討論串[婚前] 買房登記誰名下
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓156(176推 20噓 288→)留言484則,0人參與, 5年前最新作者schi0301 (CHI)時間5年前 (2018/09/08 22:13), 5年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:No. 之前和未婚夫討論到買房應該登記在誰名下. 他說:他負擔貸款的話,應該登記在他名下. 但我有疑問:如果他把薪水都拿去繳貸款,那生活費不是都是變我在繳?這樣我不是也算是負擔家裡支出的一部分?既然他支出房貸我支出家用,那我認為應該雙方共同持有房產一起登記. 他不認為這樣合理. 請
(還有1290個字)

推噓7(10推 3噓 38→)留言51則,0人參與, 5年前最新作者cclia (天天)時間5年前 (2018/09/09 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
小小淺見. 夫妻想事情. 要以一個家穩固為主. 不要先想怎麼不吃虧或佔便宜. 所以第一要找善良願意一起承擔的伴侶. 這樣比較能成為 你付出他領情 更付出更回饋的正循環. 一開始就你算計我精算 你計較我挑剔 變成負循環. 我自己是這樣想的. 首先 婚後再買房. 掛誰名下不重要 但盡量不要共同持有. 原
(還有265個字)

推噓13(17推 4噓 22→)留言43則,0人參與, 5年前最新作者microbird (台中魂)時間5年前 (2018/09/09 14:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
信任 是整個人類文明的基石. 我們之所以可以超越地球上一切物種 正是因為我們擁有協作的能力. 隨著文明的發展需要 我們發明了金錢這個媒介物 使人與人之間可以產生高頻率的協作. 也在近兩百年達到人類文明的巔峰. 兩個人的結合 我們稱之為婚姻 最關鍵的也是信任這兩個字. 感情 說來就來 說變就變 最後大
(還有1210個字)

推噓25(32推 7噓 79→)留言118則,0人參與, 5年前最新作者wonderfulmom (可愛的小寶貝)時間5年前 (2018/09/15 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
來講講我們家的狀況.... 我們的房子是婚後買的. 一人出一半. 房子登記女方名下. 本來我是說登記兩人的名字. 但老公說 這是給我的保障. 其實婚後買根本沒差吧. 如果離婚 依法應該是一人一半的吧. 家庭開銷很大一部分來自小孩的學費,這也是老公出(不過我也有出過三四個月的學費。). 生活費之前都是
(還有184個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁