討論串[求助] 如何安慰媽媽的心情?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓92(151推 59噓 388→)留言598則,0人參與, 最新作者gofancygo時間6年前 (2018/04/18 09:48), 6年前編輯資訊
內容預覽:
============. 補充一下...我沒有要插手說或做甚麼.... 如同標題,. 是想知道"如何安慰媽媽的心情"~. 不是要嫂嫂改變什麼行程~. 對於我哥,嗯~感謝各位的提點~. 也讓我知道可以從什麼角度去看待這件事。. 連標點符號都有意見和腦補我反對育嬰假出國放鬆的很有事.... 想來想去.
(還有842個字)

推噓4(10推 6噓 28→)留言44則,0人參與, 6年前最新作者lyhbelan (嘿嘿嘿)時間6年前 (2018/04/18 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
所以囉,你媽不是完人,也是會做出些不當的行為,. 搞不好你沒看到的地方有很多很多,你媽也不會跟你講,. 所以你嫂子不愛回家. 那你和你老公多久回娘家一次??. 回家可不僅只是你哥和你嫂子的責任. .但哥嫂跟也喪夫的媽媽住相距兩公里,卻只有過年圍爐會有嫂嫂+孫子一起出現...就是小孩出生六個多月才回家
(還有330個字)

推噓37(37推 0噓 14→)留言51則,0人參與, 6年前最新作者acman (三喵演義)時間6年前 (2018/04/18 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
身為手足,在妳媽跟她媳婦的婆媳關係上,妳應該是妳哥的助力. 至少不要成為阻力[B. 碎碎念的意思就是:聽過就算了. No!!我常覺得有些人很奇怪. 明明知道家家有本難唸的經,轉過身馬上又拿自己家套在別人家頭上. 請提醒自己,不要這樣想. 不要把自己家套在別人家頭上的例子馬上就來了. 『我都可以每週花
(還有1029個字)

推噓37(37推 0噓 29→)留言66則,0人參與, 6年前最新作者allloveme (ID隨便取)時間6年前 (2018/04/18 11:04), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我類似的情況是. 5/1勞動節我老公放假,但我沒有。. 保母說可以彈性調整之後補她一天假. (雖然保母不適用勞基法,但之前有答應). 我老公原本說要自己顧,. 後來不知道怎麼想的,就說帶小孩去婆家顧,我當然不肯,還是堅持送去保母家。. 不肯的原因很大是教養觀念不同,. 例如:. 婆婆一直要我餵配方奶
(還有830個字)

推噓62(62推 0噓 29→)留言91則,0人參與, 6年前最新作者cindy740627 (星影)時間6年前 (2018/04/18 13:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我現在很少回文 沒時間...但是你的情況和我家前陣子碰到的太像. 我也是那個小姑 只想說 你該做的是穩定家庭情緒 不要被孝順綁架覺得應該. 教人怎麼做 小心弄巧成拙 其實做事方面是沒問題的 媽媽只是情緒需要紓解. 她對大嫂不理解了解諒解 看她總是會嚴苛一點. --------------------
(還有2162個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁