討論串[心情] 又是另一個婆媳問題(文長)
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓167(203推 36噓 484→)留言723則,0人參與, 5年前最新作者kansha (1234)時間5年前 (2018/09/14 05:05), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我生完第二個孩子三個月,現跟婆婆現正在冷戰中....... 所以這篇算長恨歌. 原本找好的保母請她提早來了....... 應該就裝死回去上班了. 原文恕刪 因為好像親戚認出. 避免事態擴大. 下面很多留言中肯 多謝. 是否同意記者抄文:NO. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有36個字)

推噓18(20推 2噓 37→)留言59則,0人參與, 5年前最新作者windness (一副鑰匙的幸福)時間5年前 (2018/09/14 06:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
只生不顧這句話,在婆婆說的當下,就可以直接轉頭還給先生,若婆婆說那是女人的事,妳就回說,都什麼年代了!這種事哪有在分男女。還是說小孩是媽媽一個人的,跟爸爸沒關係!. 婆婆敢說小孩跟媽媽不親,就回謝謝媽媽提醒,然後以後她要帶小孩就回為了不讓小孩跟自己不親,所以不讓她帶,就不讓她有單獨接觸的機會。. 要
(還有371個字)

推噓18(18推 0噓 26→)留言44則,0人參與, 5年前最新作者choulu時間5年前 (2018/09/14 08:52), 編輯資訊
內容預覽:
辛苦的媽媽您好,. 我母親相反,一直叫我去上班,覺得女人不上班就沒有經濟基礎,. 所以婆婆只想著自己的孫子吧,可是有快樂的媽媽才有快樂的孩子。. 我媽媽也是從我有記憶以來就一直上班,我們是阿公阿嬤 加保母帶大. 我們三姐弟都出國念到碩博士而且也都是游泳校隊和音樂班,. 而且跟媽媽感情很好,一點都不會
(還有1個字)

推噓9(10推 1噓 9→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者miruw (迷走maze)時間5年前 (2018/09/14 10:22), 編輯資訊
內容預覽:
看第一行還以為是中文自傳...... 總之 你想說 你是個獨立自主不靠別人的女生. 先生與你經濟能力無虞. 重點: 婆婆控制慾很強 先生疑似慣於被控制. 你老大都六歲了 不要再給婆婆帶 習慣和價值觀會被影響. 重點: 她叫你回家自己帶小孩 你不想. 她嗆你不是個傳統好媽媽. 你講甚麼逼死人啦就輸了.
(還有299個字)

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者coeur (艾小娃最高!)時間5年前 (2018/09/14 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得妳們家的問題是:. 婆婆太強勢、老公裝沒事、媳婦感覺自己獨立但還是以婆家意見為主,受不了才爆氣. 討拍。. 我覺得最大問題在於你老公。從頭到尾面對你婆婆的強勢的人都是你。. 等到你們鬧翻了才來叫你冷處理就好。. 媽媽是誰的?是他的啊!. 我婆婆當初在我懷孕時也一直跳針叫我小孩要自己帶比較好。說
(還有250個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁