[真實] 淺海說鬼之驅魔神兵系列~軍校篇.番外章V

看板marvel作者 (淺海曉生)時間18年前 (2006/05/17 20:54), 編輯推噓34(3405)
留言39則, 35人參與, 最新討論串1/1
看電視看到睡著一一..... ==================================以下本文=================================== (承上篇) (唉 這一兩個月碰到飄的次數會不會多了點.....) 軍校放假 我坐在速食店靠窗的位置 看著外頭的人群嘆氣著 "淺海?" 小琪拉了兩下我的衣袖 "剛剛我說的你有沒有聽到" "阿.....抱歉....." 我說 "你今天怎啦 不舒服阿" 小琪說 "難得看你這麼失魂落魄的樣子" "沒事 大概是在軍校太累了的關係吧" 我想我還是沒勇氣跟他說我有靈異的體質 "對了 你剛剛說啥" 我問到 "就是阿.....那個....." 小琪玩弄著手上的薯條說 "等等.....有人要請我們吃飯....." 小琪越說越小聲 "吃飯? 昨天電話裡面怎沒聽你說?" 我喝了兩口手上的飲料 "誰這麼有錢阿" "就是..那個..我......" 小琪低著頭 "先說好你不能生氣喔" "說吧" 我用吸管玩弄著飲料中的冰塊 "我爸媽說要請你吃中飯....." 小琪突然拉著我的手 看著我說 "不准生氣喔 生氣的是豬" "這....." 我皺著眉頭說 "這你應該早點說阿 害我都沒準備" "厚 都說不准生氣了....." 小琪嘟著嘴 "好啦~~吃個飯而已" "我沒生氣啦 反正只是吃個飯吧?" 我說 小琪用力的點了點頭 "好吧 我答應你了" 我看了下手錶 "還有點時間 我們去百貨公司晃一下吧" "嗯嗯....." 小琪愉快的拉著我的手笑著 到了約定的時間 "誒 我這樣還可以吧? 不會太拉塌吧?" 在餐廳門口等小琪父母的時候我說 "哎喲 你問好幾次了啦" 小琪說 "我爸媽很好相處的 別怕啦" "我不是怕啦 只是.....哎喲 我不會說啦....." 我對著櫥窗玻璃整理著自己的衣服 "反正你現在要後悔也來不及了" 小琪指了指我的身後說 "因為他們來了....." 聽到小琪這麼說 我馬上匆忙的轉過了身 只見迎面而來的 是個年約40上下 穿著頗休閒的中年男子 跟 一名體型與小琪差不多嬌小的中年婦人 "爹地~媽咪~" 小琪高興的跑向兩人過去 我則身體僵硬的呆立在原地 "爹地媽咪 我跟你們介紹 這就是我跟你們說過的淺海" "伯父.....伯母.....你們好.....我是.....淺海....." 我突然覺得好緊張 "嗯....." 中年男子沒表情的回了聲 "你好 我們進去邊吃邊聊吧 別站在外頭了" 中年婦女到是很友善的催促我們入內 "走吧 走吧 我餓了" 小琪左手抓著母親 右手抓著身體還是很僵硬的我說 在餐廳中..... 小琪愉快的跟她母親聊天著 我跟小琪的父親則都不發一語的默默用著餐點 (嘖~完全讀不出來小琪父親臉上的表情.....) 我邊吃邊偷偷瞄著 (小琪的媽媽看來還真年輕.....跟小琪長的還真像.....) 要是不像的話那也很恐怖吧 就這樣 一桌4個人 只見左半邊聊的很熱烈 而右半邊卻不動聲色的安靜許多 直到用餐過後的飯後甜點時間..... 中年男子..... 不 該說是小琪的父親終於開口說話了 "你叫淺海是吧" 小琪的父親望著我說 此時本聊的很開心的小琪跟他母親也停了下來看著我們 "是的 伯父" 我很謹慎的回答著 緊接著 小琪的父親便開始對我身家調查了起來 於是我跟她父親 兩個人就這樣一問一答的 對談了起來 我很有戒心的 努力讓自己別說出太失禮的話來 雖然伯父一直都保持著他那嚴肅的神情問著 不過我看一旁的伯母滿意的點著頭 我想 我並沒有出太大的差錯 直到..... "你還在唸書吧? 唸哪個學校?" 伯父問到 "國防管理學院" 我直接了當的回答 "那應該是軍校吧" 伯父小小的皺了眉 "是的" 我察覺到了他那一點的表情變換 從這之後 伯父在也沒開過口說啥了 接著跟伯母閒聊了幾句之後 4個人便起身離開了餐廳 在跟伯父伯母道過再見之後 我跟小琪索性在附近閒晃著 "誒 我剛剛沒有很丟臉吧" 我說 "是沒有丟臉啦 可是....." 小琪說 "你剛剛說話的樣子跟表情好好笑喔 哈哈哈哈" "吼~~我可是緊張的要死誒" 我白了小琪一眼 "偷偷跟你說喔 媽咪好像對你印象不錯喔" 小琪拍了拍我的肩膀說 "可是你爸.....唉....." 我嘆著氣說 "放心啦 他平常就是那個樣子" 小琪說 "剛剛你們不是也聊的很開心?" "剛剛我看比較像是警察在詢問犯人吧" 我聳了聳肩 "哈哈哈哈 總之 放心吧" "希望如此啦....." 晚上收假 軍校內晚點名..... 連長啪啦啪啦的說個不停..... 大到校內比賽 小到吃飯睡覺 連長都不放過的一個個囉唆 緊接著副連長啦 輔導長啦 等等也都輪番上陣的精神轟炸我們 好不容易等他們都唸完 看看時間也已經接近就寢時間了 "水電士留下來 其他人解散回去寢室準備就寢" 實習連長學長說 於是大夥便三三兩兩的離開連集合場進了宿舍 整個連集合場只留下我跟學長兩個人討論著上頭交代的任務 不料就在兩人說著說著的同時 財經坡上突然傳來女性的慘叫聲 我跟學長順勢的往財經坡上看去 只見一名站立著的學姊旁邊 還倒臥著一個人 我跟學長見狀便快步的跑了過去 經過了一番折騰 將暈倒在地的女生送到醫務所之後 我回到了寢室 想當然 寢室內愛八卦的其他3人當然不會放過我 直逼問著剛剛發生的事情 而我也一五一十的將事情經過告訴他們..... "好啦 就這樣 我要睡了" 我拉著棉被正準備就寢的同時 "對了淺海 剛剛忘了跟你說....." 阿勳從上舖探頭出來說 "剛剛你放桌上的扣機響了 所以我幫你按掉了喔" "了解 謝啦" 我回答著說 "不過....." 阿勳接著說 "我看了一下.....是個空白的簡訊誒....." 阿勳把頭縮了回去繼續說 "上次你不是說你收到不少空白簡訊 要拿去修理嗎 怎還沒拿去修阿 壞好久了吧" "嗯.....我這次放假就會拿去了" 我回答著 (明明我才剛修理完........怎這陣子又.....) 我百思不得其解 (我看乾脆換支新的好了.....) 就這樣 想著想著 沒多久我就進入了夢鄉 隔天 下課時間 我的直屬學長跑來找我..... "學弟阿 昨天晚上發生啥事情阿" 直屬學長說 "聽說你們實習幹部昨晚輪流在女生門口站哨" "阿?? 我不知道阿?? 你沒說我也不知道有這回事" 我說 "我以為你們又發生啥事情勒... 對了 你去問問他們啦 問到再跟我說" "好啦 我等等就去問他們 我先進教室 要上課了" 我趕緊打發學長走 (昨晚有發生這等詭異的事情??) 我咬著原子筆思考著 中午吃飯過後 我跑去問了一下實習連長學長昨晚那個女生的事情 學長將整個經過都詳細的說了一遍 大意就是那女生其實是被阿飄給嚇暈了過去 而實習幹部他們被抓去女生營舍站哨 其實就是上頭長官怕女生宿舍夜晚會再傳出狀況 而希望藉著男生的陽氣來預防事件的再發生 (會不會跟我們站哨所碰到的學長飄是同一個.....) 我在腦中整理著最近發生的事情 接下來幾天 雖然還是緊張了一陣子 可日子稍微一久 大夥還是漸漸的忘記曾發生過這樣的事 時間一點一滴的過去了 一切的答案 依舊都還沒有出現 然 軍校平靜的生活 卻在阿勝行為開始異常的那天 再次掀起了漣漪..... (待續) ================================以上本文===================================== 應該再一篇就完結了吧一一a 大家看到的每篇故事 都是淺海邊回憶邊打and邊看邊稍微修飾一下出來的 所以PO文速度會比較慢 還請大家多見諒 -- ◎ ◎ ~( ̄▽ ̄)~ 淺海說鬼 今夜大家來看飄 ~( ̄▽ ̄)~ 平日不作虧心事 夜半不怕飄敲門 飄版與你我同在 原po都比飄還恐怖了~http://www.wretch.cc/user/snyderdai -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.220.161

05/18 00:22, , 1F
PUSH!!

05/18 00:23, , 2F
推~耶 頭推

05/18 00:23, , 3F
失敗了>"<

05/18 00:25, , 4F
這一定要推的啦

05/18 00:29, , 5F
好久沒推文了

05/18 00:29, , 6F
推阿...雖然有閃光彈...= =a

05/18 00:30, , 7F

05/18 00:34, , 8F
推推推!!

05/18 00:36, , 9F
推~

05/18 00:37, , 10F
喔喔前10

05/18 00:39, , 11F
純推

05/18 00:42, , 12F
推~

05/18 00:57, , 13F
終於到謎底揭曉的時刻了@o@

05/18 00:57, , 14F
這次多一頁,15頁,比前兩篇還少

05/18 00:57, , 15F
看淺海的故事,還真有迫不及待的感覺@o@

05/18 00:59, , 16F

05/18 01:04, , 17F
先推再看~~~

05/18 01:05, , 18F
淺海你每篇標題都像是最後一篇啊

05/18 01:06, , 19F
番外篇除外

05/18 01:41, , 20F

05/18 02:08, , 21F
突然覺得水電士很辛苦...常有一堆任務

05/18 02:50, , 22F
邊看邊推~~

05/18 08:31, , 23F
怎麼又是水電士留下財經坡有女生尖叫暈倒?跟某篇類似耶@@

05/18 09:14, , 24F
推推推~~

05/18 12:32, , 25F
推推推~~

05/18 12:40, , 26F

05/18 12:56, , 27F
每天看淺海都被閃 我眼睛瞎了你怎麼賠?@_@

05/18 13:51, , 28F
跟某篇類似耶 是我的錯覺@@?

05/18 14:58, , 29F
樓上的 番外章和軍校篇是講同一個事情 你沒從頭看厚!ˋ口ˊ@m뼠

05/18 15:02, , 30F
大推...重感冒還是要來看淺海大大的文章~~~@^.^@y

05/18 16:11, , 31F
大推~

05/18 16:57, , 32F
推推~

05/18 20:52, , 33F

05/18 22:24, , 34F
大推~

05/19 01:45, , 35F
大大推~

05/19 12:56, , 36F