討論串[婚前] 婚禮上未來公婆堅持邀請大量朋友
共 16 篇文章

推噓7(185推 178噓 601→)留言964則,0人參與, 最新作者cegirl時間6年前 (2018/06/13 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
不確定算不算迷路文(違規請版主幫刪). 婚前身分:一年內結婚. 記者勿抄(是說也沒什麼好抄). 與未婚夫上個月買房了. 對於婚事在買房前一直有點逃避狀態. 因為我只想登記,老公想辦婚宴. 先前避免談到吵架,我們一直都不想談論這個話題. 最近不得不面對這個問題. 我對於婚宴的底線是辦一場簡單、人數少的
(還有727個字)

推噓-42(76推 118噓 323→)留言517則,0人參與, 6年前最新作者cegirl (cegirl)時間6年前 (2018/06/14 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
我是原po. 大家的推噓文我都有看. 其實看了很難過. 難過的點是網友們句句戳到內心而我們卻不自覺. 我跟未婚夫(我們還沒登記)已經在一起快十年了. 我們的個性就是太像了才會造成如此局面. 平時相處是很愉快的. 但是面對衝突我們不習慣展開而是雙方都把心關起來(冷戰). 等到一方覺得可以合好了自然有人
(還有325個字)

推噓18(18推 0噓 18→)留言36則,0人參與, 6年前最新作者pzs時間6年前 (2018/06/14 00:33), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我跟你講白了吧。婚姻為什麼不是只有兩個人的事,就是因為在這當中你們得去滿足跟協調兩家人的需求。你的未來公婆也算是很好溝通,說白了要回收禮金,八桌也算是很節制了。也同意你們可以分開辦兩場。他們幾十年下來累積的禮金應該至少能回收個幾十萬元,妳不在意不代表他們也應該要不在意。我反而覺得看下來,最不願意讓步
(還有186個字)

推噓4(5推 1噓 8→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者abcdqqaz (翻滾翻滾)時間6年前 (2018/06/14 01:00), 6年前編輯資訊
內容預覽:
在下也是希望能不辦婚禮的那種人,所以很能明白原po的心境. 本來就想辦婚禮的人,當然會覺得八桌還好沒那麼困難.. 但對於不想辦婚禮的人,不得已妥協辦婚禮已經很痛苦,竟然八桌還要收錢(吐血). 起點就不一樣,就像法師跟戰士打格鬥場,法師當然會覺得比較痛... 我個人也不覺得婚禮很重要,但怎麼處理很重要
(還有252個字)

推噓19(20推 1噓 23→)留言44則,0人參與, 6年前最新作者n123456n (米修)時間6年前 (2018/06/14 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
我是建議妳不要結婚. 十年感情又如何. 兩個不成熟的人結合. 也是最後離婚收場. 兩人若不能溝通. 你們又學不會妥協. 在婚姻中只會是一本本爛帳. 也許我話不好聽. 但真的是發自內心. 希望妳能懂我的用意. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.182.106