[創作]《 孿 》─序─02

看板marvel作者時間17年前 (2006/12/28 09:32), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
0.02 被曾叔唸了一頓的趙坤松和趙坤柏兩兄弟回到房間內──像今天這種精神 喊話算是家常便飯,打從國小開始,兩兄弟在外就常惹些有的沒的上身。這些 年來要不是曾叔一肩扛下來,他兩兄弟早就不知道淪落何方? 「松,你說曾叔這次是不是真的生氣了?」 「怎麼說?」 「他沒罰我們去做『功課』耶!」 「那又怎樣?這次被輔導轉學又不是我們的問題,是訓導主任自己鐵齒遇 上怪事又一口咬定是我們搞鬼的好不好!」 「但是我覺得我們這次真的是太過分了啦!明明有辦法幫訓導住任解套又 戲弄他喝尿。」 「啊!給他一點教訓也好!像他這種大人啊!不知道人心險惡,我們這樣 只是有助於他認清事實。」 「有沒有幫助他認清事實我是不了解啦!但是我們又被輔導轉學、曾叔又 得跑學校賠罪還得幫我們找學校……松,我覺得我們不應該給曾叔惹這種麻煩 還有困擾。」 「這我也沒辦法啊!這也不是我一句話就算了的事情耶!拜託!這次算好 的了好不好!你還記不記得上上一所私立中學,叫什麼來著?」 「開頓中學?」 「對!對!就是開頓中學!那才叫做惹麻煩!OK?」 「可是開頓中學那個真的是我們的錯啊!」 「哪有什麼錯!我們可是幫學校超渡亡靈耶!很辛苦好不好!」 「但是偷考卷……」 「那我也沒辦法啊!舉辦超渡法會後『好兄弟』擔心我們考試過不了關好 心拿考卷來讓我們充實惡補,這也不能怪他們啊!誰曉得會出包啊!」 「但是我們也不該私下接受『好兄弟』的回禮才是啊!曾叔說過;不管怎 樣我們都得真心誠意沒有私心的去付出我們的能力……」 「柏,你很吵耶!那你現在到底想怎樣?怪我嚕?」 「我不是要怪你,我只是說我們真的不應該再給曾叔添麻煩了。松,你又 不是不知道曾叔養我們有多辛苦,爸走了之後把我們託付給曾叔,而曾叔還為 了我們還俗、找工作賺錢養我們……還有小時候我們還不懂事,成天讓一些有 的沒的追著跑又嚇破膽,後來還真是沒辦法曾叔才讓我們皈依靈修開發自己的 能力防身……」 「那又怎樣?還敢講小時候,要不是你懦弱怕事我們還需要這樣四處躲藏 嗎?是你說『金剛護法』太可怕請曾叔收回去的耶!不然你以為我喜歡面對那 些有的沒有的嗎?講到這個我就有氣!現在可好了!我們自從靈修之後曾叔就 再也不肯情商金剛護法保護我們,我們在外凡事都得靠自己,靠自己又說我們 強出頭。是怎樣?怎麼做都不對!」 「松,你不要衝動嘛!聽我把話說完啦!你脾氣這麼差要我怎麼跟你商量 事情勒?」 「怎樣啦!快說啊!」 「曾叔年紀大了,我們也好歹快十六歲了!不能再像從前一樣讓曾叔整天 幫我們收拾善後。」 「所以呢?我當然知道曾叔年紀大了!我也不想讓他每天都為了我們兩兄 弟的事情瞎操心啊!但我有什麼辦法?好兄弟就是喜歡找我們麻煩啊!」 「那我們就低調一點嘛!這次到盛順高中我們就什麼也不管不就得了!」 「吼!你說的倒是頂愜意的吼!每次出狀況還不都是你引起的!」 「松,拜託啦!我發誓!我這次無論如何都會忍耐下來!我們就乖一點好 好唸書不要再讓曾叔操心了好不好?」 「柏,這可是你自己說的喔!不要又看見什麼之後不忍心或受不了又要我 出手喔!」 「我知道!我發誓!我這次一定會什麼也不管只求專心唸書畢業!」 「好啦!我知道了啦!快點睡!明天一早還要去新學校報到哩!」 「收到!晚安!」 「晚安!」 ─未完─ -- 閣下的推文是愛的鼓勵,請用力推文吧!謝謝! 敬請期待下一篇短篇創作作品《 攣 》! 洛娃伊 http://www.wretch.cc/blog/yajutang -- 夫兵者不祥之器物或惡之故有道者不處君子居則貴左用兵則貴右兵者不祥之器非君子 之器不得已而用之恬淡為上勝而不美而美之者是樂殺人夫樂殺人者則不可得志於天下 矣吉事尚左凶事尚右偏將軍居左上將軍居右言以喪禮處之殺人之眾以哀悲泣之戰勝以 喪禮處之道常無名樸雖小天下莫能臣侯王若能守之萬物將自賓天地相合以降甘露民莫 之令而自均始制有名名亦既有夫亦將知止知 125-229-102-105.dynamic.hinet.net

12/28 12:30, , 1F

12/28 13:20, , 2F
push

12/28 14:41, , 3F
期待噢

12/28 23:05, , 4F
推,不過沒看到01耶

01/04 03:11, , 5F
會不會是轉信出問題?需要我重貼嗎?

03/27 16:45, , 6F
推~~~