討論串[求助] 我爸媽嚴重吵架了...
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓139(177推 38噓 445→)留言660則,0人參與, 6年前最新作者maru09 (maru09)時間6年前 (2018/05/21 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
手機排版抱歉,這是一個長期的問題,希望各位鄉民能有耐心看完並提供意見.... 我爸爸的家人非常有問題。媽媽剛嫁過來時,爸爸的三個妹妹,會非常的霸凌我媽媽,不但強迫她沒工作的假日要去爺爺奶奶經營的雜貨店無償幫忙,甚至會酸言酸語的說常常亂花錢(只是買個小冰箱或熱水器還會被我姑姑們嘲諷告狀)。期間我爸只是
(還有613個字)

推噓-29(9推 38噓 10→)留言57則,0人參與, 6年前最新作者nckuwei (國考拼了!)時間6年前 (2018/05/21 22:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
最近怎麼好多上一代的恩怨阿~~. 總歸一句啦..... 大人的事 小孩子少管. 插手介入或是選邊站 都是撕裂家庭的動作. 就靜靜的在旁邊看 父母抱怨的時候在旁邊安靜聽. 讓事情自然發展.... 就很傳統的家庭阿.... 媳婦嫁進門整理家務 + 幫忙傳統家業. 小姑一個一個嫁出去. 霸凌之類的話語..
(還有733個字)

推噓24(24推 0噓 29→)留言53則,0人參與, 6年前最新作者skytowerlll (東尼)時間6年前 (2018/05/22 10:30), 編輯資訊
內容預覽:
看了你的補充, 先列出幾點.. 1.你剛畢業還沒有經濟能力, 媽媽則有在接case有收入.. 2.你爸對你媽還有小孩很好, 只是對於長輩 婆媳這一塊很軟. 3.阿公阿麼觀念傳統, 姑姑個性很差, 都很自私.. 說到遺產這件事, 本來就不會有你媽的份.. 要分也是分給公公的配偶和其子女.. 如果阿公阿
(還有746個字)

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者cuppy (I see)時間6年前 (2018/05/22 14:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我朋友家裡就是這生態. 連小姑數量資質都一樣. 她忍到第9年終於撇下深愛的老公. 自己帶著6歲孩子搬出去,老公想住哪隨他便. 她租到一間6000元的老公寓. 找了一份工作. 雖然收入不豐厚但省吃儉用夠生活. 夫妻倆的關係還是滿不錯的. (她老公只是遇到原生家庭就軟爛). 由於她把新住處打理得很好.
(還有213個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者redevilc (redevil)時間6年前 (2018/05/23 06:30), 編輯資訊
內容預覽:
我媽忍了40年,現在已經67歲了,還是被他婆婆霸凌。. 你想協調,你有話語權嗎?我到30幾才有話語權,每次我阿嬤起番的時候,我還能說幾句話堵她。. 如果你沒話語權,你協調只會讓你媽更難做,家裡氣氛更差而已。. 按照你爸媽軟弱的個性,遇上你阿嬤是無解的,從一開始就被壓落底了,要馬就想辦法搬出去,分家是
(還有38個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁