[真實] 弱者我自己的經驗 20

看板marvel作者 (西斯的王者)時間17年前 (2006/09/11 13:15), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 17人參與, 最新討論串1/1
第二十 講個大家都知道的常識 不過當然加上自己的經驗... 這年頭 經過許許多多奇人異士站出來大力澄清 十多年前 港片裡面一在重申的『大白天的,鬼不會出來的!』 這觀念,已經被推翻很久了。 (雖然還是沒辦法證明...) 現在,很多人都知道, 無論白天黑夜,不論何時何地, 阿飄總是出現在各個角落,成為你身邊沉默的好鄰居。 可是,十多年前,港片充斥街頭巷尾的年代, 許多傳說侷限住大家的視野, 為了求個心安,大家都說阿飄是不會在白天現身的。 小時候的我 對此深信不疑... 畢竟我住過飄屋 如果不相信白天阿飄就不會亂鬧 那我會精神崩潰... 直到我國一的時候。 剛上國一那一年,有個同學家裡面是開宮廟的, 信奉的是三太子, 一個從小到大就一直在說鬼故事的人, 遇上這種傳說中難得碰上一面的神奇世家出身的同學, 當然迫不及待的貼上去裝熟, 因此,我們用最快的速度成為好朋友。 板上有修行的板友大大,或許不會覺得這種事情是很值得炫燿的, 不過對於麻瓜跟剛好碰上的人來講, 你們不但是民族救星,還是蓋世英雄, 可以拯救無辜的人脫離水深火熱萬劫苦海的那種。 那年夏天,我跟我那朋友很常相約去當時濫到爆炸的北回歸線公園, 當然現在要是有版友去那裡玩過,會覺得那裡算是嘉義不錯的景點, 不過六七年前, 跟現在灰色的帥氣太空船外型不一樣, 雖然也是一艘太空船,只是外皮隔熱磚都剝落了,我就被那藍色的瓷磚打到頭過... 總之,當時的北迴公園是一個所謂的治安死角。 有一個晚上去的時候, 好友的臉色鐵青,用龜速走路, 草草跟我丟了幾塊石頭,講了幾句沒意義的對話,就匆匆忙忙的拉著我走了 原來,那天不知道碰到什麼事情, 整個公園除了我們兩個國中生 幾個邀約互砍的俗辣以外 圍繞了好幾十打的阿飄。 似乎感覺到不對,好友就把我拉走了。 過了幾天,當時不知道阿飄也會在白天出現的我, 又跟我同學約了在北迴公園見面。 好像是要拿H漫還是天心的寫真集什麼的給他吧,我也忘了, 總之,兩個國一的小白痴開始逛北迴公園... 當時的天氣很熱,走著走著我就找了有樹蔭的地方打算坐下, 卻看到好友跑去坐在太陽底下。 我大聲招呼他,他則回說他想做日光浴,跟大樹一樣長高... 回家的路上,已經黃昏了, 好友終於告訴我真相。 『喂,以後就算是大白天,天氣很熱,你也不要去坐在樹蔭底下, 就算看起來很涼快,椅子很大很好坐你也不要去坐。』 『為啥洨?』 『你知道嗎,你剛剛坐的地方,旁邊還擠了兩個人...他們剛剛還在罵你咧...』 『喔幹,那你不會講一下喔?他媽的沒義氣...』 『阿是你自己去打擾人家的啊,而且剛剛那一片樹下最少幾百隻在乘涼, 我過去會被認為是挑釁啦...』 所以從此以後,每當大白天我必須出門的時候, 我寧願被曬黑我也不要去樹下... 不過我一直都是過夜生活的人...其實也沒差吧... -- 這世上沒有王子與公主 這世上只有王八開公車 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.127.209

09/11 15:57, , 1F
頭推

09/11 16:02, , 2F
有什麼關係,飄要乘涼,人也要乘涼啊。

09/11 16:02, , 3F
大家擠一擠嘛~

09/11 16:03, , 4F
頸推 剛剛那一片樹下最少幾百隻在乘涼

09/11 17:01, , 5F
幾百ㄓㄛ..我嚇到了...

09/11 17:17, , 6F
同樣是vi開頭,打出來的內容差真多。

09/11 17:31, , 7F
「幾百ㄓㄛ」是什麼東西

09/11 17:53, , 8F
幾百隻 囧TL

09/11 17:54, , 9F
就是這樣才會涼...? XD

09/11 17:55, , 10F
偏僻樹蔭下蠻容易聚陰的

09/11 18:31, , 11F
尤其是竹林...囧囧幾百隻....汗b

09/11 19:10, , 12F
那....山洞中,走廊、騎樓下是不是不要走阿?

09/11 19:22, , 13F
大大忘了寫上關鍵字了 = =b

09/11 21:53, , 14F
蛤 我是有樹蔭必走樹蔭欸...|||

09/11 22:47, , 15F
我也vi開頭的~~囧 說不定哪天有機會看到飄飄遊行

09/12 00:22, , 16F
推民族救星!我也想找民族救星幫我解惑

09/12 00:38, , 17F
國一看天心寫真集....原po應該3字頭了

09/12 01:47, , 18F

09/12 02:49, , 19F