[真實] 令我難忘的狐狸精(上)

看板marvel作者 (秋月千瀨)時間18年前 (2006/07/26 15:43), 編輯推噓26(2600)
留言26則, 25人參與, 最新討論串1/1
以下內容全都是真的,但不相信我也無所謂啦 只是單純想分享給大家,讓板友們知道世界上還是無奇不有XD 我之前曾在無名某板貼過這篇,不過有稍微修改了一下~ == 令我難忘的狐狸精(上) 某天放學,姨丈接我回家時 在車上姨丈忽然說:「待會你不要看宮裡面直接往2F鐵門走去。」(1F是宮2F是我家) 我當然一臉困惑,然後死命纏著姨丈問他是怎麼回事 結果他簡單講了一句「我們在趕XX阿姨裡面的狐狸精,反正你不要看不然會做惡夢。」 我頓時傻眼。 XX阿姨?那個在宮裡常常看到的XX阿姨身上有狐狸精? 雖然好奇心的作祟下非常想要一探究竟 但因為我非常討厭做惡夢(我一被"煞"到還是怎樣就會做惡夢) 處在應該最安全的地方卻照樣惡夢連連是很痛苦的事情 所以我決定一下車就往2樓衝去 結果好死不死的是,本來一切順利連宮內大廳是什麼情況都沒看 卻在往2F的樓梯時 ---聽到一股野獸般嘶吼的哀嚎聲。 我的文筆很爛,所以無法很詳細描述那聲音有多驚悚 只能說,那是一股能讓你從頭皮麻到腳底,彷彿有支箭從頭頂筆直射下的恐怖聲音 結果,我還是被聲音"煞"到而做惡夢了 囧 過幾天後,得知XX阿姨今天又要來宮內趕狐狸精 我跟二表姊就吵著要看 姨丈還調侃我都做惡夢了還看什麼看 我就忿忿不平的說既然有看沒看都會做惡夢了還不如一探究竟 而在XX阿姨來之前,媽跟我說了為什麼狐狸精會在XX阿姨裡的緣由 XX阿姨從小就是一個很有愛心的人 二十年前,XX阿姨在某個地方巧遇了狐狸精 不知道為什麼,XX阿姨看得見它 然後就讓狐狸精住在自己身上 二十年過去了,XX阿姨漸漸發覺自己的運氣非常差 不僅諸事不順生病連連,連自己的孩子都被影響到 也發覺這一切都是身上的狐狸精引起的 所以為了家人,她決定要狠心把狐狸精從體內趕走 但因為已經過了這麼久,狐狸精不僅變的更難驅 甚至還在XX阿姨身上生了三個小狐狸精! 當時聽到我整個傻眼,第一次聽到動物精會生小孩 (所以私下偷偷把它定義為分裂成四個狐狸精...) 宮裡收的道士就位後,有幾位叔叔阿姨呈圓形圍著XX阿姨 而XX阿姨坐在大廳中央的長板凳上,沒多久就進入冥想狀態,頭低著眼睛閉著 我跟二表姊戰則戰戰兢兢的躲在旁邊偷看 接下來發生的事情讓我一度以為自己眼睛花了... 沒多久XX阿姨的手掌開始扭曲,對!是扭曲,漸漸扭曲成爪子的形狀 躬起背,嘴巴的附近皮膚揪起,張開著哈哈的呼吸(像狗那樣),不定時還會有口水滴下 活脫脫就是隻狐狸!! 我不可置信的瞪大眼睛,心臟咚咚咚咚的快速跳動 手還不自覺揪緊了二表姊的衣擺,然後發現二表姊也緊緊握著拳頭 道士見狀走上前,似乎在跟狐狸精溝通什麼 狐狸精似乎很不認同道士說的話,惡狠狠的瞪著他還低聲嗚嗚叫著 (雖然它閉著眼睛但就是能感覺到在瞪道士) 好一陣子後,道士見狐狸精依舊不肯妥協 於是叫大家拿起法器圍著狐狸精準備做法 法器的形狀不一,有槍有刀也有杖,但共同的特色就是上面都掛著聲音極清脆的鈴鐺 阿姨叔叔們開始繞著圈圈走,邊走邊規律的甩鈴鐺 狐狸精似乎很討厭那聲音,有時掙扎的大吼有時則高聲嗚嗚哀嚎 就是前幾天害我做惡夢的聲音! 道士邊甩鈴鐺邊有點語帶威嚇的問狐狸精要不要走 狐狸精依舊死命抵抗不肯答應,還作勢要咬人 此時我才知道道士其實不想消滅狐狸精 所以用一個壺狀的法器建了一個讓它們可以休息的地方 而在第一次(我只聽到聲音的那次)因為狐狸精媽媽最後還是堅持要待在XX阿姨身上 甚至還對著我媽身上的媽祖吼叫挑釁 這個挑釁動作也代表了已經毫無溝通餘地 所以最後還是把它消滅,而這次是要趕剩下的三個小狐狸精 目前出來現形的就是老大 過一陣子後,老大忍受不了鈴鐺聲的折磨就跑掉了,XX阿姨立刻昏倒 接下來過程就不詳細講,主要是因為我忘記了...(被巴頭) 最後,道士重複以上的步驟把老二老三叫出來 順利的幫老二老三移到壺狀法器的第二個家 ...但最難纏的老大,卻還沒走。 (我要出門了 回來再貼@@) -- akizukichise‧秋月千瀨‧Show‧阿信 http://akizukichise.blog47.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.115.20

07/26 16:02, , 1F
等待下集…‧_‧/

07/26 16:03, , 2F
首推

07/26 16:09, , 3F
推推 期待續集喔

07/26 16:16, , 4F
>"<不要富奸化啦 囧囧囧囧

07/26 16:44, , 5F
推推推 狐狸精耶!!

07/26 16:45, , 6F
天阿 這是真的..很誇張耶..快寫下集啦!!!!

07/26 16:47, , 7F
推推推 我愛狐狸精>///<

07/26 16:52, , 8F
恩 不錯

07/26 16:50, , 9F
好好看喔 然後呢↖《?!__?!》↗

07/26 17:21, , 10F
看看我,看看我,我體內的狐狸已經長得這麼大了!

07/26 17:25, , 11F
推一個喔~~~!!

07/26 18:26, , 12F
推10F XD

07/26 18:29, , 13F
待續‧‧‧

07/26 18:51, , 14F
狐狸 = 怪物??? 續呢..快出來啦

07/26 18:59, , 15F
推10f XDD

07/26 19:06, , 16F
別拖稿啦~~

07/26 19:25, , 17F
XX阿姨會引出紅色的查克拉嗎 @@

07/26 19:31, , 18F
等你回來po

07/26 19:51, , 19F
這個時候請召喚犬神吃掉牠們

07/26 20:41, , 20F
台灣山區..真的有狐狸哦..在台東那邊..

07/26 22:06, , 21F
冏 還可以在人身上生寶寶喔~ 還生了三個 趕快PO喔! 感謝~~

07/26 23:26, , 22F

07/27 01:09, , 23F
推推推

07/27 07:19, , 24F
我比較想知道狐狸媽媽是無性生殖的嗎?(羞)

07/27 09:10, , 25F

07/27 12:07, , 26F
藏馬????
Chaika:轉錄至看板 NCCU_poetry 06/18 00:55