[真實] 淺海說鬼之戰車也瘋狂II

看板marvel作者 (淺海曉生)時間18年前 (2006/03/29 13:07), 編輯推噓23(2308)
留言31則, 23人參與, 最新討論串1/1
(承上篇) =============================以下本文 普通級================================ 一星期後的早晨0600 "今天戰備測驗 師部督導官會來 大家皮給我繃緊一點" 連長只有這時候才會搞精實 "淺海 你是戰備傳令 等等各車通聯先去測試一下" 排長開始分配工作了 於是我扛著厚重的77(軍用無線電機 想像背著公用電話在路上跑就是了) 開始對著各戰車的無線電進行測試 "江西43 江西43 呼叫長城01 聽到請回答 over" 嘿~我可是訓練有素的優良阿兵哥 "這裡是長城01 收到 over" 排長車永遠不用去擔心 接著又對其他車進行通聯 大致上都可以通 正準備摸魚一下的時候........ "嗚~~~~~~~~~~~~~"討厭的警報響起 "各單位注意 各單位注意 敵人入侵領空 所有人就戰備位置 重複一次........" (靠 長官真不是人 大清早讓我休息一下會死喔) 大夥趕忙上武裝並發車前進指定地點 所幸大家平日混歸混 這時候倒發揮了國軍的本領 早晨測驗獲得長官高度評價 所謂長官高興 下面就可以放鬆 接下來一天大夥就嘻嘻哈哈的輕鬆度過 晚上自由活動過後 連長也不晚點名就放大家早早去睡覺哩 可是 該站的衛哨還是要站 晚上2400-0200 我輪值車場衛哨 躺在戰車上看著星星 找找北極星跟星座已經是我站哨必作的事情了 0200時候 小蔡學長來接哨了 "死淺海 你又不好好站哨了"學長邊走邊說 "學長別這樣說啦 我藏了漫畫在哨所雨衣底下給你看喔" 我指了指哨所裡面 "麵包給你 快滾回去睡啦你"學長丟了個麵包給我 接過麵包 正準備走回營舍的我 被迎面而來的一陣冷風吹個正著 我下意識的拉了衣領 想說夏天怎會有這種怪風 但沒留意太多 就逕自往營舍移動 經過隔壁空營舍 想說順路進去看看三隻可愛的小小狗 沒有 三隻小小狗大半夜的竟然不在營舍睡覺 跑回連上問安全士官 他也說沒看到 正想報備出去找三隻小小狗的時候 207響了 安全士官急忙叫醒連長 "報告連長 師部長官下令 夜間緊急集合測戰備" "真是沒人性....."我似乎聽到連長的碎碎唸 接下來一陣騷動 大夥趕忙拿著裝備拼死命的往車場移動 我也繼續背著"公用電話"陪同連長乘坐指揮車到達車場 "各車發動就戰備狀態" 連長下令著 正當各車發動之際 一陣火光閃了出來 接下來只見火苗從排長的戰車排氣管處冒了出來 "失火了 快 滅火器 快" 排長大吼著 好在大夥速度快 火勢一下下就撲滅了 車子幾乎沒有受到啥損害 師部長官此時怕發生意外 只好決定在車場原地進行基本演練就好 "江西43 江西43 呼叫長城01 收到請回答 over" 通聯開始 "這裡是.......長..城01....汪........." 收訊好像怪怪的 "長城01 長城01 這裡是江西43 收訊不清楚請重發 over" 我又試了一次 "江西.....43......汪......" 這聲音..... "淺海 下車去看看排長那邊怎樣了" 連長臉色怪怪的 我下了車 小跑了一段到排長戰車處 準備問問排長車子是否受剛剛影響而有其他問題時 "嗚~~汪~~" 車子某處傳來微弱的狗叫聲 "嗚~~汪~~" 又一聲 這次我肯定我沒聽錯 "排長..排長..快啦..我聽到小黑在叫了.."我大叫著 排長跟其他學長都將頭探出車外 一臉疑惑的看著我 我拿著手電筒在車底下照 排長跟學長則在車內找著 "汪~~" 又聽到聲音來源了 大夥一臉驚訝的望著聲音的來源 而真正讓大夥驚訝的 不是聲音 而是..... 三隻小小狗竟然全身沾滿機油的 縮在引擎室內 此時 我打了個冷顫 要是剛剛排長沒注意到排氣管起火 那.................... ========================以上本文 以下很大篇的廢話============================ 民國87年7月深夜 某戰車獨立營 於夜間戰備演練時 發生戰車起火意外 原因為落葉卡在排氣管所引燃火苗 幸該車車長處理得宜 官兵發揮平日訓練成果故未釀成大災 師部特頒加菜金慰勞該部隊官兵 以上是長官的報告 令人百思不解的是三隻小小狗為何會出現在封閉的引擎室內 是有心人士故意抓他們進去的嗎? 還是戰車的逆襲? 無形物體的怨念 真的很恐怖 -- ◎ ◎ ~( ̄▽ ̄)~ 淺海說鬼 今夜大家來看飄 ~( ̄▽ ̄)~ 平日不作虧心事 夜半不怕飄敲門 飄版與你我同在 原po都比飄還恐怖了~http://www.wretch.cc/user/snyderdai -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.221.76

03/29 14:31, , 1F
頭推!

03/29 14:37, , 2F
果然 殺戮戰場的戰車 怨念也太強了吧

03/29 14:45, , 3F
戰車的逆襲XD

03/29 14:50, , 4F

03/29 15:01, , 5F
喔喔 看來戰車想要吃小狗喔

03/29 15:28, , 6F
烤小狗狗= =....

03/29 15:31, , 7F
先推在看~~~

03/29 16:07, , 8F
沒有用小狗拜他...

03/29 17:09, , 9F
那小狗後來是怎麼出來的?? 推這一系列喔~

03/29 17:25, , 10F
幸好小狗狗沒事

03/29 17:29, , 11F
推推!

03/29 17:45, , 12F
狗狗現在誰養??

03/29 18:37, , 13F

03/29 18:54, , 14F

03/29 18:55, , 15F
><

03/29 20:47, , 16F
哈哈!樓上Y大的問題還挺妙的 XD

03/30 00:24, , 17F
戰車引擎有幾片隔柵板(類似汽車引擎蓋)的東西可以打開

03/30 00:25, , 18F
打開後把小狗弄出來很簡單

03/30 00:30, , 19F
至於狗狗 後來我先離開單位 所以交給學弟養

03/30 00:31, , 20F
但 部隊解編之後誰養我就不清楚了 或許交給附近部隊吧

03/30 02:46, , 21F
戰車的引擎室構造不了解,如果發動,會產生高熱,把小狗烤焦

03/30 02:47, , 22F
是這樣嗎?

03/30 04:59, , 23F
戰車...只是想教訓狗狗一下,還是真的...>< 嚇人><

03/30 12:14, , 24F
M41戰車用的是汽油引擎(還是加95無鉛的喔一一+)

03/30 12:15, , 25F
所以很容易起火(汽油揮發性高)

03/30 16:55, , 26F
推....

03/30 19:41, , 27F
好看 推

04/03 02:27, , 28F
通信口令錯了......

04/06 19:44, , 29F
推!

12/28 13:17, , 30F
怎麼開頭就混雜成這樣,然後突然就待續了? 可以寫個段

12/28 13:17, , 31F
落再來嗎?