討論串[閒聊] 老公的育兒家事參與
共 21 篇文章

推噓40(149推 109噓 456→)留言714則,0人參與, 6年前最新作者yoshimin (yoshimin)時間6年前 (2018/06/22 21:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這陣子老公出國出差,原以為一打二會累死,. 沒想到沒老公的日子竟然還比較輕鬆自在.. 輕鬆的原因1. 是晚餐可以隨便煮. 2. 這幾天小孩早吃早洗8點半我就可以下班了.. 平常都得等老公8,9點下班,幫小孩洗澡快十點才能丟小孩上床.. 3. 洗衣可以等堆了一堆再洗,平時會考慮老公上班襯衫不夠,兩三天
(還有956個字)

推噓17(17推 0噓 10→)留言27則,0人參與, 6年前最新作者uwmtsa (補刀)時間6年前 (2018/06/22 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
我們家事的分配很簡單. 各人做各人擅長的事. 我們家也講究公平. 給彼此相同的愛. 我們給孩子們的也是公平的愛. 但是他們得到的東西不一定一樣. 什麼是公平?. 舉個例. 如果我家有個沒辦法自己走路的孩子. 我一定常常得抱他上下車上下樓. 但是你不能因為我多抱他,就說我愛他勝過其他的孩子. 也不能說
(還有220個字)

推噓16(20推 4噓 32→)留言56則,0人參與, 6年前最新作者Max11 (從來沒有)時間6年前 (2018/06/23 06:48), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我身邊真的有這樣的案例,先生負責100%的經濟,和大部分的家事及小孩。. 先生出差的時候,這些家事就由婆婆接手。. 這種找到好對象的女生,其實有很多,因為這世界上的確有不少優秀的男生,. 又會賺錢,可以負責做很多家事,又愛護自己太太的。. 能找到這種對象的女生,真的是被人羨慕的幸福婚姻。. 至於沒有
(還有284個字)

推噓-40(47推 87噓 448→)留言582則,0人參與, 6年前最新作者yoshimin (yoshimin)時間6年前 (2018/06/23 10:12), 6年前編輯資訊
內容預覽:
回應一下部分版友的擔憂:雖然第一次po文被噓成這樣,但我不會刪文的。有建設性的,直白的都是我沒想過的好意見。. 很多版友的意見正是我這三年來不斷問自己卻得不到答案的問題:老公已經很忙了,為什麼還要堅持讓他分攤家務?為什麼要他幫小孩洗澡?為什麼一定要把他軋進來?為什麼他做了我還是不快樂?. 原因很多,
(還有1010個字)

推噓30(30推 0噓 61→)留言91則,0人參與, 6年前最新作者cutepi (雨過天晴)時間6年前 (2018/06/23 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
分享我家的家庭分工讓你稍稍平衡. 老公每天早上5點出門,有時更早. 下班時間大概是7、8點,有時更晚,超級長工時. 我是全職家管,無後援,一打二、即將一打三. 我們的分工講好了就是男外女內. 我家事全包,包到甚至把換洗衣物放到浴室門口. 讓老公洗完澡手一伸就有衣服穿 老公同學表示羨慕. 每月月底還要
(還有549個字)