[創作] 尋魅-裡(13)

看板marvel作者 (不想寫了)時間17年前 (2007/05/02 20:03), 編輯推噓29(2901)
留言30則, 29人參與, 最新討論串1/1
  「我馬上就過去救妳!妳不要放棄!」孟軒焦急大喊,卻被晴妤虛弱地阻止:「 不要,你過不來的,這裡上下都被火包圍了,很快就會燒到我這一樓……咳咳……我 也快不行了,你不要再為了我受傷……」她邊咳邊說,孟軒看得出她是勉強撐住的, 他知道時間不多,晴妤的上下樓層幾乎都被火包圍,雖然勉強有扇開著的窗戶讓她沒 有被濃煙嗆暈,但是火勢蔓延得很快,他不能讓她被燒死。      「妳等著,我不會讓妳出事!」他衝回大廈樓層,想看看有什麼辦法,滅火器肯 定是沒辦法滅幾公尺外的火,但或許是上天可憐他,他竟然在某戶人家門口找到一個 梯子,這梯子雖然只有幾公尺長,但應該足夠,他飛快搬著梯子回到剛才的窗戶口, 但晴妤已經不見蹤影,他連忙將梯子伸出窗外,對準位置放下,雖然兩邊只有危險的 數十公分之在窗台上,但只要用力撐住就不會滑掉,他大喊:「晴妤!我架好梯子, 妳快點爬過來!晴妤!」他焦急喊道,晴妤卻半天沒回覆,他心中一急,乾脆咬牙爬 上那只有危險平衡的梯子。      「我馬上就過來救妳,妳不要怕。」他邊爬邊說,但木梯稍微晃動了一下,這裡 可是八層樓高的地方,如果摔下去肯定沒命,孟軒只好弓著身,壓抑他慌亂的內心, 用極慢的速度爬過去,當他爬到一半時,對面窗口竟然又出現了人影!      「晴妤!」孟軒驚喜大叫,卻見晴妤緊閉著眼,似乎已經被濃煙和高溫弄得昏迷 ,而扶著她站起來的是一個斯文的男人,應該就是她口中的上司羅子煜吧?羅子煜一 臉灰黑,手上還流著血,對正在爬梯的孟軒道:「她暈過去了!我在這裡撐著,你幫 忙扶她到對面!」      孟軒點點頭,羅子煜將晴妤抱上了窗台上的梯子,讓她四肢趴在梯子上,和對面 爬過來的孟軒剛好面對面,孟軒也在這時爬到了羅子煜這邊「我先救她過去,等下我 會幫你撐住梯子,你再趕快爬過來!」他這時也無暇講什麼客套話,但卻一下子不知 該怎麼帶晴妤爬過這搖搖欲墜的梯子,幸虧在此時,晴妤緩緩睜開眼,看見孟軒,忍 不住欣喜微笑:「孟軒,你來了……」      「噓,妳別說話,也別亂看,妳看著我,看著我的眼睛,妳信任我嗎?」孟軒唯 恐她此時趴在梯子上,若往下看會被這高度嚇著,因此急忙道。      「嗯。」晴妤點點頭,雙眼注視著孟軒,孟軒柔聲道:「好,妳現在什麼都不要 想,看著我,然後慢慢往前爬,我會在妳前面接妳,妳就放心爬過來。」      晴妤再度點頭,然後困難地移動她已經有些無力的手腳,一點一點地挪動著身體 ,孟軒則是戰戰兢兢地往後爬,因為他必須一直注視著晴妤,因此沒辦法回頭看梯子 ,只覺得這梯子邊爬邊危險地搖動,讓他不禁不斷冒出冷汗,終於他感覺到自己的腳 觸到了窗台周圍鋁框,他繼續後退直到雙腳跨回窗內,他將上半身伸出窗台,雙手向 前,希望可以拉住晴妤,晴妤咬著牙,在孟軒的心焦中終於爬到了這邊,孟軒一到可 以觸及她的位置,立刻將她抱住,然後拖回窗裡,當他緊緊抱住她的身體時,才覺得 這一切都是真實的,他將手伸入她的髮際愛憐地撫著她,低聲道:「沒事了,沒事了 ,妳在這裡等我一下,我得去救另一個人。」他將晴妤放在靠牆的地方讓她坐著,然 後雙手緊緊握住梯子,對著對面不斷咳嗽的羅子煜喊道:「我幫你抓住梯子,你快爬 過來!」      羅子煜立刻爬上梯子,畢竟是男人,體力比晴妤好得多,一下子就爬到了一半, 孟軒心裡暗自感謝他,剛才若不是他幫忙撐著梯子,他和晴妤可能也沒那麼順利爬到 這頭,所以無論如何也得救他出來才行!      他緊握梯子不敢有絲毫放鬆,畢竟一條人命就掌握在他手上,他戒慎恐懼地看著 羅子煜慢慢移動過來,正當他快要爬到這邊時,失火的榮景大廈卻突然發出一陣爆炸 聲,伴隨著爆炸聲的是一陣強烈震動,孟軒架在那頭的梯子因為這震動,竟然一下子 被震下了窗台,而羅子煜的身體失去平衡,也跟著梯子往下猛然墜落!      「小心!」孟軒大叫一聲,手鬆開了梯子,縱身躍向前,上半身整個撲出窗外, 希望可以救到他。      幸運的是孟軒眼明手快,他的雙手竟然剛好抓住羅子煜的雙手,雖然羅子煜的重 量讓孟軒的上半身懸在窗外,且腹部重重壓在鋁框上疼痛不已,但孟軒仍然緊緊抓住 他,並試圖將他拉上來。      「我絕對不會放手,你放心!」他對著羅子煜喊道,同時用力把他往上拉,他胸 腹在挪動身體的過程中,被鋁框壓得瘀血,手臂也被牆外粗糙的牆壁磨得傷痕累累, 但他拚了命也不能讓這個幫他救了晴妤的人摔下去,羅子煜彷彿很相信他,完全沒有 將死之人的尖叫掙扎,而是信賴地讓孟軒一點一點拉他上來。      當孟軒終於把他拉上窗台這邊,兩人都累得氣喘如牛,但羅子煜仍是露出感激的 眼神道:「謝謝你救了我,我真的不知道該怎麼感謝……」孟軒則是搖頭笑道:「是 我該謝謝你幫我救了她,幸虧有你!」兩個男人握了握手,雖然是第一次見面交談, 但畢竟多了救命之恩這層關係,讓兩人都十分感謝對方。      「先別說了,我們快離開這裡,然後送晴妤去醫院!」孟軒抱起晴妤,飛快衝下 樓去,羅子煜則緊跟在後,孟軒衝到一樓後,便將晴妤放上救護人員早已預備好的擔 架上,輕輕撫著她的臉頰說:「不要怕,沒事了,妳已經不會有危險了。」晴妤虛弱 地點點頭,想閉上雙眼卻又捨不得閉上,而是半睜著眼看著孟軒,直到孟軒柔聲說: 「妳休息一下,我會一直在妳身邊,我保證妳一睜開眼就看到我。」晴妤這才放心閉 上眼,但手仍是緊緊握住孟軒的手,孟軒不禁一陣心疼。      而一旁的羅子煜看到他倆如此,只能無奈苦笑一下,然後默默退開,但在另一方 向,卻有兩道冷冷的目光向孟軒和晴妤投射過來。 (待續) ------------------------------------------------------------------------ 啊!我知道我真的拖稿太久了 一直都沒有上來po新進度 我一定要解釋一下 我實在是有苦衷的啊! 看著最近因為沒新文而讓網頁人數減少 讓我著實擔憂了一下 不過我終於把弒探上集的稿子交出去了 裡面多了一個中篇全新故事喔! 內容暫時保密 最近花了很多時間都在寫這個新故事 希望弒探出版時可以給大家一個驚喜 也希望大家喜歡這個新故事! 希望大家不要因為最近一直不po文就忘了我啊....嗚嗚嗚...... -- 詭異光碟在鳳谷國中流傳 詛咒魔爪逐漸伸入校園 冷漠采薇老師形跡可疑 究竟是誰在背後裝神弄鬼? 歡迎參觀我的網誌!!:) http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.238.125

05/02 20:04, , 1F
頭推~

05/02 20:11, , 2F
先推再看~水晴大的小說我都有看喔~加油!!

05/02 20:16, , 3F

05/02 20:18, , 4F
推。

05/02 20:20, , 5F
推呀~等好久終於等到了~

05/02 20:33, , 6F
冷冷的目光....是巧心嗎?想繼續看啦~

05/02 20:59, , 7F
<( ̄︶ ̄)/ 推~

05/02 21:12, , 8F
推~等好久>////<

05/02 21:26, , 9F
今天正好想到尋魅說

05/02 21:39, , 10F
等好久了 我推

05/02 21:44, , 11F
http://0rz.tw/0e2CA 水晴姊的維基百科 大家可以去編輯喔

05/02 21:54, , 12F
推推推~

05/02 21:58, , 13F
推推

05/02 22:15, , 14F
真是好奇巧心究竟怎麼了

05/02 22:29, , 15F
推~

05/02 22:41, , 16F

05/02 23:29, , 17F
推!

05/02 23:35, , 18F
才不會忘了妳呢! 啾! XDDDDDDDDDDD

05/03 00:06, , 19F
推阿

05/03 00:07, , 20F
推推

05/03 03:11, , 21F

05/03 08:55, , 22F
推推推

05/03 09:18, , 23F
加油加油! 你的小說都很好看!

05/03 10:58, , 24F
推~

05/04 01:54, , 25F
敲碗~最愛你囉

05/04 03:36, , 26F
推 好看~

05/05 00:27, , 27F
有看 有推

05/07 15:24, , 28F
1push

05/10 16:46, , 29F

02/15 23:26, , 30F