討論串[婚前] 婚禮所有的花費都由男方出
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓211(228推 17噓 302→)留言547則,0人參與, 6年前最新作者rexman (sa nxl )時間5年前 (2018/08/27 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,小弟我9月底要結婚了,這段時間所有的婚禮的花費,. 包括婚紗、喜餅、喜帖、主持人、背板,以至於婚後的蜜月,. 都是由我單獨支出,也沒有要求女方嫁妝。. 我們是訂結一起,男女方各自收禮,酒席錢部分,原本幾周前透過女友轉述,. 她爸媽希望我先全出,之後再包紅包給我。但昨天卻變成了我全出,沒紅包了
(還有63個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者isaacc (小元宅爸)時間5年前 (2018/08/28 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
對方是要悔婚吧?. 你家裡沒有長輩跟大人了嗎?. 這欺負人到極點了. 一開始的做法就很奇怪,婚宴一起辦的話就是各自付桌錢收禮金. 怎麼會你先出再包紅包給妳? 正常狀況禮金就足夠支付桌錢。. 如果你沒法處理的話. 請長輩或媒人出面. 另外好好考慮一下,這種家庭,是否還要結親。. 動作要快,不能拖。.
(還有139個字)

推噓167(204推 37噓 427→)留言668則,0人參與, 5年前最新作者rexman (sa nxl )時間5年前 (2018/08/28 00:54), 5年前編輯資訊
內容預覽:
剛和女友通過電話,原來是她阿婆以為都沒有收聘金了,而阿婆的朋友包的禮金,阿婆也. 打算事後全退回,所以阿婆就想讓我這裡全出酒席錢。. 但實際上,除了婚禮費用全包,我是有另給女友家50萬,而她爸媽的意思是全給我女友,. 所以名義上是沒聘金,實際上還是有給的。. 另外,雖然阿婆的朋友禮金會全退,但她爸媽
(還有201個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者jackhu0918 (天使在夢中遨遊)時間5年前 (2018/08/28 03:23), 5年前編輯資訊
內容預覽:
叫阿婆....女友是大馬還是新加坡人嗎?. 另外客家人好像也是叫阿婆....... 查了一下,現在好像很多客家婚禮也沒在拿什麼聘金餅錢了....... 就算有收了不起收個小聘12萬或是辦桌錢而已..... 很多家長都是抱持著結婚不是在賣女兒,. 不想給新人們造成困擾的心情.. 據你這樣敘述,我感覺阿
(還有296個字)

推噓11(12推 1噓 13→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者nckuwei (國考拼了!)時間5年前 (2018/08/28 08:32), 編輯資訊
內容預覽:
這個還好啦~~ 就是一個買斷的概念. 婚禮的錢全部都你出. 表示這女的就是完全嫁到你家 算是你家的人了. 嫁出去的女生 就是潑出去的水. 因為是買斷的關係 你老婆從此之後就是你家的人. 也可以考慮冠夫姓. 然後 家裡的家事.你爸媽的老年看護.過年過節拜拜準備.... 這些事情應該都要一間扛起. 不能
(還有31個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁