討論串[閒聊] 小孩姓什麼或是在那裡吃年夜飯很重要嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-20(112推 132噓 461→)留言705則,0人參與, 6年前最新作者znwnz (znwnz)時間6年前 (2018/06/01 11:24), 6年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 純粹覺得現在都什麼年代了,台灣也沒有種姓制度. 同姓結婚也不是議題(同性都不是了 XD). 也早就不用冠夫姓,那小朋友姓什麼有很重要嗎?. 小朋友不是自己的姓,就會影響到妳對他/她的愛嗎?. 年夜飯也是每年一到過年就要被拿出來吵一次. 如果隨時都可以陪父母吃飯,又為什麼要糾
(還有2138個字)

推噓-11(25推 36噓 156→)留言217則,0人參與, 6年前最新作者doggiedo (doggiedo)時間6年前 (2018/06/01 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
這是一篇優質好文. 尤其是出自一位女性之手. 這才是真女權. 本版一堆推崇跟鼓吹小孩跟母姓. 年夜飯分開吃. 認為這樣才是女權(選擇權). 我也不會說不好. 只是認真的問. 鼓吹小孩跟母姓的那些版友. 妳目前有把妳的姓改成跟妳媽姓嗎?. 妳都成年了,應該有選擇權了. 為什麼不去改呢?. 難道妳也是父
(還有190個字)

推噓41(45推 4噓 88→)留言137則,0人參與, 6年前最新作者wannasing (wannasing)時間6年前 (2018/06/01 14:33), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我支持平權,也想過孩子要不要從母姓,但後來仔細想下去有些新看法,純分享. 1. 我和另一半幫孩子取的名字剛好搭男方的姓氏比較好聽......我覺得好聽比較重要耶. 2. 我想到,女生懷孕一定能肯定孩子是自己的基因,而且懷孕過程可以感受到胎動、自然而然培養出對寶寶的感情;男生很難確定孩子100%是自己
(還有1048個字)

推噓34(42推 8噓 110→)留言160則,0人參與, 6年前最新作者hope1987 (Perfect for you)時間6年前 (2018/06/01 17:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
推原po的觀念:. 越是想要反其道而行,代表越在意傳統。. 今年過年是我結婚後第一次過年,. 事前我一直跟我爸喬說,. 有沒有可能年夜飯先跟他們吃,. 然後再去先生家吃?. 我爸說,有必要弄得那麽辛苦嗎?連吃兩頓耶。. 我還很生氣,. 覺得我就是不想妥協年夜飯只在男方家吃,. 你為什麼不幫我?. 但
(還有1220個字)

推噓-8(4推 12噓 29→)留言45則,0人參與, 6年前最新作者nckuwei (國考拼了!)時間6年前 (2018/06/01 19:00), 6年前編輯資訊
內容預覽:
說到年夜飯回婆家吃.小孩冠夫姓這些傳統問題.... 只是想說.... 這些一天到晚在家庭裡鬧事的女生. 難道跟別人家庭一樣 好好過日子 這樣有很難嗎?. 當然不能說100%啦~. 但台灣就是80%以上就還是團圓年夜飯+小孩夫姓. 只是要求就跟別人家庭一樣而已. 有這麼困難 辦不到嗎?. 當然啦~.
(還有528個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁