討論串[心情] 覺得被誤會了但不知該不該解釋
共 23 篇文章

推噓34(86推 52噓 202→)留言340則,0人參與, 5年前最新作者cutejenny (該做的事情很多￾N￾ )時間5年前 (2018/07/05 00:43), 5年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 辭職育嬰快半年,一家四口一直過著每月開支比老公薪水還要多5-6萬的生活。. 離職時有拿到相當於育嬰津貼的慰問金,所以這段日子帳面上還過得去,但因為覺得老公薪水實在不高也沒有成長的跡象,所以自認應該分擔家計出去工作。一直燒存款不是辦法。. 我想把孩子托給24小時保母、或請一個
(還有665個字)

推噓13(13推 0噓 13→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者domybest1125 (竭盡所能)時間5年前 (2018/07/05 08:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這位太太你... 不要這樣不開心. 開銷這麼大,你一沒上班就少5-6萬,那為何:. 1.敢生第二胎. 2.生完辭職育嬰. 辭職前若你一個月賺5-6萬?. 這是打平。. 若辭職前一個月賺7-8萬,. 這可存1-2萬那還好,. 但,月賺7-8萬你選擇離職然後抱怨老公賺少?=_= 應該不是吧!. 燒存款內
(還有849個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者nckuwei (國考拼了!)時間5年前 (2018/07/05 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
就是太奢侈的生活啊~~. 如果沒包含房貸車貸的話. 一個月花超過8萬.... 如果這樣沒有過得太奢侈 什麼才是奢侈?. 分擔家計也是可以啦~~. 但重點是妳能賺多少??. 少於4萬的話 還是打消這個念頭吧~~. 少於4萬 就是沒有分擔家計的能力. 全日托保母.外傭.... 全部費用平均起來就是3萬多
(還有650個字)

推噓-1(1推 2噓 10→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者rabinson (何時無事一身輕?)時間5年前 (2018/07/05 10:08), 編輯資訊
內容預覽:
如果買一千萬的房. 房貸800 月付 四萬. 車子 車貸 一萬. 保養 車位 一萬. 老公外出上班 月支出 一萬五. 老婆在家帶小孩 兩人支出 一萬五. 雜費 手機費 第四台等 五千. 小孩要冷氣 水電費 兩千. 這樣就十萬了。。。。. 如果老公賺四萬. 確實會有很大的缺口欸. --. 發信站:

推噓223(264推 41噓 704→)留言1009則,0人參與, 5年前最新作者cutejenny (該做的事情很多￾N￾ )時間5年前 (2018/07/05 11:17), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我是原po. 經過一夜有這麼多推文回文好意外啊. 很感謝部分回覆的版友. 我的確從你們的分享中得到答案了. 本來會去跟公婆商量這事 是因為想要請個外傭放公婆家. 顧我兒子也幫忙做家事 在所有托育選項中覺得這樣效益最高 (除非候補到公托). 但他們表示不喜歡家裡有傭人. 那,我的孩子的托育問題,的確就
(還有3978個字)