討論串[求助] 另一半做家事不確實
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(61推 23噓 148→)留言232則,0人參與, 5年前最新作者prag (躲在鞋盒裡的老鼠)時間5年前 (2018/09/02 13:22), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:/NO. 另一半工時加通勤時數很長. 我是全職帶孩子,老大上幼稚園,老二兩歲正調皮. 平常家事跟三餐都是我包辦. 另一半假日或晚上會想幫忙家事. 洗碗拖地都有. 可是可能個性使然. 碗洗不乾淨地板也常漏掉一些地方沒清. 連倒垃圾也常忘東忘西. 地板跟垃圾就算了. 我覺得如果常常要重
(還有211個字)

推噓34(39推 5噓 62→)留言106則,0人參與, 5年前最新作者komechan (奶茶去冰半糖)時間5年前 (2018/09/03 04:42), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我和原PO的狀況很像. 2個小孩+另一半工時加通勤時數很長. 不同的是我也有在工作賺錢. (薪水是對方7成,有時比對方多). 我也很不滿另一半做家事不確實. and會故意不做家事. 碗盤鍋子永遠洗不乾淨(他職業是廚師XD). 最晚回家但家門常忘了反鎖. 看到衣服收進來不會主動去摺. 地上有垃圾or玩
(還有954個字)

推噓10(10推 0噓 0→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者skytowerlll (東尼)時間5年前 (2018/09/03 11:15), 5年前編輯資訊
內容預覽:
妳應該先重新定義老公"幫忙"這個動作.. 將髒碗洗到乾乾淨淨收起來是幫忙,. 將髒碗做初步清潔也是幫忙. 只是還需二次洗淨.. 垃圾也是, 10次中倒好倒滿10次 是幫忙.. 10次中倒兩次也是幫忙, 只有還有8次要自己倒.. 如果妳認為這些家務是全職主婦的份內事,也真的認為都妳來就好.. 那這些幫
(還有387個字)

推噓24(25推 1噓 50→)留言76則,0人參與, 5年前最新作者prag (躲在鞋盒裡的老鼠)時間5年前 (2018/09/03 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的意見. 我也覺得我先生是難得的好丈夫跟好爸爸. 這都得感謝我公婆立下好的榜樣. 婆婆全職家庭主婦,可是家裡碗跟地板都是公公負責. 最大不同是我跟他家對清潔的標準差很多. 我婆婆來我家洗碗也是我得重洗的程度. 我也知道這問題一上網一定會被罵無病呻吟、不知好歹. 我只想說我真的不介意全做家事.
(還有503個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者queenrabbits (葵兔子思我也沒辦法。)時間5年前 (2018/09/03 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
分享一個小小的方法(?). 既然你是全職家管,他在工作,. 那麼基本上多數家事都是你在做、小孩主要是你在顧,. 先生有心是件好事,比起我家那隻多數時間不主動的豬隊友...(以下略XD). 我會建議你,先分類一下你比較在意的部分。. 每個人的毛不同,洗碗清廚房掃地拖地洗衣服洗浴室這些都要做沒錯,. 但
(還有506個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁