[創作] 恐懼空間系列:教室(中)

看板marvel作者 (Being exiled)時間18年前 (2006/06/17 21:49), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
  我跟修名把桌椅拉到兩旁,使中間的地方留下一大片空地,可以讓同學們表演用。 我站在教室中央,看看週遭也是無聊,便到工具箱拿起掃把,往修名屁股猛戳。      「成熟一點好不好啊..你都快上大學了耶。」   「歐!飛天御劍流,九頭龍閃!!!」 我拿起掃把往他屁股猛戳   「可惡,劍心,納命來!!縮地!」   「你也滿白痴的嘛...想不到堂堂一個康樂股長也會幹這種事情...」   「白目喔,走了啦,快悶死了。」 --   這天終於到了,我第一個到達教室,教室內的空氣更悶了。我趕緊把電扇及窗戶打開 ,讓空氣流通一下,早晨的陽光灑進放在旁邊的桌椅上。七點過後,同學一個一個進來教 室,每個人都有點嚇一跳,由於動過桌椅的關係,大家早自修只能以奇怪的排列順序進入 位置自修。   「喂!阿副,一二節誰的課啊?」位置錯置後,我們班的副班長就在我隔壁而已。    「導仔的課啊,怎樣?」    「哈哈,這樣今天整個上午根本就是再鬧嘛!」   「低調點啦,呵呵。」    「喔,對了,你們那組表演什麼啊?」    「一個建築工人跟女警的愛情故事。」   「白痴喔,好濫的標題,可是聽起來又很蠢。」   「安拉,我們會炒熱氣氛的。」   「你們可是第一組喔,冷場你們就死定了。」   「放心拉~最後一次了怎麼會讓大家失望勒?」 --   一二節課就在導仔的碎碎唸時間過去了,等到下課,大家都跑到外面準備了,連別班 的都用一種羨慕的眼光向我們投射過來。不過我才懶得甩他們,誰叫那些人是什麼鬼資優 班的學生,一天到晚只會死讀書。         上課鐘聲響起,同學也陸陸續續進入到教室了,我將門鎖起來,以免有人來打擾。本 次也是最後一次的同樂會就要開始了。我跟修名拿著麥克風,有條不紊地描述這次同樂會 的流程,同時也稍稍帶起了氣氛。台下的同學開著汽水,吃著零食,我跟修名講了幾個白 濫的笑話之後,開始正式進入主題。   「那麼現在我們就請第一組出場喔!阿副領銜主演的『建築工人與女警的愛情故事! !』」 台下歡呼雷動,掌聲不斷,我跟修名退居一旁,看著阿副他們的表演。   「阿副是一個勤勞的建築工人.......」 第一組的精湛演出,大家的視線 幾乎無法離開他們身上,台下不時發出笑聲,我不得不承認他們的表演真的是白濫到了家 ,他們去參加比賽一定得獎。   「....就這樣,阿副跟旁尼過著幸福快樂的生活。」 隨著撲滿的旁白結束,整 齣戲也畫下了完美的句點,他們再次地獲得大家的掌聲。   「恩..真是夠智障的表演,如果你們去參加智障戲劇大賽應該會第一名吧。」修名 發揮毒舌本性,卻遭來了阿副的一陣噓聲,惹得全班哈哈大笑。   「接下來第二組,旁尼帶來的舞蹈表演!!」   熱血的搖滾樂一下,旁尼的身子立刻動了起來,其他人也有精采的表演,大家跟著拍 子打節奏,把現場的整個氣氛吵了起來,我還看到一些女生還目不轉睛地看著旁尼,這傢 伙真是出盡了鋒頭了。   「哇喔!」    旁尼收尾的一大叫,全班立刻又是歡聲雷動,口哨聲跟安可聲不絕於耳。   「okok!感謝旁尼帶來的精采演出,同時也請各位克制一點,隔壁班還在自修呢 !」    「管他的,他們班平時也有炒到我們,我們有時候只是小吵個一兩下,就被他們班導抓 爬子,今天大家用力的嗨吧!!」   大家似乎都很同意修名的話,的確,隔壁的班導師真的是機歪了一點,他根本就是聲 控警報器,只要我們班有任何一點點的小吵鬧,就會跟我們導仔打小報告,然後他們班上 課在吵就是完全不會管。不過說也奇怪,雖然我鎖上了門,剛剛我們那麼吵,那個警報器 居然沒有敲門抗議?難道他覺悟了嗎?   「好的~再來是第三組,烏鴉、小花、小強、玫珍、凱楷和如花,他們帶來的表演是 唱歌,請各位鼓勵鼓勵~!!」      玫珍跟凱楷就是龍跟嫩鬼,為了顧及他們的面子我也不敢直呼他們的綽號,只見他們 靦腆的走了上來,烏鴉、小花、小強、如花先上,中間隔了一段距離,之後才是龍跟嫩鬼。   「嗯...我們要帶來的歌曲是萍聚,因為大家都快畢業了,畢業以後就各分東西, 因此我們獻唱這首歌,請大家不要噓我們,呵呵!」   我站在一旁看著他們六個人,其中龍跟嫩鬼仍然與他們格格不入,形成了滿突兀的隊 形。   「凱楷你好幸福喔!!五個女的耶!!」   「玫珍跟凱楷站那麼近!!喔~~~」   大家猛虧龍跟嫩鬼,我覺得他們心理一定很不好受,試想一個人在高中精華三年被孤 立著真的是一件很慘的事情,所以我對這兩個人並沒有什麼太大的偏見。   「家泰,我去上廁所一下,場子先交給你顧了。」   「好啊,上廁所還要跟我報備,你小孩子喔?哈!」   「幹,少來了啦,膀胱快爆炸了。」      修名把麥克風交給我,看著他彎著身子,以不打擾同學興致的目的往後門走。      「啪擦!」   後門的鎖開了,修名把門打開,同時前門的鎖也跟著打開了,但是前門附近根本沒人 ,鎖怎麼會自動打開?但是我馬上就看到了一幅光怪陸離的景象--修名的頭從前門探進 教室裡面。    -- 待續   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.210.27

06/17 23:08, , 1F
感覺挺不錯的~繼續加油阿

06/17 23:37, , 2F
修名在一次車禍中失去了他的雙腿...

06/17 23:43, , 3F
大家推一下文嘛

06/17 23:47, , 4F
^^好看!! 有種日本怪談的感覺^^ 我好像有在電視上

06/17 23:48, , 5F
看過類似的東西的感覺^^ 進入不同的空間... 加油!!!

06/18 00:57, , 6F
二樓的我看不懂

06/18 00:57, , 7F
其實他們教室的門是多啦A夢的四度空間袋

06/18 00:58, , 8F
抱歉,剛剛才從笨版過來......

06/18 01:27, , 9F
推~~~ 好看耶

06/18 19:08, , 10F
好看好看!!