討論串[閒聊] 小家庭一個月開銷如何調整?
共 20 篇文章

推噓30(30推 0噓 11→)留言41則,0人參與, 5年前最新作者uwmtsa (補刀)時間5年前 (2018/09/18 01:53), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我養過三個小孩. 老二沒出生前老大就是獨生子女,沒錯吧? 所以我也養過獨生子女. 第一胎照書養是常態,但是個人經驗告訴我,真的不用什麼都照書養. 最近因為小孩要上大學,參加了升大學臉書社團. 被北美西岸的華人家長嚇壞了. 一大推小孩ATC/SAT沒滿分就要天塌下來,非重考不可貼文. 不然就是問暑假要
(還有1076個字)

推噓16(23推 7噓 83→)留言113則,0人參與, 5年前最新作者cutemico (cutemico)時間5年前 (2018/09/18 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
昨天晚上小孩跟爸爸玩得太開心,竟然睡著時吐了,. 害我現在在做家庭打掃工,. 把吐得滿床的被單統統洗一洗,洗到累了,竟然看到這一篇. 有空來回文一下~. 你的問題是『小家庭的開銷』. 然後通篇文章最後大家來討論的竟然2歲前的教育費應該怎麼省?. 然後覺得可以從那3000省下來!!!!!. 教育費一個
(還有1069個字)

推噓10(10推 0噓 30→)留言40則,0人參與, 5年前最新作者elostition (aria)時間5年前 (2018/09/18 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我家的花費是18000的好幾倍@@. (原po真的太強了). 但小孩快三歲了. 對獨生子女上課有點心得可以分享. 因為我從小就上一大堆才藝課. (我自己要求上的,非爸媽強迫). 所以從懷孕時就開始找寶寶課程的資訊. 大約10個月大時就帶去上MT音樂課. 然後英文繪本、婦幼館活動、體能課、足球課、
(還有626個字)

推噓13(13推 0噓 37→)留言50則,0人參與, 5年前最新作者azlbf (上邪!我欲與君相知)時間5年前 (2018/09/18 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
其實我認為重點根本不是怎麼省,也不是爭論那些課程需不需要。. 而是你們根本沒有相當清楚雙薪變單薪的影響。. 難道父母都在打零工的人,小孩就不用養了?. 這跟有些人國小就補好補滿 琴棋書畫 中英韓日 全部都補. 有些人一直到研究所畢業都沒補習過. 家裡有多少資源就做多少事. 但就跟古人說的,由奢入儉難
(還有118個字)

推噓120(129推 9噓 359→)留言497則,0人參與, 5年前最新作者skytowerlll (東尼)時間5年前 (2018/09/18 19:33), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得老公的心裡應該極度不平衡吧.. 當初要結婚必須要買房是妳提出的.. 妳也在之前的文中說 兩個人的收入一起買房沒有問題.. 結果現在只剩下一個人有收入, 而妳先前的工作收入其實也不過就差不多等於保母費.. 妳說老公的薪水扣除家用(1萬8)和孝親(1萬), 還剩下兩萬.. 估計老公的薪資約莫五萬
(還有787個字)