[BL文] 現在是 魔王的日常生活〈有利中心〉

看板maruma作者 (Van)時間17年前 (2006/11/18 00:13), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
我,涉谷有利,芳齡十五,有時名字後會再加上〝原宿不利〞四字,合起來就變成聽過不 下幾萬次的涉谷有利原宿不利。怎麼看都正常的無以附加的日本小家庭,除了媽媽的個性 稍稍樂觀一點,其他完全看不出有任何〝這家小孩長大以後會變成魔王〞的跡象。 在十五歲這個成熟與稚氣的交界點,我被一股來自異世界的偉大力量從沖水馬桶裡給拉了 過去,然後便立刻被宣布成為真魔國第二十七位魔王。 當魔王也沒什麼不好,通常騎士打到最後一關HP值都只剩下那麼一點點,再稍稍施展一下 華麗技就可以輕鬆保住我魔王的位置。 但等到後來我的教育官,馮克萊斯特卿 雲特,簡稱雲特,第二十七次在早上趁我睡得正 天昏地暗日月無光時,悄悄把我從床上抱到浴池邊替我擦澡後,我就深深體認到,除非比 他到我房間的時間還早起,否則必定會一再的在睡著時不知不覺被脫掉衣服。 雲特堅稱早上洗個微涼清爽的澡有助於發育。他說這是他在古老偉大萬物之原始本質宇宙 不變真理所有法則依據……以下省略形容詞…的真魔國古老文獻記載裡所查到的資料。 我很感謝他如此牢牢記住我所講過的每一句話每一個字,當初我也只不過是發了個〝這樣 一直坐在椅子上我長大以後一定會變成小矮個〞的小牢騷,雲特竟然把它放在跟各地送上 來的稅收報告同等級的位置。 好吧,既然他這麼重視這個問題,那我也只好勉為其難的好好認真來解決。 「肯拉德,今天我到你那裡睡好嗎?」前任魔王的二兒子,全名偉拉卿 肯拉德,之前是 我的命名老爹,現在是我的…呃…類似護衛之類的角色,但私底下卻是和我聊的最投機的 人。肯拉德是這裡唯一一個不是魔族但卻住在皇宮裡的人類,而且因為他在地球上住過一 段時間,還曾經到處旅行,所以我從原來世界所帶來的特殊語言只有他一個人聽得懂「我 需要一點時間為我明天開始的偉大事業做準備。」 「如果是陛下的要求我當然不會拒絕。」肯拉德笑著做了一個邀請的動作「不過渥爾夫那 裡陛下處理好了嗎?」 「不要叫我陛下啦,命名老爹,這裡只有我們兩個人欸。」我不滿的說,名字突然從涉谷 有利原宿不利變成偉大真魔國第二十七位陛下還真是怪異「渥爾夫那裡就交給你了,我什 麼也不知道。」逃避似的快速從肯拉德腋下鑽進他房間,跳到床上把棉被一蓋不問世事。 就算沒有看見我還是知道的一清二楚,肯拉德臉上現在正浮現著無奈的苦笑,接下來他一 定會要我先休息他出去一下就回來陪我。 「好吧,有利,你先休息,我去巡視一下就回來。」肯拉德輕輕闔上門。 等到肯拉德的軍用皮鞋在走廊上的發出的規律節奏漸漸聽不見時,我一翻身跳起,在床底 下抓出一包類似逃生用品的東西。 「餅乾、水、空的寶特瓶、輕便雨衣、繩子、手電筒…」一一把裡面的東西拿出來檢查, 仔細確認過後便躺下來佔據大床一邊開始等肯拉德。 「有利,渥爾夫現在正在外頭找你。」肯拉德推門進來悄聲說。 「那你跟他說什麼?」我緊張的坐起。 「嗯……」肯拉德笑而不答,先慢吞吞的卸下他穿在外面的軍服和掛著的無數配件及徽章 ,劍則和皮帶一起掛在床頭以便他防禦時能隨手抓到,等身上只剩下一件裡衣肯拉德掀開 被子動作俐落的躺進來。 「你不要賣關子啦!」 「我只說陛下的愛馬下午時在城的東南方湖泊被找到,然後渥爾夫就急急忙忙跑走了,我 連陛下人在哪裡都沒機會說。」肯拉德和我對視一眼,然後一起大笑起來「好吧,我要熄 燈了,不管陛下明天要做什麼偉大事業,先把精神養好再說吧。」 「真是的,不要再叫我陛下了啦…」我調整睡姿不悅的說「肯拉德你越來越像雲特。」 根據日本人所做的健康報告顯示,男孩子的發育黃金期在十五到十九歲之間,也就是說, 我有四年的時間可以好好長高。 俗話說的好,要贏就要贏在起跑點。 所以雲特怎麼可以要我這種正要開始發育的男生好好坐在位置上處理那些有時候甚至連文 字都看不動更別說是內容的報告?什麼財務報表,貨幣匯率之類的鬼東西……我才高一啊 我!! 除了吃飯睡覺洗澡和喝牛奶的時間以外,我都不待在皇宮裡,盡量到外面曬太陽。一直到 要用時我才突然發現,原來我的腦袋裡早就準備好一大堆方法可以逃出這裡,和心思複雜 的人類比較起來,魔族果真是單純善良的生物……哈哈,我要是這麼說渥爾夫一定會狠狠 準備一個大火球把我烤來吃。 為了能讓我在發育期間身體各方面都能均衡拉展,我之前就擬定好一個訓練計畫,諸如用 翻牆來增強跳躍力〈躲給渥爾夫找〉,用爬樹來增進臂力〈爬給雲特唸〉,以及用跑路來 增進耐力等〈跑給肯拉德追〉各項訓練課程,其中甚至還包括精神上抗壓的訓練,我必須 長時間非常集中注意力去傾聽外頭是否有雲特和前魔王長男古恩達的聯合軍隊在找我,有 必須隨時注意附近有沒有渥爾夫的蹤影之類…… 一段時間下來我曬黑不少,但肯拉德承認我的確好像有長高了那麼一點。 「真的嗎?肯拉德,我真的有長高吧?」我抬眼望著正幫我量身高的肯拉德,興奮的問。 「嗯,是有長高一點…」肯拉德量好後審視著牆上無數條刻畫的線條「不過,有利,棒球 似乎和身高沒有關係吧?那麼你到底是為什麼突然想要長高呢?」 「這完全是身為一個真魔國第二十七位魔王的自尊心在作祟。」我抬起下巴說「來到這裡 你們每個人都長的這麼好看,身材也是完全沒辦法挑剔,就連渥爾夫看起來也是一副好像 會突然抽高的修長類型。所以啦,為了能夠在未來趕上你們,我這個平凡人沒有天資就必 須比別人付出更多的努力。」 「聽起來是不錯,如果雲特聽到一定又會感動的抱著你,大喊陛下英明陛下神勇之類的… 」肯拉德和我相視而笑「不過,我還是覺得有利這樣就好,即使長不高也不是什麼大不了 的事,如果你不喜歡抬起頭和別人說話,我可以蹲下來。」 「但長高比較有大人的樣子,當魔王看起來也會比較體面吧?」我聳肩,表面上裝著一副 無所謂的樣子,但肯拉德剛剛說的話讓我有一點感動。 「如果有利堅持,那我也不會多說什麼…」肯拉德體諒的笑笑「不過雲特最近一副睡眠不 足的樣子,好像天天都做惡夢,連早上在走廊上也是看到他一個人在那裡自言自語,好像 是說陛下有秘密卻只瞞著雲特不讓他知道的樣子…」 「什麼啊?我也只不過是要他別在我皮膚曬傷的時候碰我而已…」我低聲嘀咕著。 不知道是東方人獨有的特性還是家裡的遺傳,曬傷的部分開始脫皮,新長出來地方又和原 來的顏色一樣白了。 我是不排斥這種特性,畢竟黑抹抹的外表我看也沒多少女生會喜歡吧?現在那種健美先生 型的男人已經不流行了,大家都比較喜歡像學生會長那樣嚴肅冷酷不茍言笑又帶著眼鏡乾 乾淨淨的類型。 不過脫皮時的搔癢還真的是很難以忍受。我一邊抓著手和背一邊想,這樣子根本無法靜下 來,我到最後嫌麻煩連上衣都脫了光著上半身在房間裡來回走來走去。 「陛下,您前幾天拋下的公務今天一定要處理完啊。」雲特緊緊跟在我身後哀求著,銀色 長髮隨風飄動飛到我背上。 「不要過來!雲特,你的頭髮碰到我了啦。」好癢好癢,癢死我了「等脫完皮我就會看啦 ,現在先讓我抓完癢。」 「陛下…難道…難道您……」雲特的眼裡瞬間聚起無數的淚水,捂著嘴極度委屈帶著哭腔 說「討厭雲特了嗎?雲特到底是哪裡惹您不高興呢?為什麼最近陛下不僅連秘密計畫不肯 告訴雲特,連現在都要叫雲特走開?難道倦怠期這麼快就來了嗎?雲特是否要改變形象來 討陛下歡心……」 「不…雲特,你聽我說…」碎碎唸的魔音傳腦再度襲來,我忍著痛苦想要阻止他「不是這 樣…」 喀。肯拉德推開門,手裡拿著一罐藥膏出現。我眼睛一亮。 啊啊!肯拉德,你真是我的救星啊~~邊歡呼著邊往門口飛奔過去。 「陛下,我找到藥了。」肯拉德笑著,小心的捧著藥,空出一隻手抱住我「應該會有效的 ,藥官們配了很久。」 「快幫我擦。」我捲起袖子露出其上脫的斑斑駁駁的皮,肯拉德挖了一大塊塗在我手上, 冰涼的感覺襲來,搔癢感頓時減小了不少。 「有比較好了嗎?」 「嗯?」我用力的點頭。 「那就乖乖坐好吧,古恩達說他等下要來報告事情。」肯拉德在我身上披了一件類似浴衣 那樣寬大的束帶衣物,然後輕鬆的重新把我〝放〞回椅子上,拉好袖子「等他報告完我再 過來幫你重擦一次藥,我想藥效應該可以持續到那時候。」 「什麼麼麼?!為什麼那個教父主題曲要過來?」我震驚驚愕愕然的小力拍著桌子「報告 不是可以用寫的嗎?」 「我想他是覺得親自跟你講會比較好吧。」肯拉德安撫似的摸我頭,然後拿著藥離去。 「因此在東界境地我建議……」 古恩達不停喃喃念著一長串我聽不懂的句子但分開卻聽得懂的文字,可能因為搔癢止住, 這幾天因為睡眠不足而許久未見的瞌睡蟲竟在此時找上門,我開始昏昏欲睡起來。 「加派巡守…」古恩達移開資料,一雙鷹目直視著我「喂,你…」 「嗯……啊啊!我沒睡著,我發誓我絕絕對對沒睡著,拜託,古恩達殿下,請你千萬要相 信我。」原本已經快要和桌面來個Kiss的額頭猛然抬起,我驚慌的搖著雙手解釋「我…咦 ?」突然發現古恩達的視線似乎沒有在盯著我,反而往下移了幾吋,那裡,好像是我的手 臂嘛… 「你的手…」 往下看才知道我為了方便抓癢而把袖子整個高高撂起固定在肩膀上,露出整個手臂。 呃…這個嘛,難道是我的手臂太過光滑白皙毫無肌肉所以才引人遐……啊啊!後面那句快 給我切掉!切掉!手臂上沒有肌肉是棒球少年的恥辱啊! 「古古古恩達?」開始出現顫音。 「這麼細的手要如何承擔起真魔國的一切我倒是很好奇。」古恩達挪向前。 咦咦? 「要一個在別的地方享福的小鬼當魔王,我想有很多人都很不服氣吧?」 等等,你不是才剛跟我重修舊好嗎?你忘啦?就是,就是在那裡……你在火堆旁跟我要海 豚鑰匙圈的時候啊…我在心裡吶喊,不斷的往後退。古恩達與生俱來的王者壓力讓我實在 受不了。 「古恩達,請你冷靜聽我說,雖然我…」土耳其進行曲正要開始演奏時突然被一陣急躁的 腳步聲打斷,伴隨著巨大的開門撞擊聲。 「哥哥!」渥爾夫猛地打開門「你答應我不會和有利獨處的!」自從上次古恩達和我被鎖 鏈綁在一起當成私奔者後,渥爾夫的疑心病就變的很重,他總認為我和全天底下的人都有 關係。 「我在報告。」 「報告不用靠這麼近吧?!」渥爾夫激動的伸出手指指著我們。這時我才發現,原來我為 了躲避古恩達已經幾乎整個人縮到桌子底下了,而他也差不多快貼到桌上。 我的內心發出〝幹的好啊,渥爾夫!〞的歡呼聲,外加豎一個大拇指。 「我只是想說不論有多少叛亂者我都會解決。」古恩達答非所問,假意看了一下天色「時 候不早了,我還有事要處理。」然後就急忙離開。 「哼。」渥爾夫瞪著哥哥的背影,等到古恩達的身影完全消失在走廊上後才惡狠狠轉向我 「說,剛剛你和哥哥在做什麼?!」 「沒有沒有。」我急忙搖著雙手否認「什麼都沒有,我哪敢跟他怎樣啊…」 「哼,沒有最好。」 「喂,肯拉德。」我趴在床上光著上身讓肯拉德幫我擦背後曬傷的脫皮部分「哪天讓我看 看古恩達的房間吧。」 「為什麼突然這麼說呢?有利。」 「不過在此之前我要先回一趟原來那個世界,把相機帶過來,然後照完再拿回去洗…」我 握拳道「自從上次雲特告訴我後,我就把這件事當成我畢生的目標,能把我嚇得從椅子上 滑到桌子下的人充滿娃娃的房間……啊啊,我死也要拍到啦!」 「有利,其實古恩達他…」並沒有在生氣。這句話來不及說完便被打斷。 「有利!!」渥爾夫再度衝破房門「我在床上找不到你,原來你和肯拉德兩人在一起…啊 ~~!你竟然還脫了衣服?!」 「不是啦,渥爾夫,我在擦藥。」我轉身坐起急急往後退,渥爾夫一副隨時會撲上來的樣 子。 「我不相信!」碰咚。兩個人額頭狠狠的撞在一起。 「渥爾夫別鬧了,陛下明天還要處理很多事。」肯拉德好心的伸出手要拉出被壓在渥爾夫 身下的我。 「肯拉德別叫我陛下啦。」重死我了,渥爾夫,你再不走就等著找閻羅王要人吧。 「哼,一個不注意你就亂跑,以後我不會再離開你半步。」渥爾夫更加死死壓住我。 ……快給我空氣啊……翻白眼口吐白沫中。 魔王唯一要學會的就是等待,因為破關的玩家通常要死很多次才會玩到這裡來。 趁這個時候好好想想要怎麼把人際關係搞好才是上策。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.219.166

11/18 00:44, , 1F
清新的好文啊~喜歡這篇XD 還蠻好笑的

11/18 01:14, , 2F
超幽默的~~看得好愉快......XD

11/18 15:29, , 3F
寫得真好啊,一直看一直跟著笑……

11/18 21:33, , 4F
真魔國有保特瓶和手電筒嗎囧(有利……相機會泡水)

11/19 18:09, , 5F
清新風格Love+1*

11/21 08:45, , 6F
用塑膠袋綁著好了

11/21 08:46, , 7F
有後續嗎