[真實] 弱者我自己的經驗 26

看板marvel作者 (謝絕參觀與採訪 )時間17年前 (2006/11/14 03:46), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 18人參與, 最新討論串1/1
嗯 今天是個好妙的一天 得到的許多資訊對於我畫圖有很大的幫助 XD 自己的經驗 26 不曉得,你們有沒有在用電腦的時候, 把注意力稍微移到那一片銀幕的反射呢? 當然啦,這年頭大家幾乎都用液晶螢幕 可是對於我這種會對圖片畫素有執著的設計系人士來說, 液晶螢幕真的看起來很傷眼... 所以 我直到之前為止,還是用著CRT螢幕... 說到之前 那當然是代表我現在換了 你們...有沒有突然喵到螢幕上你的倒影後頭 有個東西一閃即逝? 或是眼睛盯著網頁久了失焦 卻剛好看到螢幕的倒影裡有個人影在你背後守候? 有沒有聽過個故事, 視訊的對話裡面 跟你交談的網友在你背後看到一個女子笑著? 應該有聽過吧? 至少,在下遇過。 在下曾經在MSN的視窗裡開視訊而嚇跑了一個我心儀的女子。 ......雖然我不知道他說的阿飄是不是長髮的我。 但不管是不是我,都令人傷心。 這年頭的台灣 很多人都是上網成癮, 當你全神貫注的時候,你怎麼知道背後有些什麼? 你怎麼知道沒有人陪著你一起大笑, 或是沒人大罵你上的網站太下流? 那個時候,我還住宿,是在外面租的房子,幾個人合租一層那樣, 我的電腦功力有很大部分建築在我的好奇心上, 用些怪程式,灌軟體,組裝電腦什麼的,我還可以, 電腦病毒我不會寫,也不會殺,可是我懂得找人幫忙, 有一次,我的電腦中了毒, 我的諾頓掃是掃到毒了,殺卻殺不掉, 剛好,對面有個讀資訊系研究所的學長, 對我這種不是科班出身又半路出家的人來說, 學長比我高明不知道多少倍... 理所當然敲了敲門,請學長幫忙, 請他進了我房間以後, 我就溜去樓下買宵夜...拿人手短,吃人嘴軟, 要請人幫忙,買點宵夜也是很OK的吧? 等我回到家 學長已經把我的電腦全部搬到他房間了= = 其他合租的人也在一起 看樣子很緊張 XD 為什麼? 學長在我房間按部就班的檢查電腦 看到我當時的螢幕有東西動著 原先不以為意,調整了一下螢幕位置, 繼續看我電腦的設定。 然後,他的眼角余光發現,我的螢幕裡面,他背後映著一個東西, 我的窗戶有一隻手在拍打... 這不是恐怖的地方啦 別怕XD 因為學長一群人之前在我房間吃宵夜的時候, 我們很白痴的圍著電腦一邊看張學友的演唱會一邊大聲唱歌, 因為有個學長是香港人, 在下又懂點粵語 所以我們唱的很high...當然,我們喝了點酒 XD 然後窗戶後面的房間窗戶靠近我窗戶 那個住戶學姊就很生氣的敲我窗戶叫我們小聲一點... 於是這次學長把我正在播放的音樂關小聲, 去打開窗戶跟學姐道歉。 打開了以後,窗戶外頭沒人,學姊的燈是亮著。 學長不以為意, 這時其他間的室友路過了,看見門沒關,學長又坐在我位子上, 熟門熟路的進來我房間坐... 這時,學長把我電腦重開機,要看BIOS我的設定, 一瞬間,螢幕是黑暗的, 除了關機的系統運轉聲, 房間很安靜。 學長們看著螢幕, 海狸個摩門特 電腦開始閃爍發光之前, 他們清楚看見那隻拍打窗戶的手, 是從牆壁上伸出來由內而外拍打窗戶...... 這時我還在買宵夜, 而他們手忙腳亂之下發揮了好人本色, 硬是把我的電腦整台搬到學長房間, 然後鎖上我的房門。 當然,我沒帶鑰匙出門, 不過這不重要, 我沒種在那裡睡阿 orz 隔天就換新房間了 XD 大家也要小心背後喔 :) --------------------- 故事這東西要鋪陳的 不然講的太快 觀眾跟聽眾根本還沒進入狀況 故事就結束啦 所以請原諒我總是先打一堆怪東西 <(_ _)> -- 小的時候想當偵探 但偵探凡走過之路必留下屍體 小的時候想當超人 但超人不能有懼高症 小的時候想開鐵金剛 但我不認識瘋狂科學家... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.140.182

11/14 04:41, , 1F
頭推~~(自high y(^_^)y)

11/14 04:53, , 2F
頸推XD

11/14 05:42, , 3F
有點機車:P

11/14 08:47, , 4F
講到手跟簽名檔的瘋狂科學家...你是百變金剛的人體學博士吧?

11/14 09:17, , 5F
設計科系的+1...常覺得喵到不知啥東西...

11/14 09:18, , 6F
眼睛的視線常飄來飄去...總覺得好像有東西又沒有東西

11/14 09:56, , 7F
推啊

11/14 12:21, , 8F

11/14 13:04, , 9F
有想過,麻瓜最大的特色就是神經粗...哈哈哈

11/14 15:53, , 10F
.....有想過,不過很快就忘了....

11/14 17:54, , 11F

11/14 18:54, , 12F
推一下xd

11/14 19:11, , 13F
你.............我現在就坐在窗邊看你的文章

11/14 20:36, , 14F
XD

11/15 00:35, , 15F
我也坐在窗戶旁 抖~~~

11/16 02:58, , 16F
本來一個人坐在書房,背對著窗戶看..趕快爬回房間抱著肥

11/16 02:59, , 17F
貓壯膽逛飄版...

11/17 19:32, , 18F
嗯...故事真的很長 恐怖的地方還沒入戲就沒了 囧rz.

01/17 14:43, , 19F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

08/28 20:47, , 20F
突然很想馬上離開電腦桌前 ~"~ 因為前面後面都有窗戶 .