討論串[求助] 一個家庭一個月要用多少錢?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓158(169推 11噓 261→)留言441則,0人參與, 6年前最新作者X71 (洛哥)時間5年前 (2018/07/20 15:33), 5年前編輯資訊
內容預覽:
結婚4年,有兩個小孩一男(2歲10個月)一女(1歲半). 今年初有買了房,老婆小孩都已經住進去了(房貸每月22k,每月管理費5k). 我因為工作的關係跟老婆小孩沒有住在一起. 我在台灣的薪水全都交給了老婆(其實也才2.5W←(不包含房貸跟管理費的花費)). 最近突然想到家裡錢會不會不夠用. 但我實在
(還有3908個字)

推噓13(22推 9噓 23→)留言54則,0人參與, 5年前最新作者easy0803 (天地不容客)時間5年前 (2018/07/21 12:25), 5年前編輯資訊
內容預覽:
房貸:$22,000/月. 管理費:$5,000/月. 水電:平時約$700/月,夏季吹冷氣約2,000/月. 瓦斯:桶裝瓦斯約$800/月,天然氣約$1,000/月. 小孩奶粉尿布等等費用:至少$5,000(這樣已經很緊.....). 伙食費生活費雜支:$10,000/人/月,所以總共是$20,0
(還有408個字)

推噓47(48推 1噓 79→)留言128則,0人參與, 5年前最新作者seii (不要再try我帳號(怒))時間5年前 (2018/07/21 19:29), 5年前編輯資訊
內容預覽:
你的問題有些有趣,好像是在說給老婆的錢. ,夠家用就好,所以要問別人花多少,不給. 少也不給多。. 你現在如果有能力給老婆三萬,你會覺得給. 多了讓她占便宜嗎? 不會的話就直接給到你. 能給的金額,又需要多問什麼?. 如果你是主張夫妻錢要均攤,你賺多的是你. 辛苦,不是要給老婆吃自助餐,. 可以用政
(還有358個字)

推噓32(36推 4噓 85→)留言125則,0人參與, 5年前最新作者ArrancarnNo4 (4號)時間5年前 (2018/07/22 02:10), 5年前編輯資訊
內容預覽:
一大兩小一個月2W5在雙北的生活品質,只是比「苟延殘喘」好一點而已吧. (2W5養三個人,已經符合低收入戶標準了吧?). 如果只是要求活著就好,那2W5一大兩小絕對很夠了. 每個人用錢都有不一樣的用法. 但2W5真的很少非常少. 想偶爾帶小孩出去吃一頓好的都要考慮再三. 這種生活品質我個人是無法忍受
(還有2764個字)

推噓11(11推 0噓 47→)留言58則,0人參與, 5年前最新作者rudium (pp)時間5年前 (2018/07/22 08:29), 編輯資訊
內容預覽:
關於你的問題,網友都已回覆2.5W(不含房貸+管理費)算夠用但吃緊. 所以合理的增加約1W,不僅可以讓妻小過的寬裕些也能讓老婆有點錢,做些或買點東西慰勞一下自己. 另外我想強調的是你應該多關心老婆的心理層面(文中看不出是否有後援). 偽單親全職1打2真的頗不容易(你還想生3,我也是醉了). 我是職業
(還有170個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁