[創作] 黑色禁書‧第二頁‧《妓女》

看板marvel作者 (seasonleaf)時間17年前 (2006/11/28 16:25), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
作者:鐵雄 --- 黑色禁書 第二頁 《妓女》 我是林柏宇,今年30歲,是個熱衷於藝術創作的人,但是這幾年,我覺得我遇到瓶頸了。 創作的畫沒人欣賞,拍攝的照片缺少美感,不知道為什麼,我創作不出我自認最美好的 東西,或是我自認最好的創作,卻被人貶得一文不值。 該死! 你們知道的,我是個很在意別人眼光的人。 我要讓我創作的作品,成為這世界的焦點! 讓其他的東西都變成襯托我作品更美麗的綠葉。 所以……… 我不能容許自己這樣子下去。 我一定要創作那種能夠讓全世界都認同,最美麗的東西。 我瘋狂的作畫,攝影,甚至去各大圖書館找尋靈感,刺激我的思考,直到有一天………… 我在嘉義的一個小舊書攤發現一本黑色亮面的大書,這本書優雅的質感深深吸引了我, 我翻閱了一下,全是一些讓人看不懂的象形文字,一本讓人摸不著頭緒的書。 但是我看著看著,這些象形文字像是會跟我說話一般,我似乎可以感覺到這些文字想 表達什麼東西。 這些文字似乎在說……… 你想要擁有超越極致的藝術嗎? 是的,我想要! 於是我把這本書帶回家,這本極致藝術的聖經。 xxxxxxxxxxxxxxxxxx 這本書我不眠不休的看了好多天。 真是太棒了,裡面的文字雖然看不懂,但是這書裡面的文字似乎會跟我的心靈做溝通, 我竟然可以領悟這本書所要教導我的藝術概念。 什麼是極致的藝術呢? 我創作這麼多年了,我已經對這世界的花花草草感到厭了,我已經提不起勁了。 最唯美夢幻的極致藝術,就是事物消逝的那一剎那! 在我領悟到了這一點後,我才驚覺我之前所追求的美麗事物,都是庸俗且膚淺的。 於是我開始去路上抓流浪動物,用盡各種方法讓牠們死得很藝術,用各種方式紀錄下 來,用畫的,攝影的,錄音的……… 這真是太美了。 原來這才是真正的藝術。 我竟然現在才發現! 我開始懷疑我之前這麼多時間都花在哪裡了? 一開始,虐殺動物的快感與死亡畫面讓我覺得很興奮。 但是阿貓阿狗殺久了,我已經漸漸無法滿足了。 這樣是不夠的! 於是我想到了,人類死前的畫面,一定很美。 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 我開始鎖定一些對象,各行各業都有,然後拍下他們的照片,做觀察日記,看他們夠 不夠格成為我的藝術品,在眾多對象中,我最在意一個人。 李欣儒。 在我心中,藝術世界的女神。 一開始是我在公園裡抓流浪貓的時候發現她的,陽光健康的微笑,溫柔娩約的氣質, 太迷人了,活生生的一個藝術品。 太完美了,如果在經過我的雕琢,一定會更加完美! 於是我開始跟蹤她,觀察她,我驚覺她根本就是一個完美的存在,心地善良,樂於助 人,對於任何人都願意伸出援手,自願去醫院當義工,充滿愛心的女孩。 太吸引我了。 一想到這裡,我就更想要把她佔為已有。 我開始接近她,跟她聊天,讓她成為我的模特兒。 這星期天,這星期天我的夢想就可以成真了! 一想到這裡,我的血液就開始沸騰。 我等不及星期天的來臨了!快來吧! xxxxxxxxxxxxxxx 星期天。 林柏宇在他的個人工作室等到快發瘋了,他焦慮的咬著指甲。 不時看著手表,約定的時間都過了,怎麼還沒看見李欣儒呢? 林柏宇急到一個人不停的碎碎唸,看著時間一分一秒過去,他的心情就越來越無法平靜。 鈴鈴鈴………鈴鈴鈴………鈴鈴鈴……… 電話聲! 林柏宇急忙迅速的接起手機。 『喂?』 『林先生嗎?』是李欣儒! 『是的,我是。』林柏宇聽到李欣儒的聲音,心情平緩了許多。 『那個………對不起………我今天要去安養院照顧一個老先生,他行動不方便,所以 我今天可能沒法過去你那邊了………真的很抱歉…………』李欣儒語氣十分愧疚。 『喔,呵呵,不要緊不要緊,那妳去安養院幫忙吧,要幫妳作畫有的是機會的,沒關 係。』林柏宇笑道,但是他的心裡似乎有東西崩裂了。 『嗯嗯,真的很抱歉,讓你等很久了吧?』 『不會不會,沒關係的,那不然我們約下次吧,配合妳的時間。』林柏宇握緊拳頭。 『嗯嗯,那我們再聯絡囉,我先出門了,真的很抱歉,下次一定當你的模特兒。』李 欣儒笑道。 『呵呵,好的,拜拜!』 『拜拜!』 林柏宇掛上電話,沉默了一會,忽然開始歇斯底里的大吼,摔東西。 『媽的、操、賤貨、耍我啊,我………我差一點就…………媽的……………』 林柏宇瘋狂摔手邊的東西,他脾氣本來很好的,自從撿了那本書後,整個人性情大變。 他不停的摔、不停的摔、直到沒東西摔了,就萎靡的坐在地上,雙手抱頭。 『媽的媽的媽的媽的,不行,我受不了了!』 林柏宇拿了一件外套就衝出工作室。 xxxxxxxxxxxxxxxxx 林柏宇騎著摩托車在路上狂飆,想要舒緩現在的情緒,但是心中的憤怒與焦躁感完全 沒有消減。 『該死!』林柏宇咒罵著。 他來到了一個小巷子裡,隱密的小巷。 停下車,走進這人煙稀少的巷子。 走到巷子的盡頭,右轉,幾個年青小伙子在一棟公寓門口把風,旁邊還有幾個穿著火 辣性感的妙齡女郎,看到林柏宇還熱情的打招呼,原來這裡是一個只有熟客才知道的 應召站。 『柏宇哥,好久不見,很久沒看你來這裡爽一下了呢。』一個年青小伙子笑著說。 『曉婷在不在?』林柏宇冷冷道。 『在啊,她剛好沒接客,你要選她是吧,那……………』年青小伙子微笑,向林柏宇 伸手。 林柏宇給了他幾千元當小費,然後就進了這棟公寓。 曉婷,是這個應召站的紅牌,長得漂亮,身材姣好,床上功夫一流,敢玩敢脫的大膽 作風讓很多男人對她百依百順,一次性服務拿到的小費都十分可觀。 林柏宇來到曉婷的房間,開門走進去,曉婷一見是熟客,馬上就熱情的靠了上去,大 腿跨在柏宇的身上,纖細的手在他的身上來回撫摸挑逗著。 『好久沒來了呢,柏宇哥哥。』令人銷魂的嬌柔聲。 林柏宇沒說話,粗魯的把曉婷推在床上,整個人壓在她的身上。 『別………別這麼急啊…………啊…………』曉婷很了解男人,她知道對付這種粗魯 的男人,就要裝作有點抗拒的樣子,這樣會讓他們更加興奮。 林柏宇瘋狂的親吻曉婷身上的每一吋肌膚,然後粗暴的撕開她的衣服,像頭性飢渴的 野獸般。 『啊啊啊啊啊啊啊啊……………』 淫穢的叫床聲,粗暴的蠕動,就這麼一直持續快一個小時才停止。 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 曉婷氣喘喘的躺在柏宇旁,意猶未盡的看著柏宇。 而柏宇雖然稍微舒緩心中的情緒,但心情還是完全無法平靜下來。 『你今天好猛喔,柏宇哥哥………』曉婷嬌媚的說,手調皮的滑到柏宇的兩腿之間。 柏宇什麼話都沒說,一把推開曉婷,起身穿起衣服。 『柏宇哥哥,你今天怎麼都不說話啊,好奇怪喔你………』 柏宇拿出皮包,拿了兩萬五千元,丟在曉婷的面前。 『今天我包妳出場,晚上十點再來我家。』 柏宇說完,穿好衣服就開門離去。 曉婷開心極了,這次柏宇還真是大手筆。 『他真是飢渴呢………』 曉婷開心的數著鈔票,看看時間,八點半。 還有一段時間…………… 『我得要打扮的漂亮一點才行!』 曉婷笑得合不攏嘴。 xxxxxxxxxxxxxxxxxxx 晚上十點。 曉婷準時的出現在柏宇家,她打扮的很性感,緊身短T、超短熱褲,呼之欲出的好身材, 只要是男人,鐵定都會都她所吸引。 叮咚! 曉婷開心的按著門鈴,心想等一下一定要讓柏宇在床上欲仙欲死,好拿到更多的小費。 啪擦一聲,門開出一個小縫。 沒有人出來。 『柏宇哥哥,我來了唷…………』曉婷把門推開,左顧右盼的走了進去。 一進門就看到五花八門的藝術創作,全都是柏宇的作品。 曉婷第一次來到柏宇家,看到這麼多藝術品,不禁感到訝異。 『真-想不到他是個藝術家啊。』 曉婷像進了博物館一樣,好奇的東張西望,但是就是沒看到柏宇的人。 『柏宇哥哥?我來了喔,在不在啊,玩躲貓貓啊?那要躲好喔,被曉婷妹妹抓到的話, 曉婷妹妹可是會處罰你的唷!』曉婷嘻嘻。 找著找著,曉婷發現屋子的左邊,有一個房間門關著,大概是那間吧,曉婷慢慢走到 房間門口,手輕輕的轉動門把。 『1……2……3……』 碰的一聲! 曉婷快速的打開門。 『被我抓到了吧!』曉婷笑著。 原本興奮開心的曉婷,在推開門之後,她被眼前的景象嚇住了。 臉上的微笑轉為驚恐的神情。 滿地的貓屍體、狗頭、一罐罐用福馬林裝著的動物內臟,隨便推著,整個房間一片血 紅,曉婷嚇到腿軟,跌坐在地。 『這…………這是…………』曉婷全身顫抖,一種無法言喻的恐懼佈滿全身。 然後,一個巨大的影子擋住了她的光線。 曉婷驚駭的看著,是柏宇! 『妳是我觀察的第13號,我的收藏之一。』 柏宇冽嘴一笑。 曉婷尖叫,然後眼前一黑,昏死過去。 (待續) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.197.181

11/28 17:12, , 1F
不錯說!期待下一集

11/28 17:20, , 2F
推推

11/28 17:23, , 3F
推~

12/01 00:20, , 4F
上一集不是約星期六嗎?怎麼這一集變星期天了?
※ 編輯: seasonleaf 來自: 140.114.197.181 (03/01 18:33) ※ 編輯: seasonleaf 來自: 140.114.199.5 (04/17 04:37)