[創作] 小鴨鴨的碎碎唸

看板maruma作者 (奈伊)時間18年前 (2006/02/28 17:34), 編輯推噓16(1608)
留言24則, 5人參與, 最新討論串1/1
小娜大,我掠美了! <○> ================================================================ 最初的印象,是一個溫馨的家。 當我沈睡的包裝紙盒被拆開那 一霎那,我正式成為這個家的一份子,陪伴這個溫馨家庭剛出生的長 男成長。 除了嬰兒奶聲奶氣的咿咿呀呀,最常聽到的是這個家女主人的讚 嘆:「小勝好像天使般可愛!」 聽得連負責陪伴天使的我,也與有榮焉起來,如同每個分散到不 同家庭、陪伴不同小孩的兄弟們一樣。但當時的我,可不知道我的命 運,可比我的兄弟們要特殊多了。 五年後(暫時推定),這個家的次男出生了。一個集一家寵愛在身 的可愛嬰兒。(雖然我一開始以為那是女的,誰叫他穿著女生的衣服呢?) 不像別家的老大會嫉妒弟妹,這個叫做"小有"的弟弟出生似乎讓 我的主人成長了。我彷彿可以看見"哥哥"的光環在他頭上閃閃發亮, 某種使命感在他身邊旺盛地燃燒。 當作給弟弟的第一份禮物,我被送給了"小有"。這也是個好可愛 的小孩,也好像天使,我再度與有榮焉起來。 除了可愛,"小有"身上也有一種很特殊的感覺,些些微微的,讓 人覺得這孩子是特別的。爸爸媽媽也常說,"小有"是帶著眾人的期待 出生的。這讓我有一點覺得,這份期待是包含了許許多多人的盼望的 錯覺。 原本以為就這樣陪著"小有"長大,或是陪伴以後"小有"不知會不 會有的弟弟妹妹。不過顯然我都想錯了。 在那個風和日麗、綠草茵茵的公園午後,我的新旅程就此展開。 我記得這個男人! 這個褐髮、褐眼、身材高挑瘦削、西裝筆挺的青年!不就是上次 那個溜進家裡的人嗎?我還記得他爬窗進屋時我只恨自己只是橡膠材 質,而不是裝了電池會呱呱叫的那種,無法出聲示警。萬一小有被抱 走怎麼辦? 好在我似乎以為錯了,這人既不是綁匪也不是變態,他只是靜靜 抱著沉睡的嬰兒凝視著。很珍惜、很虔誠地凝視著。彷彿是注視著期 待已久,終於見到的人似的。我忍不住回想起爸爸媽媽所說的『期盼』。 在嬰兒不小心醒來時我是有點火大的,竟把我負責陪伴的小天使 吵醒了。不過看那人胸前一抹藍光閃呀閃的,像是再說"噓,小聲"那 種感覺,也就任他去了!至少,顯然那男人對小有呵護備至,何況小 有並沒有哭,就別計較了吧! 不過沒想到會再度在公園看見這個人。他輕聲細語地祝福小有, 依依不捨地道別,帶著敬語稱呼小有為陛下。這時,圍繞四周的空氣 是幸福又寧靜的,誰都不可以插嘴的。 小有很開心,高舉著手搖呀搖的,把我舉起來對著男人晃呀晃, 然後,我被欣喜又感動地男人伸手接過。 喂喂喂!這位誰誰誰,你接得太順手了吧?我想小有並不是那個 意思啦!啊啊啊!我聽見小寶寶的哭聲了啦! 隨著男人的腳步愈行愈遠,遠到嬰兒車的影子都看不見,我仍不 死心地喚著!啊啊啊~~為什麼我只是單純的橡膠而沒有安裝電池跟喇 叭啊? 起碼、起碼讓人家跟小有道別一下啊…… 男人胸前的藍光再度閃爍。我發誓,它在竊笑! 「死心吧!」它似乎這麼說著。「一定會再見到的!」 隨著那個男人回到了他的故鄉,我在星際旅行的驚嚇之餘,也知 曉了不少事。 像是小有果真是眾所期盼的下任國王,像是這個由魔族組成的國 家,像是這棟未來是小有的家的城堡,或是小有未來的家人、同伴、 朋友等等。 這個男人───軍階既高還是王子的未來魔王侍衛官,把我小心 安置在自己私人房間的架子上。 並沒有到處宣揚未來的陛下給了他禮物,可是我的面前老是出現 一些顯然已經知情的人。 打掃房間的女僕每次都在我的架子前待上十五分鐘以上。 金髮的女王陛下偶爾出現在兒子的房間,邊對著我動手動腳邊說 「哎喲!好可愛~~~」 皇太子殿下每逢進來找弟弟時都是一臉酷樣,冷眼瞄向我的視線 都像是一點興趣都沒有。(可是聽女僕說他買了大量黃色的毛線球) 橘色頭髮的肌肉男軍人進來找前長官兼換帖時,都似笑非笑地對 我報以『真有意思』的表情。 其中以紅髮的貴族小姐最可怕,一邊讚嘆「好有創意的外型」一 邊朝我伸出魔爪!好在二王子殿下即時搭救,紳士地將淑女(?)請出 去。(不過聽說兩個月後市面上大量出現長得很像我的……魔動機還 是玩具來著?收藏者還包括了從不踏進這間房的金髮三王子。) 但最常的還是二殿下拿著我,眼光飄到遙遠的不知名遠方,喃喃 唸著”有利”這個名字。 魔族長壽到難以察覺時光的流逝,但換成殷切期盼的人,時間彷 彿拉長了好幾倍似的。只能在風中呢喃的思念,要過多久才能傳達給 他呢? 就這樣,我在這棟名字很嚇人的城堡裡熱鬧地(?)住了十五年, 比我待在地球的時間都來得要久得多了。 褐髮的王子笑容始終不變,沉穩地、靜靜地等待。望向遠方眼中 是對成長的小有掩不住的期待。 然後,金髮的性感女王宣佈退位。 終於,真王廟宣佈迎回第二十七代魔王陛下。 看著彷彿迫不及待般策馬出城的前二王子殿下,我也好期待看到 我長大後的小天使。 等待十五年,真魔國迎回了史上第一位的雙黑魔王,同時也是史 上最年輕的魔王。 那抹藍被掛到少年胸前。正式就任侍衛官的前二王子,立下了等 了十五年方能說出口的忠誠誓言。 金髮的前三王子、前皇太子、愛哭的宰相、橘髮的諜報員,還有 許許多多的魔族,漸漸對新王始志效忠。 十五年前的小天使,已經長大了! 我一定,一定比我那些留在地球的兄弟們,還要感到無比的引以 為傲吧? 而且,一定會一直驕傲下去的,我保證! 喂喂喂喂!前王子,侍衛官閣下,偉拉卿!你幹嘛?把我藏起來 幹什麼?人家也要見小有啦啦啦~~~~~ 放我離開這個儲藏櫃啦~~~~~ -- 統統不准動──! 拿神明當人質,我大概會遭到相當嚴重的天譴。我看我越來越像個魔王了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.117.109

02/28 17:56, , 1F
好好玩~二哥你怎麼可以軟禁人家!

02/28 17:57, , 2F
奈伊 接得好啊!這樣我就不用寫了 耶~

02/28 17:57, , 3F
小鴨鴨啊 如果你裝電池就不能陪小有跟二哥洗澡了噢!>//<

02/28 17:58, , 4F
大哥跟毒女真是...夫唱婦隨(?)啊~ 都做了小鴨鴨~

02/28 17:58, , 5F
不行! 你得生篇魔劍碎碎唸出來啊> <

02/28 18:00, , 6F
魔劍是小熊啊 她都說她要寫了XD (  ̄ c ̄)y▂ξ

02/28 18:01, , 7F
O.O

02/28 18:52, , 8F
推接的太順手XD 好有趣的小鴨碎碎唸(毒女也很有生意頭腦嘛)

02/28 19:41, , 9F
小熊大 另開一個題戌給小娜

02/28 19:53, , 10F
駁回!╯-____-)╯~═╩════╩═~

02/28 22:07, , 11F
我之前說的榴槤文啊XDDDDD(因為想不出還有誰可以碎碎

02/28 22:08, , 12F
念) 要不來個達喀斯克斯的碎碎念也不錯啊XD

02/28 22:08, , 13F
(魔劍我會拖文喔~所以小娜你可以先寫我不會在意XD)

02/28 23:19, , 14F
達喀斯克斯? 真有趣!! 期待啊~~~~

02/28 23:22, , 15F
我沒空啦!

02/28 23:31, , 16F
好吧 因為我也沒空 所以我們兩個都算啦~XDDDD

02/28 23:31, , 17F
(當作沒有這回事)

02/28 23:36, , 18F
嗄? 抗議!! 對吧夜牙大, 要抗議啊!!! 我可是把文生出來

02/28 23:37, , 19F
了耶!!! 賴皮啦!!! >///<

03/01 00:08, , 20F
(嚇)突然被點名...是說暨花 魔石 和小鴨鴨都有文了 只欠魔

03/01 00:10, , 21F
劍似乎...(莫魯吉夫 就是被遺忘也不用哭吧 我不想聽你哀嚎)

03/01 21:33, , 22F
我好想當這隻小鴨鴨喔...>///<~可以和二哥在一起15年

03/01 21:34, , 23F
不過要被關到儲藏室這點絕對不可以的!!!XDDDDDDDD

03/01 21:35, , 24F
娜姊和小熊~我看到囉!文文寫來吧~(伸)可是榴槤我怕怕