討論串[心情] 什麼事情都要大兒子做的婆婆
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(121推 93噓 339→)留言553則,0人參與, 6年前最新作者ritalin0925 (Rita)時間6年前 (2018/07/08 06:12), 6年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 老公家中排行老大,還有兩個弟弟,都成年,老公結婚後跟我已經搬出. 來外面,但是他媽媽還是很愛指使他兒子做事情,比方訂火車票、醫院掛號、甚至捷運怎麼搭都要問他大兒子,我是不知道這些事情非要大兒子做不可嗎?另外兩個兒子也不是不會啊!不能找三兄弟互相幫忙嗎?非長子不可?. 而且這
(還有381個字)

推噓2(5推 3噓 26→)留言34則,0人參與, 6年前最新作者nckuwei (國考拼了!)時間6年前 (2018/07/08 08:30), 編輯資訊
內容預覽:
這個很正常啦~~. 台灣的傳統家庭 長子就是跟其他的不一樣. 如果開公司 長子能幹 就是直接接老闆. 如果有透天 如果沒有要分割的話. 通常房子也是給長子 其他兒子分現金之類的.... (不過如果上一代生前沒交代好 死了之後其他兄弟有可能吵分家產). 就是因為這些權利. 所以"家裡的事" 自然也要全
(還有377個字)

推噓89(89推 0噓 181→)留言270則,0人參與, 6年前最新作者tagore (Tagore)時間6年前 (2018/07/08 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
看了這一篇 感覺問號跟擔憂. 可能是生兒子關係 最近看到一些媳婦文都讓我覺得害怕。。。(但也是很多優質媳婦啦)父母養育孩子到長大 不知道花了資源 心思. 然後娶老婆後 可能被抱怨一堆:. 結婚可能沒幫忙婚禮/房子頭期款/其他. 生小孩被抱怨沒辦法幫忙顧. 請孩子幫忙小事 被抱怨無法自行辦理或是為啥不
(還有185個字)

推噓11(11推 0噓 17→)留言28則,0人參與, 6年前最新作者tcolaal (時間過得真快)時間6年前 (2018/07/08 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
原po說的那些事情都是我在做. 我不是長子是次女. 父母本來就是習慣叫誰就叫誰. 孩子們各個個性不同啊. 叫不動的不夠罩的. 久了就不會再去叫了. 還好我老公從沒跟我計較過. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.190.161.14. 文章網址: https:/

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者goodelodie (蘿西卻在燈火闌珊處)時間6年前 (2018/07/08 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
其實不是指使吧!. 媽媽應該多半用拜託的語氣. 你想想現在時代進步太快,什麼都科技化,對長一輩的他們學習起來,速度真的沒那麼快. 而且有時長輩怕按錯,又要拜託你幫忙處理.... 在他麻煩你時,你也可以拿著手機或平版教導啊!. 或者你也可以去了解,為什麼他都要拜託長子的原因!. 我用我家舉例(親愛的妹
(還有655個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁