討論串[求助] 這樣的要求很過份嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(55推 15噓 136→)留言206則,0人參與, 最新作者sbys時間6年前 (2018/04/28 02:52), 6年前編輯資訊
內容預覽:
昨天跟太太大吵一架. 起因是我覺得她最近生活過得太輕鬆 不是很上進. 她目前是博班第五年的學生 先前預計今年九月畢業 然後花一年時間準備美國醫師考試. 但近期幾乎每天都是晚上九點就說要陪小孩睡覺 然後也就跟著睡到隔天早上六點. 有時候我說我可以陪小孩 但她都會說她累了. 甚至上個星期五下午說沒有實驗
(還有1676個字)

推噓59(59推 0噓 86→)留言145則,0人參與, 6年前最新作者uwmtsa (補刀)時間6年前 (2018/04/28 04:31), 6年前編輯資訊
內容預覽:
身為博士的老公,來說說話. 如果說我老婆唸七年才拿到學位,你會不會開心一點?. 我覺得更重要的是,"上進"在你們的生活中扮演怎樣的角色?. 怎樣又算是"上進"?. 早畢業? 多賺錢? 升遷快?. 那如果晚一點畢業,少賺點錢,升遷慢一點. 對你們家庭有什麼影響? 會不會大過跟太太吵架?. 以一個早上六
(還有1463個字)

推噓36(42推 6噓 163→)留言211則,0人參與, 6年前最新作者sbys (side by side)時間6年前 (2018/04/28 10:02), 編輯資訊
內容預覽:
晚上算是很誠心的道歉了. 即使她看起來氣還沒完全消. 應該也算是和好了吧. 很多人都說我這樣很嚴格. 或許吧. 但我有我的原因. 從我們交往的第一天 就不受對方父母歡迎. 認為我的科系找不到好工作 不能賺錢養家. 前前後後羞辱了將近十年. 直到小孩出生回台探親才改善. 而現下的狀況. 是我們都清楚距
(還有385個字)

推噓2(3推 1噓 0→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者Max11 (從來沒有)時間6年前 (2018/04/28 10:04), 6年前編輯資訊
內容預覽:
#Trust the Process. 一個人想要成功,不可能永遠保持衝刺期,總是要有一段時期處在. 放鬆階段,用英文的說法就是tank(坦),用古文的說法就是潛龍勿用。. 原po妻子已經博五,要考醫生執照,又要照顧孩子,如果這時硬要衝刺,. 很有可能結果不上不下,三邊都顧不好。. 有時先擺爛一段時
(還有180個字)

推噓15(17推 2噓 80→)留言99則,0人參與, 6年前最新作者xoxxo (xoxxo)時間6年前 (2018/04/28 13:59), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到回應文章 果然就是媳婦版. 我最常回的. 就是如果男女互換呢?. 本來家庭就是分工合作. 不然家庭如何運轉順暢. 今天如果有一方懷著心甘情願. 吃虧就是佔便宜的心情. 那無話可說. 會拿出來討論. 代表心裡開始不平衡了. 如果是3年 我覺得就忍耐一下. 5年 算長時間了 如果5年女方都沒出錢.
(還有258個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁