[真實] 我看阿飄、我怕阿飄 之 回家(下)

看板marvel作者 (愛你是各屁!!!)時間17年前 (2006/11/12 16:05), 編輯推噓21(2102)
留言23則, 22人參與, 最新討論串1/1
說到了隔天早上發生的事! 我們早上六點起床~~大家準備刷牙洗臉 我一整晚沒睡~~可是到了起床前一個小時左右吧!我其實有點睡著了……. 所以起床的時候很累,自顧自的走出房門,走到浴室盥洗 就在我走回來的時候, 我看到了昨天下午看到小女阿飄的同一個地方,有個我們小組的女生站在那裡 說也奇怪,除了血染的衣服以外, 這個女生無論是姿勢、還有神韻都很像小女阿飄 就是…..頭低低的、不說話的樣子 我覺得有點古怪……. 其他組員也跟著過來看 他們說早上就看到他站在哪裡了! 不過說真的…….他這種站法很難引起注意, 來來往往好幾個人都沒人搭理他 要不是我覺得有點似曾相識,憑我的智慧很難理解…..他在幹麻! 但是!! 就是因為昨天的經驗,讓我百分之兩百確定,這位女生是飄上身啦! 沒錯! 不是飄上身?是什麼? 整體感覺就是一股哀怨,還像昨天的小女阿飄一樣低著頭 問他話也不回答,就是一直擺著那個姿勢 隨後,老師也過來了 說也奇怪,明明就是宗教的學習營隊 為什麼老師還不信邪哩! 硬是覺得他在夢遊 我也懶的解釋了,就讓他們去爭吧! 就在我已經覺得累了,所有女生也都緊張夠了的時候 那個被飄上身的女生突然抬起頭 指著一個方向……..疑疑疑…….是暗示嗎? 我抬頭看了一下, 不是誰!就是我! 他指著我……..狠狠的眼神瞪著我, 然後,冷冷的說……你以為著樣就有用嗎? 唉唷~~~~~~真是冤枉大了!! 我昨天也只提出建議而以啊! 你不高興可以不要聽啊! 我整個不懂~~~ 然後,所有人都用疑惑的眼神看著我 看完之後,有的尖叫、有的嚇傻了! 不誇張,女生遇到這種事…..很難像我這麼理智的! 也難怪我叫「MAN少女」囉! 之後我就坐在客廳的椅子上, 可能是一整夜沒睡吧! 所以脾氣有點差,我竟然不耐煩起來。 拿起我的一個小寶物……加持過的手鍊! 走過去……. 不是我在說,那個眼神真的是終生難忘啊! 我覺得當時我的眼睛完全是失焦的, 因為,如果我有焦距的話,我想應該會立刻昏倒! 然後我的心裡就開始唱歌, 這是一種鴕鳥心態,畢竟阿飄都有「他心通」 所以, 絕對不能讓對手知道你在想什麼 (是沒有香蕉而已,不然我剛刷完牙手上有牙刷啊!) 然後,我裝鎮定的假裝要拿東西回房間放, 走過去他旁邊,我知道他還是在瞪我! 一個瞬間,我把我的手鍊往他的臉上一貼, 那個女生就昏倒了! 大家把他叫醒,他也說什麼都不知道! 也好…….. 記憶是令人痛苦的! 不過我知道事情根本沒解決…….. 上課的時候,我直接把老師拉出來講話。 我跟老師說這很奇怪耶 老師真的很駝鳥~~~硬說是夢遊! 我就說,事情沒有解決啦~~一定會再發生的! 果然,到了下午……….. 我們有一個小組討論時間, 還有法師會過來跟我們討論, 討論了一個小時左右, 今天飄上身的女生又開始了 但是他這次比較激烈喔! 他一直哭,然後還是那個低頭的姿勢! 然後法師好像也感覺到不對勁吧! 但是畢竟我這種小咖跟法師就是不一樣! 法師非常溫和的說「別難過,別難過,有什麼事就說吧!」 哇~~原來可以這樣跟阿飄聊天喔! 但是這位小女阿飄個性不太好! 他一抬頭就是瞪著法師, 我說法師就是法師 立刻說「不要動怒,這樣是沒有用的!」 然後,我感覺他們之間好像在做什麼交流一樣。 那時法師叫我們全部都出去,正當我們要走出教室門口的時候, 碰!碰!碰! 全部的門都被關起來, 然後不泛是此起彼落的尖叫聲………. 那個小女阿飄狠狠的等著我們大家一遍,說「誰都不准走!」 哇~~好大的口氣呀! 不過我想他應該是受到了很大的冤屈吧! 想要跟大家分享一下~~~~ 唉~~~人鬼殊途! 這又是何必呢!! 然後,法師們開始唸咒語。 這個小女阿飄逸開始一直反抗,之後就平靜下來了。 隨後他就離開了那個女生的身體, 門也都打開了 法師就叫大家出去 當然我也跟著出去了! 之後,我們就回到大禮堂聽課了! 但是大家都還是心有餘悸。 不過我真的很好其到底是怎樣。 到了晚上吃完飯的時候, 小組老師說法師要見我…….……….. 我就默默地走去找法師了! 然後法師跟我說了那個小女阿飄是家暴的小孩 (心中OS:哇~~我怎麼都遇到這麼屌的啊!) 然後往生之後怨念還在, 我就問說,那他怎麼會出現在我們這裡勒? 法師說,她是住在附近的人家, 因為他跟我有因緣(又是因緣!) 所以就來找我了! 我又問法師說,那他為什麼要那麼兇的瞪我勒? 法師說,因為他的怨氣不想消掉, 他一心只想報復,不想解脫 (法師的話都很深澳…………….) 最後,法師說他已經說服他了, 並且讓他皈依在他的門下 每天替他誦經,讓他早日引渡西方極樂世界 而且,法師說,小女阿飄有懺悔了! 小女阿飄知道我是要幫他的! (心中OS:不重要啊!不要纏著我就好!) 但是小女阿飄是想要回家,看他的祖母 因為他是讓組母養大的,祖母已經年紀很大了 小女阿飄被父母親家暴往生後 就一直有怨念和牽掛 他想回去看祖母, 法師好像也有幫他(但我不知道是怎麼幫) 然後他的牽掛也解決了 可以離開人世了! 之後是法師還很深沉地看著我說, 我身上帶著一股氣 這讓我著實慌到…………什麼氣啊!!! 法師又說了很玄的話……….. 「是你的因緣,不要害怕!」 ────────────────後記──────────────── 我覺得我好像幫倒忙耶! 但是,說真的~~~不講清楚、也不給個夢境解一下的話 我真的很難猜! 這樣我就懷念起像清朝人又像元朝武士的阿飄先生了 畢竟它的要求真的很簡單! 不過營隊結束的前一天,大家在講感想的時候 還是不忘提到我, 我不知道那些人是在想什麼 尤其是被飄上身的女生說「MAN少女給了我們一個很有趣的經驗」 大家「津津樂道」那天發生的事 我想~~那不介意的話,我把我的經驗都跟你交換好了 你一定會常常遇到「有趣」的事唷! 真是夠了! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.172.226

11/12 16:19, , 1F
push~~~~

11/12 16:23, , 2F
期中考苦悶的啃書本 唯一的快樂就是看妳寫的文章阿>///<

11/12 16:27, , 3F
推推,很好看!

11/12 16:33, , 4F
這麼讚的經驗還是只能留給你了...(抖)

11/12 16:46, , 5F
你前世該不會是個道士吧~~超強的

11/12 16:56, , 6F
man少女 加油吧!!!

11/12 18:32, , 7F
加油吧~~~

11/12 18:55, , 8F
加油加油~

11/12 19:51, , 9F
PUSH~ MAN少女成功記

11/12 20:33, , 10F
拍拍

11/12 21:37, , 11F
別擔心 你有man power 鬼都會怕你

11/12 21:44, , 12F
還有我一直覺得man少女 很像花田一護... 我應該沒記錯吧?

11/12 21:46, , 13F
求求你繼續寫下去吧!

11/12 21:46, , 14F
要是也遇到很man的飄怎麼辦XDDDDDDDD

11/12 22:03, , 15F
太厲害了!可惜我不是參加那一梯次的......

11/12 22:12, , 16F
原PO真男人! 遇到都不會怕..

11/12 22:17, , 17F
推啦 敘述很有臨場感 好看啦 man少女 加油咧

11/12 23:23, , 18F
推~大大多寫幾個故事給我看吧!加油加油

11/12 23:27, , 19F
看到牙刷跟香蕉我笑了...想知道就問香蕉!!

11/12 23:30, , 20F
哎呀~~終於有人回應我這個梗了說.....

11/13 00:35, , 21F
推推..

11/13 02:34, , 22F
原PO是周星馳迷

03/06 15:56, , 23F
MAN少女給了我們一個很有趣的經驗