[創作] 黑色禁書,第七頁,《衝突的人格》

看板marvel作者 (seasonleaf)時間17年前 (2006/11/28 22:44), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
作者:鐵雄 --- 黑色禁書 第七頁 《衝突的人格》 事故現場總是最多人潮的。 台灣人是愛熱鬧的,尤其是湊熱鬧。 不管是隔壁老王他家的狗腰去閃到還是另一條街的阿花切菜時不小心傷到手指。 又或是發生火災,小孩子跌傷腿、小明出了車禍,等等……… 這些現場鐵定都擠滿一堆看熱鬧的人潮。 發生什麼樣的鬼事情都會聚集人潮,像螞蟻看到食物一般興奮的匯聚到附近。 但這次可能就例外了……… 難得命案現場只有警方的人。 因為根本沒有民眾願意靠近這麼顯眼又恐怖的屍體。 屍體大剌剌的掛在養老院的大門,死法非常悽慘。 幾個不小心看見屍體的民眾,立刻咒罵兇手沒人性,怎麼可以做出這麼夭壽的事情來, 一定會有報應的! 所有人都閃得老遠,只敢躲在家裡遠遠觀看,這種看了一次,會在心裡留下恐怖陰影 的屍體,實在提不起大家的好奇心跟湊熱鬧的興致。 這次的驗屍人員真是辛苦,今晚又要吃清粥配小菜了。 『媽的,這麼招搖………在向我們挑釁嗎?』周士傑聲音氣到有點發抖。 幹了這麼多年的警察,這麼囂張的兇手還是第一次見識。 經過比對身份後,死者名叫黃佐國,59歲,死亡時間是凌晨2點到4點。 沒有最致命傷,是被活活折磨死的。 『折磨到死?』周士傑眉頭一皺。 『是啊,兇手像是玩玩具一樣,很殘忍的拖了一段時間才把他殺死。』驗屍人員滿頭 大汗,接著拿出一張黑色卡片:『對了,還有這個………』 周士傑不意外,這種手法一定是同一個人幹的,不用送這種宣告卡片也猜得到。 “藝術品編號‧0015‧四不像” 好一個四不像,讓驗屍人員花了這麼久的時間做身份比對。 周士傑抬頭,望著像個斷線玩偶被掛在鐵攔門上的死屍。 手腳被利器剁斷,手腳重新互換縫補,雙手縫在斷腳處,成了新的”手足”。 被切斷的雙腳則是變成新的”足手”。 這次玩起人體拼圖了啊? 手腳互換也就算了。 死者的臉完全看不出他原本的面貌……… 頭骨整個碎裂,腦槳跟鮮血混合在一塊,形成令人作嘔的顏色,五官模糊凹陷,坑坑 洞洞,頭顱的基本形狀嚴重扭曲。 整張臉上被插滿一根根的竹筷,一共插滿一百根,整整一百根! 這一百根還不包括在鎚打插進臉時半途斷裂的竹筷喔! 『為什麼要選竹筷釘進他的臉啊………嘔…………』王凱平又吐了。 『因為不夠尖吧………』驗屍人員接話。 『什麼意思?』王凱平拿了衛生紙擦掉不小心吐到衣服上的嘔吐物。 『正因為竹筷的頭不夠尖,所以在插進臉部的時候,必須大力的敲打,才有辦法釘進 去,十分殘忍,想像一下,竹筷要釘進臉裡面時,那個過程…………』周士傑恍然大 悟,他不敢想像那個殘忍的畫面。 竹筷!竹筷耶!釘進臉裡面? 比起尖刺豪快的死法,竹筷這種難釘的”刑具”真的恐怖多了。 光想就讓人起雞皮疙瘩。 頭骨的厚度一般是0.6公分到1.3公分不等,當然硬度也會隨後年齡增長有所改變, 但我想,就算死者已經有59歲的高齡,要把竹筷釘進頭骨裡,不知道要花多少功夫, 還要斷上多少根竹筷,還有那敲擊的折磨……… 周士傑打了個寒顫,王凱平更是不忍的別過頭。 讓人頭皮發麻的恐怖感。 周士傑拿出手帕擦去額頭上的冷汗,視線移到王凱平的身上。 一直盯著王凱平。 『吼,老大,可不可以…………』王凱平馬上會意。 『不可以。』士傑斷然拒絕。 『吼,那我想先去………』 『不准去,先做好你該做的工作。』周士傑真的很狠。 『吼唷!好啦!』王凱平能有什麼辦法,誰叫周士傑是他的長官呢? 王凱平心不甘情不願的走進屍體。 右手輕輕擺在屍體的額頭前。 深呼吸。大口大口的吸。 吸多一點新鮮空氣,好面對接下來讓人窒息的恐怖時間。 閉上眼睛。 唰!唰!唰!唰!唰!唰! 一幕幕殘忍恐怖的片段像幻燈片般的掠過眼前。 死前痛苦絕望的驚恐記憶,毫不客氣的入侵腦海。 王凱平從未體驗過的凌遲死法。 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 兩根插進鼻孔的竹筷被鼻血染成醬紅色。 佐國完全無法呼吸,他已經痛到感覺不到鼻子的存在了。 鼻子廢了,嘴巴被封死,再幾分鐘之後,不是窒息而死就是被活活痛死。 林柏宇用刀劃開佐國嘴上的膠布,可不能讓他先死啊。 『讓我死好不好……我受不了了……快殺死我……是我不對……我不該對欣 儒……』佐國失血量越來越多,可能撐不久了。 他也沒有力氣能大聲呼喊救命了。 林柏宇並沒答話,只是默默的拿出新的竹筷。 一手一支,緩慢的,移到佐國的…………… 耳朵。 佐國哭了,水龍頭般的潰堤。 這就是所謂的絕望感吧。 林柏宇興奮的笑著,兩支竹筷刺進佐國的耳朵。 佐國的耳朵一陣轟轟轟轟轟轟聲,耳膜立刻被刺破,瞬間,佐國的世界安靜了。 什麼聲音都聽不見,他感覺到自己的耳朵一陣溼溼滑滑的液體流出。 他還來不及反應到痛的時候,林柏宇又抽出另外兩根竹筷。 對準………… 佐國的雙眼。 『嘿!』林柏宇一聲怪叫。 竹筷沒入雙眼,血像噴泉般的噴射而上,濺了林柏宇滿臉。 『嗚啊啊啊啊啊啊啊…………』佐國哀號,但聲音已經沒有力量。 林柏宇趴開佐國的嘴,竹筷蓄勢待發。 啪咻!竹筷插進喉頭裡。 『咳咳咳咳咳咳……………』一口口的血被嘔咳出來。 『你這個該死的老頭!』林柏宇露出牙齒,發出毛骨悚然的磨牙聲。 然後再更用力的插進喉頭深處! 狠毒的奮力刺入喉部。 接著…… 十八根……七孔插滿。 三十七根……五官稀爛。 五十三根……七十二根……八十九根……九十七…… 『啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!』 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 『嘔…………嘔………嘔…………嘔…………』王凱平軟攤在地,雙眼緊緊縮在一起。 冷汗溼了整身的上衣。從來沒遇過,這麼恐怖的死前記憶。 『糟糕!他在脫水!嚴………嚴重脫水!』一旁的警務人員驚叫。 全場嚇壞了,王凱平從沒有這樣子過,他的感應能力最多只會嘔吐不適而已。 不致於如此嚴重啊! 『快,醫護人員,快啊,快送他去醫院,快!』周士傑用接近咆哮似的聲音吼著。 他也是第一次看到王凱平發生這種現象。 醫護人員連忙把王凱平扶上擔架,推進救護車裡。 『你們繼續進行現場採證,我………我陪凱平去醫院一趟………』周士傑邊下指令, 邊坐進救護車裡。 『是…!』所有人也嚇壞了,王凱平到底怎麼了。 周士傑很自責的看著躺在擔架上痛苦的凱平。 (千萬不要有事啊……兄弟………) 士傑暗自祈禱著。 王凱平勉強的張開眼睛,握著周士傑慌亂發抖的雙手。 『老………老大…………』氣若遊絲的呼喚聲。 『我在……我在…………』周士傑立刻把耳朵湊近王凱平的嘴巴,仔細聽著。 『抱……抱歉啊……我……我差一點就看清兇手的臉了……差一點……一點……』 王凱平吃力咬著每一個字。 『嗯嗯嗯…沒關係,你做得很好了………』 『還……還有………有一個女孩………』 『什麼女孩?』 『欣………欣………』王凱平努力的回想殘缺片段中的那個名字。 『什麼………你說什麼………』周士傑的耳朵靠得更近了些。 『李………欣儒………』凱平努力拼湊出她的名字。 想起來這個名字後,凱平也氣力用盡的昏厥過去……… 留下了一個陌生女孩的名字給士傑。 一個十分重要的名字。 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 等待是很煎熬的。 周士傑從來沒有這麼焦躁過,他坐在急救室外的走廊上,胸口很悶,像是被重物壓住 一樣。 他緊閉雙眼,不斷的祈禱著:『絕對不能出事啊,我的好兄弟。』 終於,漫長的等待結束,醫生跟幾名護士走出急救室。 周士傑一見到醫生,立刻激動的抓著醫生尋問王凱平現在的狀況。 『周警官,請冷靜一點,他現在已經沒事了,請你放心,我們等一下會把他移到其他 病房做休息,他可能要住院休息個一兩天,不會有事的……』醫生安撫道。 周士傑聽完醫生的話之後,鬆了一口氣。 (還好……還好……沒事就好……) 『那請周警官跟我們去辦理一下住院的手續好嗎?』一旁的護士說。 『嗯……我可以先看看他嗎?』 『可以。』 周士傑走到病床邊。 看著躺在床上,虛脫的王凱平。 『嗨,老大……』凱平沒什麼元氣的微笑著。 『抱歉,兄弟,我不知道會這個樣子,我太仰賴你的能力了……』周士傑很自責。 『呵……沒關係啦……是我太勉強了……想在更深入他的記憶……結果搞砸了……不 過我也是第一次遇到這種情況,那個死者的記憶太恐怖了……我從未見過……真的… …很可怕……那個兇手………』凱平不敢閉上眼睛,他很怕那一幕殘忍的畫面再次浮 現在眼前。 殘忍又痛苦的恐怖記憶。 『嗯嗯,辛苦你了,你在醫院好好休息吧,放你一兩天假,這幾天就交給我們吧!』周 士傑拍著胸膛,自信滿滿,這才是他。 『我很快就會回去幫忙啦……老大……』凱平比出大姆指,微笑。 『你別扯後腿就好了……』 周士傑笑笑,走出急救室。 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 周士傑辦完凱平的住院手續後,就立刻開車回警局處理更麻煩的事…… 混亂追逐死亡藝術殺手的各大家媒體。 周士傑刻意避開媒體,繞到後門。 想不到,後門同樣也是擠個水瀉不通,記者們一認出周士傑的車,立即團團包圍住, 閃光燈啪嚓啪嚓。 『幹。』這麼衰。 周士傑把車停好,一開車門就是一大群的記者跟麥克風還有外形很像小型火箭炮的攝 影機瘋狂湧上,數十台SNG車徹底侵占警局附近所有的停車位。 『周警官、周警官,請問你們警方對死亡藝術殺手掌握多少線索了?』 『兇手連續犯案,已經嚴重挑戰你們警方的公權力,你們有什麼對策?』 『有查出兇手的特徵嗎?或是犯案的特性?』 『周警官,請回答我們的問題!』 『兇手下一個目標是誰?』 『兇手的動機是為了什麼?好玩嗎?』 記者的疑問排山倒海而來,周士傑始終沉默以對,他從不正面回答媒體的任何問題。 他認為這根本就是向兇手報告辦案進度的愚蠢行為。 『該不會你們警方一點辦法都沒有吧?』 周士傑停下腳步。 憤怒的眼神環顧四周。 『誰問的?誰問的?』周士傑的語氣高亢。 所有記者一片靜默,沒人敢回話。 是哪一個不怕死的傢伙問的啊?竟然問這種問題?哪一家新聞台啊? 周士傑從一個記者搶過麥克風,對著鏡頭咆哮著: 『電視前的兇手你聽好,你逃不掉的,我告訴你,我一定要把你糾出來,你等著,正義 是絕對不會輸的!你不想被抓的話,就來把老子給殺了,來啊!來啊!來啊!』 周士傑語氣激動,抓著一台攝影機,臉不斷的靠近鏡頭,直到全國觀眾在電視機前看 到他的鼻孔。 電視機前。 林柏宇笑了,一抹邪惡的自信微笑。 他的臉毫無血色,好像又更瘦了, (真有意思啊,這個傢伙………)志成笑道。 (他還滿帥的嘛,我有點迷上他了……)曉婷呵呵。 (妳這個蕩婦,只要下面有把的,妳哪一個不愛?)韓天浩不屑。 (你閉嘴,死流氓跟人搭什麼腔?)曉婷。 (媽的,賤貨,妳說什麼!)韓天浩怒吼。 (怎麼?當流氓怕人知道啊?)曉婷。 (幹你媽,我要強暴妳!) 『別吵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!』林柏宇快受不了了。 這些天來,只要是他一個人獨處的時候,就會有一堆聲音在他的耳邊呢喃。 (怎麼了,柏宇哥哥,最近脾氣很不好呢?)曉婷撒嬌道。 林柏宇不語,拿起手邊的紅酒狂飲。 (是啊,我們都是一體的,我們大家都是一家人了,有什麼話,就直接說吧!)志成。 『你們真的很煩,每天都在我的耳邊碎碎唸,媽的,吵死了!』 (你以為我們想嗎?你以為你是誰啊?幹!)韓天浩幹罵。 (你幹嘛對我們家的柏宇哥哥這麼兇!)曉婷。 (媽的,賤貨,妳閉嘴!學學旁邊那個新來的,安靜一點!)韓天浩怒吼,比著窩在角 落邊邊黃佐國。 (…………………)佐國。 (啊唷,說不過我就教我安靜啊,我看你才該跟這位失智老人學習閉嘴吧!)曉婷。 (幹!) 『啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!』 林柏宇關上電視,打開電腦。 現在能夠平息這些腦人噪音的,只有她了。 他跟李欣儒的合照。 林柏宇的臉被螢幕強光照映出一個詭異變態的表情。 配上他猥瑣的笑,他不斷看著李欣儒的照片。 瘋狂意淫她。 一個邪惡的聲音輕輕喚著。 (一起玩吧…………) xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 三小時後。 在鏡頭前失控暴走的周士傑疲憊的走出局長辦公室。 不久前,他差點死在局長歇斯底里的怒罵聲中。 耳朵都快聾了。 更累人的事還在後頭,周士傑的耳朵好不容易才擺脫局長的咆哮。 但一走進專案室,煩躁的心情又更加惡化,大夥全都忙碌的處理兇案的資料。 專案 室裡忙得雞飛狗跳。 『老大,這些是這次現場的檔案資料,你要不要先看一下?』老劉拿著一疊厚厚的資 料站在周士傑面前。 『嗯,放在我桌上吧。』周士傑抓了抓頭,蓬亂的頭髮有如雜草般亂翹。 沒有人敢去打擾現在的周士傑。 只是默默的忙著自己該做的事。 周士傑坐下,閉上眼睛,往後躺在椅背上,他實在需要一個人獨處。 讓自己的思緒冷靜一下。 他拿起香煙放在嘴邊,點燃,深深的吸了一大口。 然後緩緩吐出雲霧般的濃煙。 他感覺舒服多了。 好像尼古丁會麻痺一切似的。 周士傑放空了好一會。 才將躺在椅背上的自己,拉回桌前。 好,來整理一下現在的狀況吧! 首先。 來做個角色思考吧。 兇手的動機是什麼? 不是為了錢也不是為了感情,更不是為了仇恨。 那是為了什麼? 只因為他心理變態? 只因為他覺得殺人藝術很好玩? 還是他的動機根本就建構在死亡藝術這該死的爛想法。 三個死者完全沒有相同之處,身份背景不同,也沒有共同相識的朋友。 毫無相關的三個陌生人。 隨機式殺人,真的是隨便找一個人就殺掉他? 不,不可能,一定會有關聯的。 周士傑摸著下巴,瞇起眼睛,仔細的看著一份又一份的報告。 許久,周士傑才開口:『國慶,養老院總共有幾台監視器?』 『是,養老院裡面一共有38台監視攝影機。』國慶回答。 『死者的房間在二樓,如果要從後門入侵的話,途中至少會遇到12台監視攝影機。』 小愛補充。 周士傑很驚訝的看著檔案。 『沒有任何一台拍到兇手?』 『嗯……是的,我們也覺得很誇張,兇手的路線好像精心挑選過一樣,巧妙的避開很 多攝影機的監視範圍,大部份只拍到他的影子………』老劉。 要避開這麼多攝影機可是十分困難的啊! 要滿足這個條件的,必須是很了解內部的分佈位置才”比較”有可能辦到。 兇手觀察養老院很久了? 『那大門口的鏡頭總該有拍到吧?』 『這個………很可惜,大門口的攝影機很久就壞了,養老院的人忘了換,所 以………』小胖支吾。 靠,連老天都幫兇手,真沒天理。 周士傑很無力,這不就又表示說,這次的命案又是一點線索都沒有了。 死者黃佐國並沒有跟任何人結怨,就是很單純的老人而已。 這樣也會被藝術殺手挑中,該說他很幸運嗎? 『唉,好吧,有做目擊者的筆錄嗎?』 『當然。』小愛把筆錄資料遞給周士傑。 周士傑快速翻閱。 挑重要的地方看。 啪啪啪啪啪啪………… 一份又一份的筆錄資料翻疊………… 一個重要的東西閃了過去……… 嗯? 周士傑停止翻閱,往回頭找尋剛剛一閃而過的畫面。 找到了! 重要的關鍵字浮現。 檔案資料上寫著一個重要的名字: 李欣儒。 周士傑笑了。 xxxxxxxxxxxxxxxxxx 又是夜。 嘉義市是個小地方,到了晚上快十點時,街上就已經不太會有人閒晃了。 除了一些遊手好閒的不良份子或是無家可歸的流浪漢以外。 嘉義女中斜對面一家小麵包店,招牌燈已熄,鐵門拉下一半。 正準備關店。 『老闆娘,都收好了。』工讀生站在櫃台,笑嘻嘻的看著老闆娘。 『呵呵,辛苦了,來,這是這個月的薪水,下個月繼續加油喔!』老闆娘溫暖的微笑。 『哈,謝謝老闆娘,那我先走囉。』工讀生接過薪水,歡天喜地的。 『呵呵,拜拜,回家小心一點啊。』 『拜拜。』 老闆娘收拾好東西,把燈都關好,準備閉店。 老闆娘穿上外套,拉下鐵門,結束今天的營業。 老闆娘回到在麵包店後的住家,是一棟四樓的公寓,沒有電梯。 老闆娘叫阿梅,有兩個小孩,丈夫是高中老師,有一個很美好的幸福家庭。 但今天有點不一樣。 阿梅好不容易爬上四樓,拿出鑰匙準備開門。 忽然,門後的燈光全暗了下來。 『嗯?』阿梅好奇的看著門縫下,燈光全暗:『睡覺了啊?』 門打開,阿梅進到家裡。 一片黑鴉鴉,伸手不見五指的黑。 阿梅緩慢的,小心翼翼在黑暗中前進。 啪! 『什麼東西?』 阿梅的腳邊被一個溼滑的東西絆了一下。 真的是太暗了。 阿梅用手機的燈光照了照。 她嚇了一大跳。 地上竟是一片血紅! 頓時她才發覺屋子裡有一股難聞的血腥味。 阿梅張大了嘴,瞳孔放大,她看到了更恐怖的東西。 她完全來不及做出尖叫的反應。 是一隻斷手。 剛剛切斷不久,溫熱的斷手。 太突然了,阿梅根本做不出任何驚孔的反應。 啪! 阿梅驚嚇的抬起頭,有人!有人! 『小光、美美、是你們嗎?…………』阿梅對著黑暗不停發問。 但黑暗並沒有回應她。 她注意到廚房有燈光。 阿梅慢慢走到廚房門邊。 冰箱沒關,露出一點點的縫隙,冰箱亮光在黑暗中劈出一道白黃色的直線。 一股恐懼寒意涼了阿梅的背脊。 她打開冰箱的門。 一個巨大的身驅從冰箱摔出。 是她斷了右手臂的丈夫。 『啊啊啊啊啊………老公!!!』阿梅驚叫。 阿梅趕緊抱著躺在地上,意識模糊,臉色慘白的丈夫。 『老……老公……怎麼……怎麼回事………』 阿梅的老公緩緩睜開眼,正要開口告訴阿梅快點逃跑的警告時。 阿梅身後已無聲無息的站著一個男人。 『老………老公……你想要說什麼…………』阿梅慌張的問著。 『媽媽…………』這時,從阿梅的身後傳來她熟悉的,可愛的呼喚聲,是美美。 當阿梅轉過頭時。 男人獰笑。 林柏宇來了。 (待續) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.197.181

11/28 23:00, , 1F
頭推

11/28 23:08, , 2F
推~天阿~好好看唷><

11/28 23:08, , 3F
猛然想到, "林柏宇" 是我國中同學的名字耶! 真嚇人!!

11/28 23:09, , 4F
我是第二個耶~(大心) ^^

11/28 23:10, , 5F

11/28 23:10, , 6F
這集有靈異了吧XD 其他我不保證 哇哈

11/28 23:12, , 7F
感看s大的文章可以減肥 > <

11/28 23:12, , 8F
感覺

11/28 23:13, , 9F
不會啦 我今天還是邊吃午餐邊看完第八章的耶 噗

11/28 23:13, , 10F
只是吃得很慢而已= =" 花了我半個多小時 哈

11/28 23:23, , 11F
s大您真幽默 = =+
※ 編輯: seasonleaf 來自: 140.114.197.181 (03/01 18:31) ※ 編輯: seasonleaf 來自: 140.114.199.5 (04/17 04:38)