廚房裡又飄出美味佳餚 的香味,嘉右才一臉懊悔地穿著圍裙從廚房裡出來,看著我抱怨:「你好歹也學點家務啊 !一個人類女子什麼都不會做,太丟人了!」   我塞著耳機裝聾作啞,嘉右嘮叨了半天,見我沒反應,大概也終於感到無奈,乾脆脫 了圍裙一屁股坐上沙發。   「我來,是代表仙帝對你們三位最高的歉意。」他在口袋裡掏啊掏,終於掏出一盒香 煙,點燃,深深吸了一口。   我拔下耳機,尚尚從沉睡中驚醒,含真暫停了電視劇。   兩人一貓,三雙眼,默默無聲地盯著嘉右,等他繼續說下去。   嘉右噴出一團白霧,又道:「原火長老陷害貓妖狐妖,讓二妖蒙受不白之冤,受了許 多傷害。所以,仙帝為了表示歉意,特地將仙界僅有的兩枚火麒麟眼作為賠禮送上。喏, 接著。」   他從懷裡取出兩個小盒子,一人一邊,丟了過去。   尚尚用爪子抓住小盒子,小心翼翼地打開,卻見裡面是一顆桂圓大小的紅色珠子,和 上次水龍的眼珠一樣,裡面彷彿有火焰在燃燒,看上去美麗之極。   含真捻起珠子,對著日光看了一會,才有些驚訝地問道:「這是活的眼珠?硬生生摘 下來的?」   嘉右搖頭:「也不算,只是火麒麟對火長老忠心之極,聽聞她犯罪入獄,號哭三日。 此時正值他第一百次脫角,所以受了些影響,眼珠還有靈氣的時候便自行脫落。你們也知 道活的麒麟眼能有什麼效用,這個賠禮,足夠了吧?」   麒麟眼能有什麼用?我疑惑地望著尚尚。他把火麒麟眼放回盒子裡,小心蓋上,壓在 肚子下面,這才說道:「火麒麟眼可以治療任何傷勢與疾病,有五次效用。嗯……這個禮 確實不輕,好吧,我接受仙界的道歉。」   含真也跟著點了點頭。   嘉右鬆了一口氣,掏出一根煙,點燃,繼續抽。   尚尚問道:「仙界的情況怎麼樣了?叛亂結束了嗎?仙帝怎麼打算?」   「火長老的事情一出,哪裡還有人會叛亂。仙帝的心意長老們都明白了,仙帝也沒有 對參與叛亂的長老做嚴厲的責罰,只是雷長老土長老和金長老被迫在各自的行宮面壁思過 一百年……怎麼說,也算公平吧。」   嘉右淡淡說完,忽然亮起袖扣上的閃電形的刺繡:「再說一句,現在雷系五名輔佐代 理長老之一就是我。怎麼樣,很厲害吧?」   一片沉默,沒人理他。   我呢?我呢?我也被迫受了許多罪,怎麼沒人關心我?我的賠禮在什麼地方?!   我差點跳起來,可是又不能開口問吧?多尷尬!只好急得在下面亂跺腳。   嘉右清了清嗓子,好像突然想起什麼似的,回頭對我說道:「對了,錢大春,還有你 。仙帝給你的賠禮是沒辦法帶過來的。所以,我給你說明一下吧……」   什麼意思?我疑惑地瞪著他。   嘉右慢吞吞地說道:「仙帝很欣賞你快人快語的作風,他覺得仙界需要你這樣的人, 所以,在你這一世完結之後,希望你能去仙界……通俗點,就是你死了之後,想給你一個 封號,讓你做一個掛名仙人。正好你魂魄裡有血琉璃,本來就已經和常人不同,做個仙人 也合適,你的意見如何?」   我倒!我?錢大春做仙人?!   我忍不住想像自己穿著那一身古怪的長袍,嬉皮笑臉的樣子……怎麼看怎麼怪異啊!   還不等我拒絕,嘉右又道:「你要是繼續做人,就只有等輪迴之後才能與他廝守。每 一個輪迴都要等待數百年……但如果做了仙人,有仙帝的允許,你就可以擁有仙人的壽命 ……當然,一切都在你死了之後。你自己好好想想吧。」   擁有仙人的壽命?意思是……我可以避免死亡,擁有和尚尚同等的生命?   是這樣麼?是這樣吧?   我的心忍不住狂跳起來。這個誘惑實在太迷人,要我怎麼拒絕?我還能拒絕嗎?   我回頭望著尚尚,他對我點了點頭。   我忍不住咳兩聲,讓自己乾澀的喉嚨能順利說出話來。   「那……那我……」   仙人的壽命,從此與他永遠在一起。   這一次,是真正的永遠了,尚尚。   這一次,也是真正的結束了吧?   什麼?還要問我和尚尚到底有沒有生孩子?生出來是貓還是人?   這個太隱私了吧,我才不回答!   啊?含真到底有沒有見到那個紅衣少女,他們有沒有在一起?   切,我怎麼知道捏?自己去問那隻狐狸!只要別怕他惱羞成怒。   就這樣吧,我和尚尚有這一輩子,在我死後,還有很長很長的時間。   還有什麼不滿足的呢?我真的再沒可求的了。   那隻澄色的小貓,以後永永遠遠被我抱在懷裡,再也不會分開。   我們的故事,舊的結束,新的很快就要來,和我一起期待那一天吧。   (全文完) -- -- ▆▍ ▄▆█.\◣ ██ ◥██◤ 彼岸花,開一千年,落一千年,花葉永不相見。 .. ◥█◣ ◤◢█▔▔▔ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ◢▆▄◤ψ◣◥█情不為因果,緣注定生死。 @moon0430 ◢█◣ ◥◤  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.161.53

05/05 23:02, , 1F

05/05 23:02, , 2F
推啊~~

05/05 23:03, , 3F
推推~

05/05 23:03, , 4F
我很想發問~~花大花勒?作者把花大花忘記了啦!!

05/05 23:04, , 5F
推^^

05/05 23:04, , 6F

05/05 23:05, , 7F

05/05 23:04, , 8F
他在番外吧(偷笑~)

05/05 23:05, , 9F

05/05 23:05, , 10F
PUSH

05/05 23:08, , 11F
可是我比較想看含真的番外啦~~~

05/05 23:09, , 12F
hahaha

05/05 23:10, , 13F
推推推

05/05 23:12, , 14F
推~~~

05/05 23:12, , 15F
PUSH~

05/05 23:13, , 16F
花大花沒有結局....=_=" 真可憐的配角

05/05 23:15, , 17F
我的大花呢~~真的結束了嗎啊啊啊~~不過還是大推囉XD

05/05 23:18, , 18F
等到結局了 ^^

05/05 23:19, , 19F
PUSH~~~~~~~~推推推

05/05 23:20, , 20F
推~真的很好看呢^^

05/05 23:22, , 21F
推推推....

05/05 23:32, , 22F
推~

05/05 23:33, , 23F
大推~

05/05 23:35, , 24F

05/05 23:40, , 25F
可憐的大花被遺忘在妖界的某個角落了

05/05 23:41, , 26F
推推推

05/05 23:52, , 27F
push!

05/05 23:57, , 28F
大花和含真的番外我都想看

05/06 00:00, , 29F
沒有人想看若林嗎??!!囧

05/06 00:02, , 30F
大花、含真、若林 +1 我很喜歡若林的呀 >///////<

05/06 00:03, , 31F
我想看若林向尚尚挑戰,搶奪大春 XDDDDDDD

05/06 00:03, , 32F
雖然最後很有可能是春春自己一腳踹倒若林 囧a

05/06 00:21, , 33F
好看~~~推... 還有我要含真和大花

05/06 00:22, , 34F
推推推~~~~~~~~~

05/06 00:26, , 35F
這麼快就結局啦...以後看不到怎麼辦..><

05/06 00:59, , 36F
推推推

05/06 01:04, , 37F
後代當然是霹靂貓形

05/06 01:14, , 38F
推~~~~~期待有外傳!!

05/06 01:20, , 39F
可憐的大花~~XD

05/06 01:32, , 40F
推!好看!這個結局結的比驅魔人讓我甘心多了!

05/06 02:00, , 41F
阿阿~好好看喔 想看含真和大花和春春他們的番外篇 >///<

05/06 02:10, , 42F
我我我..想看含真一票

05/06 02:11, , 43F
推!!!!

05/06 02:55, , 44F
這真是太完美了..一次看完全部

05/06 09:18, , 45F
push

05/06 10:35, , 46F
結局感動推

05/06 13:26, , 47F
大花!竟然被結結實實的忘了...囧

05/06 14:00, , 48F
推~~~~期待番外篇!!

05/06 14:01, , 49F
哈哈,真是一個超好的結局,不過蠻想看含真的番外篇耶!

05/06 14:49, , 50F
好喜歡澄色小貓呢~

05/06 18:59, , 51F
含真含真~~

05/06 22:55, , 52F
大花完全被遺忘Q____Q

05/07 08:49, , 53F
十四的習慣好像會寫別部小說交代其他人的結局

05/07 15:58, , 54F
push

05/08 03:10, , 55F
結局還真不錯ㄟ 大推一個 ^^