[翻譯連載]將這道光芒……-4

看板maruma作者 (涼風皓月)時間16年前 (2007/10/17 00:38), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
累死了...|||Orz 除了既有的讀書計劃+加班時間外,明天因為又增加翻譯另一項工作, 所以能不能生出後篇來還是個問題呢... 原文取自 闇色天蓋花 原文名:その煌きを 如有翻不好的地方,敬請見諒。 此篇文章已取得原作者同意翻譯轉載。 ********************************************************* 將這道光芒……-4- 沃爾夫冰涼的手指握住了我的手。 那冰冷的感覺維繫著我。 「聽好,有利。」 無法想像這會是平常的沃爾夫所說出的話,他壓低了聲音說道。 以如同綠寶石般的美麗眼瞳,十分認真的看著我。 「什麼事啦。」 很想早點離開這裡。 「那個人……不是魔族。」 「喔?那麼,是人類囉?」 她不管是魔族還是人類,跟我都沒有關係。 坐在他身旁微笑著的, 不論是誰, 都已經無所謂了…… 「不是!那個是……啊啊,再怎麼說明,無能之輩的你會明白嗎?」 「別叫我無能之輩啦!既然不是人類也不是魔族,那是什麼?」 「仔細看溪水!」 他用整齊的指甲指向水面,我也跟著看了過去。 「什麼也沒變啊……!?」 我完全不敢相信自己眼中所看見的景象。 「……沒有影像……」 在靜靜流動著的小溪河面上,雖然有倒映出他的身影,但是卻一點也沒有倒映出 緊貼著他微笑的女人影像。 「怎麼回事?」 手握成拳,指甲刺進了掌心。 會痛。 這……不是夢,也不是虛幻。 「那是,守護著此地的精靈。威拉卿是被她迷惑住了嗎?」 「精……靈……」 我記得的確有聽過……我們所住的血盟城也在久遠之前,曾經和靈結下契約的事。 這大概跟血盟城的情況類似吧? 沃爾夫把手抵著下顎,眉間皺起和長兄非常相似的皺紋,不知正在思考著什麼。 「被精靈迷惑住的話……會怎樣?」 「會被帶去精靈的國度。不過,還不要緊。」 「還……」 也就是說,不知道何時會出事的意思嗎…… 「威拉卿還保有自己的意識。」 應該說真不愧是他才對。 低聲自語的口吻雖然像是在說笑,不過卻有種自豪的感覺。 沃爾夫繼續說道。 「一般來說,這種情況下很快就會被精靈所虜獲,然後在一瞬間被帶往精靈的國度。 不過以現在的情況來看,威拉卿的意識還很清楚的樣子。」 「可是如果不趕快做些什麼的話,他就會被帶走了對吧?」 我猛搖沃爾夫的肩膀,拼命壓抑住想怒吼的念頭。 要是在這裡表現出土耳其進行曲的模樣,他們就會查覺到我們的存在了。 如果被發現……我怕事情會往壞的方面發展。 「嗯,早點阻止這件事比較好。」 真是,被麻煩的對象喜歡上了。 不管怎樣,先和哥哥商量吧…… 沃爾夫還沒說完話,就看到精靈溫柔地撫摸著威拉卿的臉頰。 沃爾夫呼吸窒了一下。 臉色瞬時變了。 「不好!」 「咦!?」 「一旦接受精靈的吻,無關本人的意識如何都會被帶走……有利!」 沒聽到沃爾夫最後話語的我,如同彈起來般的飛奔出去。 現在刺激著我的衝動是什麼? 我了解的只是,讓停止流動的事物能再次動起來的時機,也只有現在而已。 已經……遲了? 不,還趕得上。 一定要趕上給你看, 孔拉德…… 我無法不做任何努力,就這樣讓它結束。 除了你打從心裡說出口的言辭,我什麼話都不相信。 我只想聽到真實。 雖然這麼做可能會受到更多的傷, 可是,我只希望如此。 被認為是精靈的女性露出柔媚的笑容,臉慢慢的靠了過去。 二人的唇接觸在一起。 「──!」 我只能大叫。 在叫些什麼,其實連自己也不知道。 那是一段…… 讓人錯以為是永遠,卻是瞬間所發生的事。 -- -- 快了...快了...再三個月就可以解脫了...(泣) 小站: http://www.wretch.cc/blog/rhrjcsbpaxe 主要內容以林原惠以及SLAYERS為主,但也會放ACG資訊、心情記事、歡樂文章。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.228.78

10/17 01:11, , 1F
頭推= =+

10/17 17:40, , 2F
我覺得啊...二哥如果是真心受愛著有利 應該不可能那麼

10/17 17:42, , 3F
容易被精靈給蠱惑吧!?也就是說這篇文里的二哥搞不好

10/17 17:44, , 4F
愛有利的心沒有那麼堅定...!?(眾毆ing)~~)

10/17 19:59, , 5F
沒關係 盡量毆吧(每次被欺負的都是有利...= =)

10/17 20:49, , 6F
二哥(少打了 樓上別誤會阿orz)