[創作] 尋魅-表(32)

看板marvel作者 (不想寫了)時間17年前 (2007/04/23 18:18), 編輯推噓24(2401)
留言25則, 25人參與, 最新討論串1/1
     「妳看!」阿妖臉色驚慌地指向鐵棒前端,舒玟也注意到鐵棒的異狀,「怎麼 回事?為什麼會這樣?」她還沒想通,那怪物忽然張口又吐,嘔吐物吐到地上後, 竟把車廂的地板也燒出了一塊焦黑的痕跡,「不會吧?那東西會腐蝕?」舒玟這下 才知道事情大條,連忙後退,以免被怪物的嘔吐物波及,到時恐怕不是掉塊皮可以 了事的!      「大家小心!不要被他的嘔吐物沾到!」阿妖急吼道,米糠仍然用鐵棒指著怪 物:「那怎麼辦?我們又不能下車,他剛剛說列車五分鐘會開動,我可不想下車後 被拋在這個鬼地方啊!」      「我們到別的車廂試試看!」亞婷提議道,她一馬當先地向隔壁車廂跑去,但 是卻在經過剛才他們布下的黃色結界線時,被一道隱形的障礙給擋住了,「怎麼會 這樣?過不去!」她摸著那道透明牆壁,再往剛才被打破的窗戶那邊摸去,同樣被 擋住,也就是說,他們現在被困在這節車廂裡,黃色結界線不但讓殭屍進不來,連 他們也出不去,但是最頭痛的是,地底下冒出來那個大怪物似乎不受結界線束縛, 這不就是代表他們現在變成被困在籠子裡的鳥,但又有一隻貓同時闖進籠子裡了嗎 ?      除了躲,他們真想不出其他辦法,攻擊他的話,若是他又亂吐那腐蝕性液體, 豈不是更危險?舒玟拿著那袋少得可憐的濕泥土,不敢放手,希望還能派上一點用 場,另一隻手卻仍抓著那已經被腐蝕掉半根的鐵棒,有武器在手總比沒武器好點, 而這時車廂頂忽然掉下一片片碎屑,她警戒地往上方望去,邊警告身旁的人退開: 「離開這裡,他可能要從上面穿透車頂!」舒玟和米糠兩人拿著鐵棒,站在那塊天 花板下面,形成一個”八”字形,等待著怪物破頂而入。      「來吧!我不怕你!」米糠囂張地大聲叫嚷著,亞婷則是幫舒玟拿好那袋土, 讓她可以專心對付怪物,但是等了半天,車頂卻始終沒有進一步的動靜,正當舒玟 懷疑自己的想法是不是正確時,舒玟頭上的車頂卻突然破掉,伸出一隻長手抓住舒 玟,就像抓一隻小雞一樣地把她提了起來。      「舒玟!快救舒玟!」亞婷大聲尖叫,舒玟手裡的鐵棒因為突如其來的變故而 嚇得掉在地上,她被勾住脖子,不停地掙扎,但那怪物顯然是想把她拖到車頂上慢 慢解決,米糠大喝一聲,用鐵棒打了一下車頂破洞外的怪物,怪物一聲怒吼,腮幫 子鼓脹起來,米糠一愣,阿妖卻大叫道:「糟了!他要吐了!」眼看怪物一手拽住 舒玟往上拖,一邊又像是要吐出那會致命的腐蝕嘔吐物,若從這角度一吐,被怪物 抓得動彈不得的舒玟絕對是首當其衝啊!      「快放開她!你這怪物!」亞婷救友心切,眼見怪物若吐出嘔吐物,舒玟肯定 是活不成,她不假思索立刻撿起地上那根已經被腐蝕過兩次,邊緣被融成銳利刀片 狀的鐵棒,用力往那隻拽住舒玟的手臂一砍!      碰地一聲,舒玟掉回車廂裡連連咳嗽,怪物卻不斷在車頂上嚎叫著,一會兒就 跳得不見人影,阿妖驚呼道:「亞婷,這……妳太猛了!」他看向地板剛才那和舒 玟一起掉下來的東西-是怪物的手臂!居然被亞婷整條砍了下來!      「這……」亞婷沒料到自己有這麼大的蠻力,一時緊張得說不出話,舒玟倒是 反應極快,不顧身上疼痛,摸摸被掐成瘀青的脖子站起來道:「幸虧亞婷救了我, 不然我差點就變成溶屍奇案的主角了。」她想起剛才驚險的遭遇,仍忍不住打了個 冷顫。      「不過我可能發現他的弱點了。」舒玟瞥了一眼已經空了的車頂,不知道下一 次怪物會從那裡攻擊,「你們聽我說,剛才我被抓上去之前,其實我在手上已經預 先藏了一把濕泥……」      「那妳不就沾到我的口水了?」米糠道。      「閉嘴!」舒玟厲聲道,要白目也不是選在這個時候吧?「我在想這黃土剛才對 那些殭屍那麼有效,對這怪物應該也會有效才對,他們不都是同一個關卡的嗎?而且 我注意到,怪物每次都是用打破地板或天花板的激烈方式闖進來,為什麼他不直接從 破掉的窗戶跳進來?那不就容易省力多了?」      「對喔!」阿妖接話道:「所以妳認為黃土結界線對他也是有效的嗎?」      「我也只是猜想,但是我們所剩的黃土已經沒辦法再鋪在地板或是車頂當作防護 了,所以我想可能要直接對他灑黃土才有用,所以我剛才趁他抓住我時,抹了一把在 他手上,結果他本來想用兩隻手抓住我的,但被我手上的濕泥抹到之後,他立刻縮回 一隻手,只用另一隻手抓住我。」舒玟描述剛才驚險的過程,若不是怪物只用單手抓 她,恐怕亞婷那一揮也無法將她救下來。      「不過真要多虧了亞婷,她讓我有機會證實我的想法。」舒玟剛剛經過生死關頭 ,現在表現得反而鎮定多了,她從還在發抖的亞婷手上接過泥土,將一些土屑撒在地 上怪物的斷臂上。      眾人圍上前去,屏息看著黃土會不會對怪物造成傷害,只見舒玟撒上的黃土在怪 物的皮膚上造成了微微的灼傷類傷痕,但是因為怪物身上本來也就沾滿了泥土,無形 中形成了一層保護,因此黃土造成的傷害也十分有限,這點令舒玟十分氣餒。      「照這樣的話,黃土只會對他造成一點點傷害,大概就像被蚊子叮到那麼痛吧! 」她有點喪氣地說,但阿妖卻叫住她:「等一下,妳看!」阿妖指著手臂的斷面,剛 才舒玟撒上了一些土沾到了截斷面上,卻不像是在皮膚上只有微微灼傷痕跡,而是不 斷冒著白色泡泡,就像是傷口碰到了雙氧水的反應,而更令他們驚訝的是,那些黃土 正一點一點侵蝕著手臂,從斷面不斷開始融化,最後手臂在他們瞠目注視下,化為一 灘血水。      舒玟過了半晌,才悄聲說:「內部攻擊,是嗎?」 (待續) ---------------------------------------------------------------------- 對不起呀!因為學生快基測了 最近真的是很忙 讓大家等這麼久 前面的一定都忘光了吧 我變成富間了.....(說好不提261的!!) -- 詭異光碟在鳳谷國中流傳 詛咒魔爪逐漸伸入校園 冷漠采薇老師形跡可疑 究竟是誰在背後裝神弄鬼? 歡迎參觀我的網誌!!:) http://www.wretch.cc/blog/tsaiweii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.239.136

04/23 18:28, , 1F
耶,又搶到頭推 ^^

04/23 18:47, , 2F
好感動喔~~~ 我是下巴推耶~~~~~ <( ̄︶ ̄)>

04/23 18:48, , 3F
肩膀推~~

04/23 19:00, , 4F
胸推

04/23 19:32, , 5F

04/23 19:57, , 6F

04/23 20:26, , 7F
說好不提261的啊 Q_____Q