[真實] 台南市海安路二段的親身經歷

看板marvel作者 (夏一個拉拉)時間17年前 (2007/04/29 19:25), 編輯推噓22(22015)
留言37則, 18人參與, 最新討論串1/1
第一次在這邊po文,想分享一件自己去年六月跟男友下台南遇到的怪事 有一點長,不好意思 >_< 記得到台南的第二天晚上吧 男友的學弟和他女友帶路帶我們繞台南市區 台南市裡有一條路段很特別叫做「海安路二段」 我必須稍微介紹一下它的來頭 這條路段本來是之前的台南市政府計畫興建地下街的規劃路段 結果因為當時的施政錯誤,導致工程大延宕 「海安路周邊的鐵皮屋十多年沒有拆掉, 周邊的房屋更因為海安路的開挖,產生地層下陷,坍塌,被剖開……等慘況。 海安路居民相繼離開,無法離開的,只好和工程圍用鐵皮朝夕相處。」 一些居民就這樣住在路邊搭建的鐵皮屋裡十幾年,「家破人亡」 居民離開了這個地方,相對也帶走了商機 要讓居民回來,就要比較切實際的讓他們感受到商機 後來造街團隊負責人陳浚豪率領一群人改造這條街 海安路二段上於是現在可以看到數十個不同團隊做出來的裝置藝術 大部分是沿著舊房屋的斷垣殘壁打造出來的 在同一面牆上保留了一部分的歷史,同時也看的到新的藝術生命 (但聽學弟說這條路到現在都是一個大違建) OK 接下來 就是那天晚上發生的事 海安路二段到晚上會打很多燈 配合每個不同作品有不同的展現方式 我們就這樣一路邊走邊讚嘆,覺得很特別,很新奇 覺得台南真的是一個很妙又充滿歷史的地方 後來我們又來到另一個作品前面 這個作品當時現場看只覺得暗暗的 也不特別美,也不特別讓我想靠近, 反倒是因為暗暗的心理上反而有點想離開 心裡還想,也許白天看比較有感覺吧 於是我就站在面對作品比較遠的地方看 男友站的比較近一點點拿著數位相機猛拍 其中一張剛好拍到它學弟背對我們 站的很靠近那個在柱子中間用竹子架起來很像籠子的東西 拍完之後,男友自己看了一下照片 然後沉默,然後用一種很詭異的口氣說: 「ㄟ,我們先離開這裡吧,走」 我是個超級膽小鬼 一聽到他這樣講,也不管發生什麼事 立刻拔腿跟大家走到比較遠的地方 後來他給我看他拍到的照片 照片裡面,學弟的左半身不見了變成有點半透明像光影那樣 但是學弟左前方從照片目測大概一兩公尺的地方 有一個半透明很像一個老婆婆的影子 但那絕對不是學弟遺失的左半身! 而且那個光影看到絕對不會說那是一個老公公或是一隻袋鼠那樣 它 就 是 一 個 老 婆 婆 而且清晰到可以看到老婆婆有點側身然後雙手合十好像要拜拜那樣 我這個人雖然膽小如鼠但又常硬要鐵齒裝沒事 看到男友一副很害怕的樣子就跟他說: 「唉唷我覺得這應該不是啦,照相機拍比較暗的本來就常常照出來會像這樣啊」 「(沉默)......不對.......我覺得這有什麼......  我覺得...這應該是了...(叫學弟他們過來看)」 他們看了以後都覺得半信半疑覺得有點怪也有點毛但又不確定 那天晚上男友的相機拍了好幾十張都沒有這樣疑似光線不夠的問題 後來因為我們分明就還在離現場大概才10公尺的地方 男友又一直講一直講,越講就真的一副越「有什麼」的樣子 心裡就越害怕,後來怕對學弟不好 男友就把照片刪了 然後回台北後都沒有再提起這件事 回 台 北 後 兩 個 月 過 去 了 話說我們公司每個禮拜都會收到出版社寄來的免費破報 我偶爾會拿來看,想說看看會不會有有趣的東西 然後那一期是復刊第421號,8/4~8/13那週 那週我記得工作忙的快爆炸了 我不知道為什麼竟然還抓時間看了那期的破報 感覺比較像是註定的感覺 Orz 因為當我翻到第三面 竟然就這麼巧看到它整面專欄介紹台南市海安路造街經驗 心裡想:也真巧,這輩子從沒聽過海安路,結果才去回來就看到相關的報導 就開始認真讀了起來 看到第二段 整個有點給他嚇到 「陳浚豪印象很深刻,在第二期藝術介入的作品《窺*竄佛頭》時,旁邊有一塊歧零地。 歧零地上有一間小房子,第一期時老婆婆還在, 後來在做《窺*竄佛頭》才發現老婆婆死在裡面了。 「吳瑪俐老師認為應該留下來,但我比較沒辦法這樣做。 老婆婆是拾荒老人,屋子就幾根竹子,帆布亂拉,裡面的垃圾堆到很離譜。」 因為內部太過髒亂又臭,最後他還是決定把那屋子清乾淨,拆掉。 地方空出來,後面出現一個牆壁與大樹,最後打了道光作為裝飾。」 喔~~~這 應 該 是 巧 合 吧?! 海安路上那麼多作品我大部分都沒有看名字 而且老實說因為晚上那邊又那麼暗我也沒注意到那到底是怎樣 也有點記得不是很清楚那個作品的細節,畢竟照片刪了 = = 心裡只想:不可能不可能! 我那時看到報導還是一整個鐵齒又覺得有點怪怪的 後來把那期破報拿給男友看 男友看了以後跟我說 「我還是覺得照片不應該刪掉」 「可是都刪了,算囉,可能這也不是我們拍到照片的地方吧,可能是別的作品吧, 只是覺得剛好看到這個報導覺得也滿巧的」 幾天之後的晚上在家上網,無聊突然想到這件事 就想說這個《窺*竄佛頭》到底是不是我們拍到的地方啊? 我覺得有點可能因為那個地方感覺好像真的會讓你聯想到「窺」這個字眼 而且那旁邊有小廟,那就是跟「佛」有關係囉 那照片裡學弟的頭又不見了那就是「頭」囉 我還真會聯想... = = 只是後來發現「佛頭」的起源是因為 這個地方其實是一個遺址,在200前年是一個叫做「佛頭港」的河道 總之,我雖然很膽小臭俗但是又很好奇寶寶那樣不查個究竟不甘心 後來我就上網搜尋《窺*竄佛頭》的照片 結果不一會兒真的給我找到了 沒 錯 !!! 就 是 我 們 拍 到 照 片 的 地 點 !!! 馬上整個起了一陣強烈的雞皮疙瘩 但並不是因為害怕,雖然多少有一點覺得毛毛的 而是因為這整件事從發生到此時此刻過了快要三個月了 終於在冥冥的機緣之中被我確認了很多事情 雖然我還是不能確定那張照片暗藏的玄機或者根本沒有玄機 但我想......我寧可信其有吧!! 看到報導,想到老婆婆可能的遭遇 整個覺得一陣鼻酸 但她現在應該是在另一個世界過的比較快樂了吧!! 打完這篇又覺得這也不是真的很像鬼故事吧 就只是親身經歷分享這樣>< -- If you believe in love at first sight, you never stop looking. http://www.wretch.cc/album/izzit4ever -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.176.161

04/29 19:32, , 1F
借轉台南版~^^"

04/29 19:33, , 2F
純推不下

04/29 19:34, , 3F
婆婆好可憐 Q Q

04/29 19:51, , 4F
婆婆很可憐~

04/29 20:22, , 6F
不知道原PO講的是該圖中哪一個位置

04/29 20:29, , 7F
唔...是上面數下來第八張黃色高高旁邊有香爐的那個><

04/29 20:38, , 8F
恩 我知道是那張 我想問說老婆婆是在那圖的什麼位置呢@@

04/29 20:39, , 9F
你也不用太害怕拉 在台南 沒什麼好怕的

04/29 21:06, , 10F
巨細靡遺的好文`

04/29 21:20, , 11F
第一段就被閃了 XD

04/29 22:43, , 12F

04/29 23:42, , 13F

04/30 00:22, , 14F
照片即使刪掉,如果還沒有存新的進去,是救得回來的....

04/30 11:43, , 15F
我小時候在那長大的~~那邊原本有一家戲院

04/30 11:44, , 16F
在拆它的時候,就發生過一些事(鬧鬼)

04/30 13:15, , 17F
大概是第八張照片中在香爐旁邊大概一公尺左右的地方

04/30 13:16, , 18F
但是感覺上他好像是在拜拜 感覺沒有惡意

04/30 13:18, , 19F
我也很希望那張照片回來...但是已經事隔快一年了...Orz

04/30 13:19, , 20F
tnfo大可以分享一下鬧鬼的事嗎?還滿想知道那裡從前的事

04/30 17:50, , 21F
t大可以分享一下嗎?滿想知道+1

04/30 17:51, , 22F
說到「窺」 我只想到蘇打綠有同樣名字很好聽的歌XDDD

04/30 18:17, , 23F
台南真是個溫馨的好地方~台南人萬歲

04/30 22:29, , 24F
推女文

05/01 08:55, , 25F
文筆太差~~簡單幾句帶過好了

05/01 08:56, , 26F
那時候擴建道路,把海安路幾乎全拆了。當拆到那家戲院時

05/01 08:58, , 27F
就聽說有拆除工人在戲院裡被打出來(是被人還是飄,不知道)

05/01 09:00, , 28F
那時候我親戚感覺不對,就拿相機去現場拍,果不出其然

05/01 09:01, , 29F
他拍了好幾張相片,每一張都有拍到綠光(五 六條吧)成水滴狀

05/01 09:03, , 30F
且每一張的綠光都在不同位置(感覺在飛)

05/01 09:05, , 31F
照片經過大人們用放大鏡解讀,有斷手斷腳斷頭的

05/01 09:07, , 32F
照片我看過,我只看到綠光,其他的看不出有啥不對勁

05/01 09:10, , 33F
這是我小學回憶,現在也沒照片囉

05/02 14:58, , 34F
好可怖.....................

05/02 16:07, , 35F
希望老婆婆是很安心的走了!!~~

05/03 21:28, , 36F
原PO是正妹 ^^

05/05 19:32, , 37F
我倒是有在海佃路的民宅遇過怪事XD