[閒聊] 這一集真的好棒喔

看板maruko作者 (愛睡覺的豬)時間17年前 (2007/05/16 16:51), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是看下午四點重播的 故事內容是照相的小阿宏首次出現 時間為兒童節的這一集 我想這一集應該是在抒發作者真的很喜歡畫畫 並且想成為漫畫家的想法吧!! 我超級喜歡裡面的一句話 "要是變成大人要放棄自己的夢想的話 那我寧願永遠當個小孩" (上面這句話是經過剪輯的XDDDDD) 我認為這可以超越姐姐的 "人生就是不斷地在後悔" 成為小丸子裡面最經典的一句話 夢想阿....在這個沒有錢就別想生存下去的世界中要實現確實不是如此容易的 像是阿宏他哥哥放棄了畫畫 朝著較能夠賺錢的工作努力 然而小丸子跟阿宏則是不受外在因素影響朝著自己的目標前進 或許這就是社會看法中大人與小孩的差別吧 夢想 是一件多麼浪漫的事阿 這是上天賜與我們人類特有的享受!! 像我就很喜歡踢球 雖然技術差到谷底XD 不過能夠踢到球就感覺到真正的幸福了~~~~ 我也很希望能夠張開步伐邁向自己的夢想 但現實似乎是有點殘酷 溫飽?養家糊口?學歷?好困難好困難 真希望自己能夠永遠秉持著自己的夢想 能夠永遠當個活在夢不落帝國的孩童 就像小丸子一樣 堅持 努力 最後終於享受甜美的收穫^^ ----- 以上出自於一位考試考到瘋掉的學生XD -- ∵ ║ … .╭═╦═╮═══╮. ═╦══╮ …   . ∵ ▃▆█ ╰═══╬═══╯ ║. ║ ║ ╠═╯ ══╬══╬═  ∴  . ▆███ . . ║ ∵ ╠═╬═╣═╦═╮… ╭╩══╯ ∴   .ꄠ █████ . ╭╯╮ ∴ ╰═╬═╯‥║╭╯╭═╯═══╮  .  █████ ‥╭╯ ╰╮ ∴ ═╬═. ║ ╯ ║ . ║  ∵   ██████ ╰═╯ … ╰═╯ ══╩══ ╯ ∵ ╰═══╯ ~=泉=詠=飄=筠=~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.225.234

05/16 19:29, , 1F
喜歡踢球+1 看到健太那集也很感動說

05/16 20:24, , 2F
這集呀 超好看的 那句話說的實在太棒了!!!!

05/16 20:24, , 3F
喔 最近都留在學校讀書 好一陣子沒看到小丸子了>"<

05/16 20:25, , 4F
真懷念有小丸子陪伴的日子.......

05/17 20:24, , 5F
通常只有次子或是么子才可以堅持夢想吧,長子責任太大...