[真實] 弱者我自己的經驗 15

看板marvel作者 (兵變...)時間18年前 (2006/08/23 08:17), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
不知道算不算拖搞的第15篇 這幾天上下班都遇到白目司機 乖乖跟車還差一點被前面卡車撞斷的樹貫腦 這世界真的病了... 這次是飄屋大長篇 浴室篇 因為很多人都跟我說我灌水灌太大 所以這次我認真寫... 我以前的家,不曉得有沒有人真的去探訪過了? 下次如果可以,我去拍張照上來好了, 雖然離上一次仔細端詳那間房子也好幾個月了, 不過,我總覺得那棟房子的外觀給我的感覺就是一種蒼白的綠, 不是青色,青色太鮮豔, 斑駁的油漆應該是種濃濃的腥綠,不過風雨的痕跡卻讓房子外觀顯的很蒼白, 跟四週一連貫的米色系房屋有種格格不入的印象。 當然這或許是因為我本身住在那裡過而得來的主觀印象, 畢竟前面提過,我連當時的寢室長怎樣都忘記了。 其實我鼻子過敏, 不過我卻很喜歡用充滿香味的清潔用品, 不管是刺激性的,或者是一吸入鼻子裡面,就感到滿滿溫馨的香氣。 以前有出一個牌子的沐浴乳,或是說泡澡用的入浴劑, 我忘記那個牌子了,只記得瓶子的外觀為了搶佔兒童市場, 特地用迪士尼的人物作包裝, 米老鼠頭、唐老鴨頭、高飛頭裝的入浴劑一直是一個禮拜裡面我期待的一件事情, 畢竟天天泡澡太浪費了些,所以我媽只允許我跟我弟一個禮拜泡一次, 至多兩次。 當時的我弟,年紀才五歲多一點,不會自己洗澡, 而一個小三的男生在父母眼中是沒有隱私權的, 於是,我跟我弟洗澡的時候,我媽幾乎都在場觀禮。 有一個晚上,很正常的洗著澡, 正準備洗完以後全家去看金超群,還有聽胡瓜唱歌, 我弟泡澡泡到爽了, 抖著小象濕淋淋的衝出浴室, 我媽馬上追了出去, 浴室裡面就只剩下我一個人。 我到現在也都還在懷疑以前的建築師到底是怎麼設計房子的。 前面的文章提過, 那棟房子有個詭異的驟昇樓梯貫穿前後, 而位於寢室內的浴室,不知道為什麼, 浴缸上方就是那個樓梯,所以有個傾斜的平面, 一個不注意,起身的時候就會撞上頭。 我把肩膀以下泡在水裡, 眼睛有點畏懼的盯著那塊斜面, 以前我弟說, 他曾經在那個斜面上看到水漬, 那水漬活脫脫就是一個人的側面, 並且隨著霧氣慢慢的改變自己的動作。 我媽當他是虎濫, 我爸根本不管, 只有我,會怕。 還好過沒多久,我媽就又進來了, 這次則是要幫我洗頭。 雖然以我的角度來說, 頭明明就用洗髮精搓過了, 也用很多很多很多很多熱水沖泡泡了, 我媽還是覺得我洗不乾淨。 於是,我乖乖讓我娘洗頭。 在我家,我很早就學會不要跟大人唱反調, 也不要試圖用道理教化我弟, 因為這樣被打的都是自己。 當時,被洗著頭, 我則是跟我媽第一次提出了, 我覺得那間房子樓梯很可怕的感覺, 我媽只說, 『那個樓梯平常黑黑的,媽媽也怕跌倒阿!」 而我則是說著那樓梯的恐怖, 還有加油添醋的描述一堆白天看來的殭屍片片段來說明我上下樓梯時的感覺。 海狸個摩門特! 我媽剛剛進浴室後鎖上的門, 很用力的被關上! 我跟我媽驚慌失措, 我媽剛剛進來浴室的時候不是把門鎖上了嗎? 既然鎖得好好的, 也沒聽到開啟的聲陰, 那為何們又會被關上? 其實一直到現在 我媽忘記了這件事 不過我還是搞不懂... -- 這世上沒有王子與公主 這世上只有王八開公車 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.132.8

08/23 09:57, , 1F
總算可以輕鬆看到重點了= =

08/23 09:59, , 2F
我小時候也常常把水漬看成人臉 然後自己嚇得半死...

08/23 10:18, , 3F
推M大的故事...

08/23 10:59, , 4F
推,一直在等續集 哈哈

08/23 11:35, , 5F

08/23 12:13, , 6F
魯拉拉? 推推推~~

08/23 12:14, , 7F
...魯拉拉魯拉拉魯拉魯拉咧?

08/23 12:57, , 8F
我家高雄房子的域是也都有斜面 很正常 但沒有側面圖..

08/23 14:24, , 9F
那種瓶子應該是魯拉拉沒錯(而且也會讓人有洗不乾淨的殘留感)

08/23 14:38, , 10F
用過+1

08/23 14:47, , 11F
推一個

08/23 15:56, , 12F
說不定爸爸偷偷開了 又偷偷關了 還是你弟弟幹的好事..

08/24 01:16, , 13F

08/24 11:02, , 14F
推推

08/25 20:06, , 15F
也說不定是隔壁的老王偷偷開的?

07/05 20:15, , 16F
愈看愈覺得 那個家的格局跟我對面鄰居好像......(台中)