陽台的拖鞋(17)

看板marvel作者 (薇薇安納豆)時間18年前 (2005/09/17 05:08), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
中秋節才PO出來~不是我愛拖是因為最近比較忙阿~~ 好啦~反正再一集或兩集就完結了~ 我是很想一口氣全貼上來~但是只寫到這裡~ 請大家忍耐一下吧~也許今晚就會孵出來完結篇了... 就醬子 ---------------------------好久不見的分隔線----------------------- Vol.17 跳針 「小姐,怎麼了?」 沒有時間理會管理員客套性的關懷,我連滾帶爬的逃出大廈。 倉皇的從斜坡上奔離時,我反射性的看向五樓。 一張冷冰冰的臉,從那透明的玻璃牆壁看著我,笑了。 她被附身了! 我什麼都不能做,只能沒命般的跑離那段斜坡。 灰濛濛的天空下,在我狂奔完15分鐘車程的山路後,已經天黑了。 我無意識的一直走著,腦裡回想的是,多多悽慘的死狀。 這已經變成...不只我,而是任何人都會覺得駭然的事了... 拖鞋...家裡的拖鞋都是她放的吧? 果然是因為那天的關係,就是那天開始,姊姊變的不一樣了。 但是那天的拖鞋,並不是姊姊放的,也不可能是王大媽放的... 表姑出國到現在都還沒回來,我也不知道怎麼辦! 或者,跟媽媽談談吧... 7點多了。 慢慢走回自己的社區,今晚似乎比較暗一點,好像公園的燈還沒亮。 不知道爸媽是不是都在家? 我想,只要好好跟他們講,就、攤開來講,他們一定能明白我說的話的! 不管爸爸再怎麼不認同我的感受,但是,我是他的女兒,他還是肯願意聽我說的吧? 我們是一家人阿。 是一家人阿! 走在比平常更陰暗的巷道裡,我似乎還沒發現,整個社區都停電了。 直到我打開鐵門,試圖在黑不溜丟的樓梯間按下那個熟悉的電燈開關,我才發現不管怎麼 按,四周都是靜靜的黑暗。 好靜。 是因為停電的關係嗎?現在才7點,但是我稍微用力呼吸一下,整個樓梯間便充滿我氣管伸 縮的聲音... 連月光都沒有。 我走上三樓,習慣性的看了一下大門上的氣窗口,黑的。 家裡沒人嗎? 砰咚... 砰咚... 可是有聲音阿。 「心...心跳聲?」 這聲音聽起來好像心跳的聲音喔,可是...很穩定的,又很有規律的,不急不徐又有點雜訊 ? 「什麼東西阿...」 我扭開門鎖,聲音變的更清晰了。 ...砰咚! ...砰咚! 阿! 一瞬間我明白了。 這是唱片放完空轉的聲音! 「爸...爸,你在嗎?」 我習慣性的按著電燈開關,嘖、到處都看不見! 怎麼會黑成這樣嘛...好奇怪喔... ...砰咚! ...砰咚! 討厭,跳針的聲音好詭異,但是我找不到唱片機,爸爸又不在的樣子... 阿!對了,可以用手機來照照看! 一陣掏掏摸摸,我拿出電池所剩不多的手機,盡量就著一點光線照著身邊的東西。 但是手機的光源很小一片,非要到貼近了東西,才照的清楚那是什麼。 檯燈...桌子...椅子...地板...拖鞋... 拖鞋!? 「呀阿阿阿-!」 我實在無法控制自己! 我貼著地板照到了一雙穿著拖鞋的腳! 穿著黑色拖鞋的腳阿阿阿阿! 對了...清雯上次跟我說: 「一雙腳...剛剛你不在的時候,有一雙腳從那裡走過去...穿著黑色拖鞋...」 「討厭...不要現在、在這裡...」 我慌忙的找著手機,它被我一丟,剛好甩到唱片機旁邊。 先、先把唱片機關掉好了。 不知道怎麼弄,總之把針頭移掉就好了吧? 我輕輕提起針頭,扣回旁邊的固定器上,轉動的唱片,我就不知道怎麼辦了... 接著,我拿起手機,準備去找手電筒時,才想到- 對阿。 為什麼停電了... 唱.片.還.再.轉? ...砰咚!...砰咚...砰咚!...砰咚!...砰咚!...砰咚!...砰咚! 「噫...放過我吧...」 恐懼使我全身的溫度降到冰點!我為什麼會這麼笨!! ...砰咚!...砰咚...砰咚!...砰咚!...砰咚!...砰咚!...砰咚! 黑影... 我看到剛剛、剛剛看到、看到拖鞋的那個地方,黑影淈淈的湧出來了...越來越高...越來 越大! 「妳到底想怎麼樣!」不爭氣的淚水流滿了我的雙頰,是不是她再也不想放過我了?她要 殺了我? 不... 我不甘心... 為什麼我就一定要遇到這種事?為什麼它就可以這樣伺意妄為?為什麼它要一直干擾我的 生活?我沒做過壞事!!我不欠它什麼!!! 「我不甘心!!」 抱著一股恨意,我攻擊著應該沒有實體的那個黑影,所有可以使出的招數,拳打、腳踢!我全都用上了! 「妳快滾出這個家吧!」 我握著鑰匙,奮力一抓,意外的感受到她如肉體般受傷的感覺,我的指甲,還殘留著肉體濕潤柔軟的觸感。 傷到她了? 看著她頹軟的慢慢萎縮成一小團,沒想到這樣就把她擊敗了,真不可思議... 慢慢的,燈也亮了。 都結束了... 不...不對... 不對阿! 天阿! 「爸!!!!」 在我眼前的,是父親蹲在地上縮成一團的沈身影,怎麼會這樣? 我攻擊的是他? 怎麼會這樣? 「爸!你還好吧?你沒事吧?我不知道是你阿!」 我急忙想扶起他,他低頭捂著臉,不說話。 然後,慢慢抬起他,被我用鑰匙劃開的臉孔,鮮血不停的滴落著...滴落著... 「...這下抓到妳了吧!」 陰側側的, 他笑了。 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>待續 -- 我的網誌 http://www.wretch.cc/blog/viviannadoll 陽台的拖鞋便宜賣連載中...(某種程度也是恐怖連結?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.127.104

09/17 09:15, , 1F
推推推!!!超好看

09/17 10:43, , 2F
終於等到啦!!!每天都在等這一篇

09/17 11:22, , 3F
好恐怖呀~~~Q▽Q///

09/17 11:43, , 4F
每天都來鬼板搜尋....."拖鞋" >"<

09/17 13:13, , 5F
每天都來鬼板搜尋....."viviannadoll" >"<

09/17 14:36, , 6F
好久沒這麼刺激過了~~(呼)

09/17 19:15, , 7F
每天都來鬼板搜尋....."陽台" >"<
※ 編輯: viviannadoll 來自: 61.230.127.104 (09/18 12:07)

09/18 15:55, , 8F
刺激到了 老爸...

09/18 20:09, , 9F
我看看今天晚上孵不孵的出完結篇...機率是70%...

09/19 22:48, , 10F
我要完結篇>///<