[BL文](真賢)彼方

看板maruma作者 (曲寧)時間18年前 (2006/05/25 19:23), 編輯推噓8(802)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
.第一次發文、請多多指教。 .雖然寫的是真賢,但是某寧是肯有派的。(笑) .不會寫甜文、不會寫H文。囧 .歡迎入內。 =   他已沒有印象是從什麼時候蓄起長髮的,只記得從有記憶以來,便開始流浪了, 從一個村莊到另一個村莊,四處為家隨遇而安。人都是善於疑懼的,那與世界格格不 入的異色頭髮與雙眸使他飽嚐世態冷暖,可他從未在意,或者說早已習慣。   離群索居的生活過得太久了,他甚至有些忘了那些潛伏著的不安因素,以為自己 就會這樣終此一生。只是他的生命遠比預期要長,即使沒有控制自然元素的能力,他 的血中也的確有著與一般人不同的東西。而創主的力量在此時趨於成熟,歷時數年的 戰爭在他的見證下於焉開打。   看著眼前血流成河,理智混淆陰影籠罩,他卻始終以旁觀者自處。並非無動於衷 ,而是他一己之力太過薄弱,所以他等,等到一個擁有足夠力量對抗創主、對抗所有 人類的負面情緒的人出現──或許存在或許不存在的角色。   直到那一天,風的節奏被外來者打亂,男人金髮燦爛,從純黑的駿馬上翻身落地 ,逆著光穩穩地向他走來。他的笑十足自信卻不致狂傲,而他一眼就看出了他的氣度 與能力。放下書本對上男人眼睛的同時,他明白漫長的等待即將結束。   「我需要你,」男人如是說。「創主一天天逐漸坐大,我無法坐視不管。擁有能 力者已經成軍,打敗創主指日可待,我有信心──只缺你一個。」   「你不在意嗎?我純黑色的頭髮。」他凝視著眼前的男人,站起身來望向遠方烽 煙升起處。「一直以來,面對這種事情我都只有袖手旁觀,你找上我的理由又是什麼 ?」   「我說過了,我需要你,你的智慧還有你的力量都是不可或缺的,也只屬於我。 」男人往前踏了一步,對他伸出了手。「黑色是我看過最漂亮的顏色,很適合你,別 人怎麼想我不在意,你也沒在意過,不是嗎?」   「這種事情倒是挺聰明的……」他沒有握住男人的手,他還在觀察。「如你所見 ,半邊以上的世界已經被創主侵略,你有把握打贏嗎?以你與你的軍隊的能力,戰勝 所有被陰暗吞噬的人類。」   「有,而且有必勝的決心。我一定會贏,而且非贏不可。」男人揚起笑,帶著無 所畏懼的認真與幾分血氣方剛。「我會保護這片土地。」   於是他握住了他的手,歷史上的榮光時代從此展開。那一刻奠定了真魔國的未來 ,經過漫長的征戰後,他們封印了創主,並與地之靈訂下血盟,分別被賦予了真王陛 下與大賢者的名諱,開創了新的領國。   他安靜無聲的生活從此有了生氣,男人成為他的責任、他的重心、他的陽光與一 切,每天睜開眼睛之後要做的事情就是站在男人身邊,支撐他因戰爭或政務而不穩的 身軀,或安撫他逐日累積的躁鬱並給予勸告。   他察覺自己原來並不是空有血統而沒有魔力,而是能力以另一種形式呈現,成為 獨一無二的義務──輔佐他的王。他們相依而強,相離則無用武之地,這樣的關係從 出生就已註定,就連相遇都不是偶然。   從軍營到國都,他明白不服己者依舊大有人在,卻什麼也不說。流言蜚語不在自 己管轄的範圍之內,從男人說出認同的話語起,稀有的雙黑於他不再是負擔,而是專 屬於自己的聯繫。當時他還不知道,在往後的幾千年那被視為多麼高貴的象徵。   建國之後的生活忙碌而安定,縱然邊域不時傳來爭端掀起的消息,也在男人身邊 的得力將屬的手上迅速平復。可他怎麼想也不曾想過,為了這樣的平衡,男人花了多 少心力來維持假象。   那日,原應是西馬隆國王之人帶來了叛動的消息,男人的情緒一發不可收拾,當 他說出自己對於這片土地、這個國家的深愛與極欲毀滅的渴望時,他知道事情必然出 了差錯,非常嚴重的那種。   他並沒有花太多時間去思考,在相處了無數時日加上無法形容的默契之下,露出 破綻的男人已經是無所遁形。然而在他見到男人手上攀附著的黑色穢氣時,沒有人能 知道他的心臟揪得多緊,他終於了解到原來人真的感知得到這般痛楚的存在。   男人咬牙笑著,那是他第一次認為他清澈的藍色眼瞳所流露出來的情緒那麼礙眼 。他感覺思緒混亂,往昔的平靜早已消失,男人卻一反平日輕鬆的態度,嚴肅地看他 。   他聽見了他說,這是命令也是請求,他要他最後一次的幫忙,在他被完全吞噬之 前分離他的靈魂,用以禁棝他體內的創主,在幾百年甚至是幾千年之後,最完美的時 機成熟時,真正地消滅創主。   他表情冷靜,實際上卻無比混亂,可他知道自己點了點頭──凡是他的要求,他 必定會做到。他說:「這是我們兩個的約定,我會替你守約,靈魂與記憶長存,直到 約定完成的那天。」於是男人悄然地走了,他獨自面對所有人的驚異與質詢卻不發一 語,默默承擔。   他透露了一部份的事實──作為溫珂特能傳承訊息給予後代的根據,除此之外再 無其他──最完整的真相會跟著他入土、轉生,是他的使命,也是作為與他的王曾經 相依的永不消除的印記。他願意接受、也只能接受。   為男人而建造的純白色建築裡,氛圍低寂而透得光影模糊。他站在那個造來代替 遺像的圖徽前,心裡感覺平靜而安祥。自己畢生效忠的人正長眠於腳下的這片土地, 他明白他永遠不會離開,而自己亦然。   他虔誠地跪了下來,閉上雙眼,那是他第一次在男人面前擺低姿態。某種極輕微 的情緒在空氣中擴散,他的手輕輕撫上左胸,微弱的鼓動從掌心傳開,他想起了初遇 那天的對話,男人向他伸出了手笑得很溫柔。   『跟我走吧,我的大賢者。』   還真是有種懷念的感覺呢,那彷彿已有一個世紀之遙──他淡然微笑。「吶、我 沒忘,與你的約定我一定會做到……不管要歷盡幾生幾世。」   他凝視,似是透過了那牆望向了更遙遠的彼之方。   「因為,我是你的大賢者啊。」   真王死去後的第三年,大賢者長辭於世。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.184.203

05/25 20:18, , 1F
真賢的會尖叫吧?XDD 近來真賢文爆少的@@

05/25 21:31, , 2F
啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(我尖叫了XD)

05/25 21:32, , 3F
樓上的真配合~XDDD

05/25 21:39, , 4F
還真的有人尖叫~XD(自己也想湊熱鬧)

05/25 21:40, , 5F
啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(我尖叫了XD)

05/25 22:26, , 6F

05/25 22:41, , 7F
啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(所以大賢者是殉情的?)

05/25 22:57, , 8F
啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 真的好棒喔....

05/25 23:09, , 9F
回樓上,是因為出氣筒先走一步所以太操累沒得發洩?XD

05/26 00:59, , 10F
嗯...因為出氣筒成阿飄所以流浪四千年才願意回到真魔國嗎XD